Сейчас в Уфе
+18°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,25 −0,22
78,08 +0,32
суббота, 22 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Экстремальная прогулка в небе: Трое уфимцев устроили фееричное шоу, поразившее всех окружающих

Экстремальная прогулка в небе: Трое уфимцев устроили фееричное шоу, поразившее всех окружающих

Жителей Башкирии поверг в шок экстремальный поступок молодых уфимцев. 29 июля ранним утром трое парней прошлись по стропе, натянутой между двумя 9-этажными домами на улице Ферина, 24 и 24/2.

Информагентству UfacityNews.ru удалось пообщаться с уфимскими экстремалами. Парни рассказали, что то, чем они занимаются, называется слэклайном (экстремальный вид спорта, заключающийся в хождении по специальной стропе, натянутой на больших высотах между стационарными объектами).

На вопрос, случалось ли им раньше делать подобное, парни ответили отрицательно. Позавчера они воплотили свою давнюю мечту в реальность. Стропу натянули во дворе одного из экстремалов. «Я живу в соседнем доме, далеко идти не надо, да и крыши везде открыты, поэтому было очень удобно», – рассказал Денис Давлетшин.

Парни забрались на крышу в 3:00. После нескольких часов подготовки всё было готово. В 5:00 они приступили к штурму длинной дистанции на высоте 9-этажного дома. «И именно в это время, в воскресенье, людям почему-то захотелось проснуться, – рассказал второй слэлклайнер Сергей Шилов. – Стало понятно, что втихую пройтись не получится, и было решено сделать небольшие вылазки, чтобы все успели преодолеть дистанцию».

До того, как первый из экстремалов ступил на стропу, пожилая женщина, гулявшая во дворе, успела сделать им замечание. «Она пригрозила вызвать полицию, – сообщили парни. – Однако мы никак на неё не отреагировали, и она пошла дальше».

Как только слэлклайнеры начали преодолевать дистанцию, жильцы сразу начали выглядывать изо всех окон. «Люди снимали нас на телефон. Будили своих домочадцев, чтобы они тоже посмотрели на нас», – рассказал третий экстремал Динар Тавобелов. По словам парней, зрителей собралось очень много.

К 6 утра они начали заканчивать своё фееричное шоу, и именно к этому моменту во двор въехала полицейская машина. «Нам показалось, что полицейские сначала испугались за нас. Они, наверно, подумали, что мы сумасшедшие. Однако поднявшись на крышу и увидев, что у нас есть специальное оборудование и страховка, они поняли, что всё под контролем», – рассказал Динар Тавобелов. Стражи порядка попросили ребят свернуть стропу и спуститься с крыши. «Они даже помогли нам всё убрать, – отметил Сергей Шилов. – Но пройти к их машине и написать объяснительную нам всё-таки пришлось».

В целом молодые люди остались довольны своим прохождением. Они надеются, что это не последняя подобная вылазка, в следующий раз парни будут предусмотрительнее и начнут испытывать себя на прочность в ещё более ранее время, чтобы не нервировать жильцов.

Стоит отметить, что всем троим слэклайнерам по 22 года, данным видом спорта они занимаются уже около двух лет. Однако над жилым двором они прошлись впервые.

«Как только появилась идея натянуть стропу между домами в своём дворе, я загорелся ею. Но когда дошло до дела, у меня было ужасное настроение, к тому же я не спал сутки и до последнего надеялся, что мне не придётся вылезать на стропу. К 5 утра мы закончили «навеску». Я сижу на одном доме, с другого по стропе ко мне идёт Серёга, и я понимаю, что не смогу сказать ему, что не пойду на линию, – рассказал Денис Давлетшин. – И вот я уже сижу на ней, и меня одолевает страх как в первые разы. Мне кажется, что нога весит тонну, и я не могу закинуть её на стропу. Но стоило мне встать на неё, как всё плохое мгновенно улетучилось. Появилось привычное ощущение свободы и осознанность нашего безбашенного поступка. Даже приход сотрудников полиции не смог испортить мне настроения».

Уфимские экстремалы не будут останавливаться на достигнутом. В скором времени они покажут ещё одно фееричное шоу, которое осветит наша редакция.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфимцам рассказали, что вскоре их управляющие компании будут лишать лицензии даже за вовремя не поднятую трубку при звонке от любого жильца

Уфимские власти намерены усилить контроль за деятельностью управляющих компаний и ТСЖ. Так, согласно новому постановлению за любые ошибки их ждет довольно жесткое наказание.

Эксперты подсчитали, какую часть бюджета уфимские семьи отдают на съем жилья

Уфа заняла 118 место из 150 возможных в рейтинге городов по доступности съемного жилья. Эксперты Domofond.ru посчитали, какую часть бюджета тратит семья из двух человек в разных уголках России на аренду квартиры, и назвали самые выгодные для этого города.

В Башкирии появятся новые пожарные депо

В Башкирии появится 4 новых пожарных депо. Об этом накануне рассказали на совещании под руководством первого зампредседателя Государственного комитета РБ по ЧС Кирилла Первова.