Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,67 −0,75
73,36 −0,71
вторник, 19 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Побитые машины, сгоревшая антенна, перепуганные отдыхающие: На Башкирию обрушился локальный апокалипсис

Побитые машины, сгоревшая антенна, перепуганные отдыхающие: На Башкирию обрушился локальный апокалипсис

Вчера, 29 июля, на Архангельский район Башкирии обрушился град с дождем. От стихии пострадали отдыхающие на берегу реки Инзер вблизи деревни Абзаново – по их словам, град был размером с грецкий орех.

По словам очевидцев, дождь с градом застал людей врасплох. Палатки туристов, отдыхающих на каменистом береге, затопило. Все попрятались по машинам. Однако это не спасло людей: град был настолько крупный, что побил автомобили.

«Когда мы прятались в машине, казалось, что ледышки пробьют лобовое стекло и влетят в лицо. Удары были очень сильными. Град летел с бешеной скоростью. Нам пришлось прятаться под мостом, где обычно пасутся коровы. Уезжать с берега было опасно: дождь лил как из ведра, поэтому ничего не было видно, – рассказала отдыхающая в беседе с редакцией UfacityNews.ru. – Нашему примеру последовали многие водители, все начали заезжать под мост, и это испугало животных. Коровы ринулись бежать и поцарапали машины».

Помимо ливня и крупного града, людей поджидали и другие опасности. Одна девушка в социальных сетях рассказала, что возле нее ударила молния. «Затем мы выбежали из палатки и спрятались в машине, где обнаружили, что автомобиль повреждён и сгорела антенна. Машина больше не завелась. Будьте осторожны», – предупредила всех очевидица.  

Однако нашлись и те, кто начал выезжать с берега и во время ливня. Некоторые, ринувшись домой, залезли в машину прямо в купальниках и плавках. «Люди переодевались на трассе, на обочине. Все были мокрые. Наверно, они боялись, что не смогут выехать после дождя, поэтому и сели в машину, в чём были одеты», – рассказал мужчина нашей редакции.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Названа дата, к которой с обочин дорог Уфы должна исчезнуть большая часть грязного снега

Сегодня мэр Уфы Ульфат Мустафин назвал дату, к которой с обочин уфимских дорог должен исчезнуть грязный снег. Его большую часть он поручил убрать до 22 марта. Сделал он это на оперативном совещании в администрации города.

«Мне уже мои друзья-уфимцы писали: “Остановите Ульфата Мансуровича, он дороги скребёт до асфальта, оставьте нам немного снега”»: Радий Хабиров высказался о работе ЖКХ в Уфе

Вчера Уфе Радий Хабиров выступил на городском собрании, посвящённом Дню работников бытового обслуживания населения и ЖКХ. Врио главы РБ поздравил их с профессиональным праздником и подвел итоги их деятельности.

Радий Хабиров выделил 50 млн на гранты

Вчера Радий Хабиров подписал указ об учреждении грантов главы РБ. Их получат некоммерческие организации, разрабатывающие общественно значимые проекты.

Открытая на днях детская поликлиника в Уфе будет временной – Продолжение истории со скандально известным медучреждением

В Уфе накануне на улице Амантая состоялось открытие филиала Детской поликлиники №2. Местные жители ждали этого события без малого пять лет. Сегодня на оперативке в администрации города сообщили, что она временная.