Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,36 +0,03
75,55 −0,04
вторник, 22 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Побитые машины, сгоревшая антенна, перепуганные отдыхающие: На Башкирию обрушился локальный апокалипсис

Побитые машины, сгоревшая антенна, перепуганные отдыхающие: На Башкирию обрушился локальный апокалипсис

Вчера, 29 июля, на Архангельский район Башкирии обрушился град с дождем. От стихии пострадали отдыхающие на берегу реки Инзер вблизи деревни Абзаново – по их словам, град был размером с грецкий орех.

По словам очевидцев, дождь с градом застал людей врасплох. Палатки туристов, отдыхающих на каменистом береге, затопило. Все попрятались по машинам. Однако это не спасло людей: град был настолько крупный, что побил автомобили.

«Когда мы прятались в машине, казалось, что ледышки пробьют лобовое стекло и влетят в лицо. Удары были очень сильными. Град летел с бешеной скоростью. Нам пришлось прятаться под мостом, где обычно пасутся коровы. Уезжать с берега было опасно: дождь лил как из ведра, поэтому ничего не было видно, – рассказала отдыхающая в беседе с редакцией UfacityNews.ru. – Нашему примеру последовали многие водители, все начали заезжать под мост, и это испугало животных. Коровы ринулись бежать и поцарапали машины».

Помимо ливня и крупного града, людей поджидали и другие опасности. Одна девушка в социальных сетях рассказала, что возле нее ударила молния. «Затем мы выбежали из палатки и спрятались в машине, где обнаружили, что автомобиль повреждён и сгорела антенна. Машина больше не завелась. Будьте осторожны», – предупредила всех очевидица.  

Однако нашлись и те, кто начал выезжать с берега и во время ливня. Некоторые, ринувшись домой, залезли в машину прямо в купальниках и плавках. «Люди переодевались на трассе, на обочине. Все были мокрые. Наверно, они боялись, что не смогут выехать после дождя, поэтому и сели в машину, в чём были одеты», – рассказал мужчина нашей редакции.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе суд арестовал имущество заместителя начальника одного из подразделений РЖД

Советский районный суд арестовал имущество заместителя начальника Башкирского центра организации работы железнодорожных станций ОАО «РЖД». Мужчина обвиняется в получении взятки в значительном размере.

К жителям Башкирии обратились за помощью в розыске отца и сына

Судебные приставы Башкирии, а именно Отдел по розыску должников, их имущества и розыску детей, обращается к жителям Башкирии за помощью в розыске Сагитова Алмаза Ягудовича, 26.06.1986 года рождения и Сагитова Эрнеста Алмазовича, 07.01.2005 года рождения.

В Башкирии прокуратура потребовала от муниципалитета взять на учёт бесхозный участок дороги

Мелеузовская межрайонная прокуратура обнаружила бесхозный участок дороги. Он расположена от хутора Серять до моста через реку Белую, который находится в районе плотины Юмагузинского водохранилища. Дорога соединяет Мелеузовский и Кугарчинский районы.

«Никаких мер не предпринимают, собаки кусают детей!»: В Башкирии возле нескольких школ бродят стаи собак

В Давлеканово возникла трудная ситуация с беспризорными животными – стаи собак бродят по городу, наводя страх на жителей. Причем безнадзорных псов люди чаще встречают возле местных школ. Горожане отмечают, что видели собак возле лицея №4, гимназии №5, а также школы №7. Родители боятся за жизнь и здоровье своих детей.