Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,61 +0,12
72,32 +0,48
суббота, 25 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Побитые машины, сгоревшая антенна, перепуганные отдыхающие: На Башкирию обрушился локальный апокалипсис

Побитые машины, сгоревшая антенна, перепуганные отдыхающие: На Башкирию обрушился локальный апокалипсис

Вчера, 29 июля, на Архангельский район Башкирии обрушился град с дождем. От стихии пострадали отдыхающие на берегу реки Инзер вблизи деревни Абзаново – по их словам, град был размером с грецкий орех.

По словам очевидцев, дождь с градом застал людей врасплох. Палатки туристов, отдыхающих на каменистом береге, затопило. Все попрятались по машинам. Однако это не спасло людей: град был настолько крупный, что побил автомобили.

«Когда мы прятались в машине, казалось, что ледышки пробьют лобовое стекло и влетят в лицо. Удары были очень сильными. Град летел с бешеной скоростью. Нам пришлось прятаться под мостом, где обычно пасутся коровы. Уезжать с берега было опасно: дождь лил как из ведра, поэтому ничего не было видно, – рассказала отдыхающая в беседе с редакцией UfacityNews.ru. – Нашему примеру последовали многие водители, все начали заезжать под мост, и это испугало животных. Коровы ринулись бежать и поцарапали машины».

Помимо ливня и крупного града, людей поджидали и другие опасности. Одна девушка в социальных сетях рассказала, что возле нее ударила молния. «Затем мы выбежали из палатки и спрятались в машине, где обнаружили, что автомобиль повреждён и сгорела антенна. Машина больше не завелась. Будьте осторожны», – предупредила всех очевидица.  

Однако нашлись и те, кто начал выезжать с берега и во время ливня. Некоторые, ринувшись домой, залезли в машину прямо в купальниках и плавках. «Люди переодевались на трассе, на обочине. Все были мокрые. Наверно, они боялись, что не смогут выехать после дождя, поэтому и сели в машину, в чём были одеты», – рассказал мужчина нашей редакции.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии сотрудника МЧС поймали на получении взятки от предпринимателя

34-летний сотрудник МЧС получил от предпринимателя в Бурзянском районе взятку в виде бревенчатого сруба дома. Причем именно такое вознаграждение он попросил сам взамен на нереагирование по выявленным нарушениям.

Жительница Башкирии получила 50 тысяч рублей за красивую прическу

Жительница Башкирии получила 50 тысяч рублей за победу в республиканском конкурсе среди парикмахеров. Мероприятие прошло в Уфе вчера. В конкурсе приняли участие мастера из Уфы, Сибая, Миякинского, Бакалинского, Чекмагушевского и Иглинского районов.

Сегодня вечером в центре Уфы запрещена парковка

Сегодня на нескольких улицах Уфы запрещена парковка. Об этом распорядился мэр города Ульфат Мустафин. Это связано с проведением «Весеннего бала» для выпускников 11 класов. Машины, чьи владельцы нарушат данное распоряжение, эвакуируют.

В Башкирии ожидаются заморозки до -4 градусов

Региональное управление МЧС предупреждает жителей Башкирии о ночных заморозках. По данным синоптиков, в выходные, 25 и 26 мая, температура в воздухе и на поверхности почвы опустится до -4 градусов по Цельсию.