Сейчас в Уфе
+23°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,38 −0,38
75,23 −1,01
четверг, 16 августа 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Необычный поступок коммунальщиков объяснил мэр Уфы

Необычный поступок коммунальщиков объяснил мэр Уфы

Не так давно сотрудники Спецавтохозяйства Уфы сообщили новость: они отремонтировали старый ЗИС-5 для уборки города, выпущенный еще в 1949 году.

Зачем это было нужно, на минувшей оперативке в мэрии объяснил глава администрации города Ирек Ялалов.

По его словам, это одна из «изюминок», которые теперь, по мысли городских властей, должны демонстрировать все службы ЖКХ.

Как отметил Ялалов, сейчас отрасль жилищно-коммунального хозяйства является одной из самых критикуемых в городе, причем зачастую – незаслуженно. Там чувствуется кадровый голод, и мэрия старается сделать все, чтобы привлечь туда людей; то есть, по словам мэра, сделать эту работу «престижной и привлекательной». В том числе – посредством таких креативных методов.

«Мы должны показать, что на этих предприятиях работают творческие люди», - отметил Ирек Ялалов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии пройдёт стоя 40-минутное совещание министров

В Башкирии заседание Координационного совета по реализации Башкортостане проекта «Бережливое правительство» пройдёт в комнате обея, то есть без стульев. Такую идею выдвинул руководитель проекта госкорпорации «Росатом» Владимир Арженцов.

В регионах национальные проекты распределят по госпрограммам

Нацпроекты федеральные власти будут распределять по госпрограммам; при этом те субъекты, где национальные проекты получат статус региональных, должны будут сделать то же самое. Об этом заявил премьер-министр правительства республики Рустэм Марданов.

Башкирии вернут часть налога на прибыль

Премьер-министр правительства Башкирии Рустэм Марданов рассказал об изменениях в налоговой политике со стороны государства. Так, теперь часть налога на прибыль в размере одного процента будет централизована на федеральном уровне. Средства будут возвращать регионам для «стимулирования» роста поступлений в дальнейшем.

«Власть – это, прежде всего, бюрократия»: В Башкирии реализуется проект «Бережливое правительство»

Рустэм Хамитов провёл заседание Координационного совета по реализации пилотного проекта «Бережливое правительство». Его запустили в феврале, в проекте приняли участие 14 государственных органов.