Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,32 −0,35
73,00 −0,36
среда, 20 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии администрация признала полуразрушенный дом пригодным для проживания

В Башкирии администрация признала полуразрушенный дом пригодным для проживания

В Миякинском районе Башкирии администрация Богдановского сельсовета признала полуразрушенный дом пригодным для проживания. Прокуратура через суд добилась отмены незаконного решения.

В апреле 2018 года местная жительница обратилась в муниципалитет, чтобы получить статус нуждающейся в улучшении жилищных условий. Это необходимо для получения выплат при рождении первенца.

Женщина с супругом и ребенком поживала в ветхом частном доме 1962 года постройки с частично разрушенным фундаментом и покосившимися деревянными стенами. Независимая экспертиза признала дом аварийным, однако межведомственная комиссия сельсовета признала здание пригодным для проживания и отказала заявительнице в постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилья.

После вмешательства ведомства незаконное решение отменено.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Главу «Уфаводоканала» временно отстранили от должности из-за ситуации с потерянными в «Роскомснаббанке» миллионами рублей

Генерального директора «Уфаводоканала» отстранили от должности на время служебной проверки. Хозяйственной детальностью МУПа заинтересовались после истории с потерянными 370 млн рублей.