Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,99 −0,62
74,90 −0,63
воскресенье, 18 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Побитые машины, сгоревшая антенна, перепуганные отдыхающие: На Башкирию обрушился локальный апокалипсис

Побитые машины, сгоревшая антенна, перепуганные отдыхающие: На Башкирию обрушился локальный апокалипсис

Вчера, 29 июля, на Архангельский район Башкирии обрушился град с дождем. От стихии пострадали отдыхающие на берегу реки Инзер вблизи деревни Абзаново – по их словам, град был размером с грецкий орех.

По словам очевидцев, дождь с градом застал людей врасплох. Палатки туристов, отдыхающих на каменистом береге, затопило. Все попрятались по машинам. Однако это не спасло людей: град был настолько крупный, что побил автомобили.

«Когда мы прятались в машине, казалось, что ледышки пробьют лобовое стекло и влетят в лицо. Удары были очень сильными. Град летел с бешеной скоростью. Нам пришлось прятаться под мостом, где обычно пасутся коровы. Уезжать с берега было опасно: дождь лил как из ведра, поэтому ничего не было видно, – рассказала отдыхающая в беседе с редакцией UfacityNews.ru. – Нашему примеру последовали многие водители, все начали заезжать под мост, и это испугало животных. Коровы ринулись бежать и поцарапали машины».

Помимо ливня и крупного града, людей поджидали и другие опасности. Одна девушка в социальных сетях рассказала, что возле нее ударила молния. «Затем мы выбежали из палатки и спрятались в машине, где обнаружили, что автомобиль повреждён и сгорела антенна. Машина больше не завелась. Будьте осторожны», – предупредила всех очевидица.  

Однако нашлись и те, кто начал выезжать с берега и во время ливня. Некоторые, ринувшись домой, залезли в машину прямо в купальниках и плавках. «Люди переодевались на трассе, на обочине. Все были мокрые. Наверно, они боялись, что не смогут выехать после дождя, поэтому и сели в машину, в чём были одеты», – рассказал мужчина нашей редакции.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии для автобусов ввели ограничения движения по трассам

В Башкирии из-за погоды автобусам временно запретили выходить в рейсы. Ограничения движения действуют на трассах республики и распространяются на все межмуниципальные пассажирские автобусы и маршруты такси. 

В Уфе идет ледяной дождь

В Уфе прошелся ледяной дождь. Это атмосферное явление, которое возникает из-за разницы температур в воздухе и на поверхности земли.

Уфимцы просят сделать их жизнь безопаснее и провести освещение на одной из улиц

Жительница микрорайона «Колгуевский» обратилась в администрацию Уфы с просьбой обустроить освещение улицы Колгуевской. В вечернее время горожане вынуждены идти по тротуару в полной темноте.

В Башкирии многодетные семьи намерены освободить от транспортного налога

В Башкирии намерены освободить от транспортного налога многодетные семьи. Депутаты комитета Госсобрания по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям рекомендовали соответствующий законопроект к рассмотрению на пленарном заседании.