Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,42 −0,12
71,84 −0,12
четверг, 23 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии целая деревня осталась без воды – Люди выживают как могут уже несколько дней

В Башкирии целая деревня осталась без воды – Люди выживают как могут уже несколько дней

Жители села Буганак Белорецкого района уже четвёртый день живут без воды. Из-за сильного ветра в селе упала элетроопора, в результате чего перестал работать электрический насос в скважине.

В беседе с редакцией UfacityNews.ru люди рассказали, с какими проблемами им уже пришлось столкнуться, живя без воды.

«Сейчас лето. Скотина хочет пить. Пришлось ехать на речку, набирать воды, чтобы попоить животных. Однако река грязная и мелкая, – жалуются люди. – К тому же не политы огороды. Много воды увезти невозможно даже на машине. Ладно хоть коровам хватает. А что же делать тем, у кого нет транспорта? До ближайших водоёмов идти пешком далеко, на себе тяжёлые бидоны не утащишь».

По их словам, сейчас все на покосе, дома без присмотра, на улице стоит жара. В любой момент может вспыхнуть пожар, а в селе нет воды, тушить будет нечем.

За все четыре дня к людям только один раз приехал водовоз, однако привезённого хватило ненадолго.

Сельчане просят местную администрацию решить проблему с водой. Люди надеются, что в ближайшее время электроопору починят, и насос снова заработает.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе ищут владельцев гаражей

В Уфе ищут владельцев гаражей, расположенных по нечетной стороне на улице Мубарякова. Если хозяева не объявятся, металлические конструкции вывезут на штрафстоянку.

В Уфе полицейский с сообщниками вымогал у девушки деньги, угрожая ей уголовным наказанием

В Уфе перед судом предстанет преступная группа, организованная сотрудником отдела собственной безопасности МВД. Группировка вымогала у девушки деньги под угрозой привлечения к уголоной ответственности.

Смартфон вместо репетитора: как лучше подготовиться к ЕГЭ

До начала экзаменационного марафона осталось совсем немного. В этот ответственный период важно эффективно использовать время, и мобильный Интернет – один из надежных помощников при подготовке к ЕГЭ. Смартфон с необходимыми учебными приложениями всегда под рукой, а широкое покрытие сети 4G Билайн позволяет повторять формулы или смотреть видео уроки в любом удобном месте.