Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,99 −0,62
74,90 −0,63
воскресенье, 18 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии целая деревня осталась без воды – Люди выживают как могут уже несколько дней

В Башкирии целая деревня осталась без воды – Люди выживают как могут уже несколько дней

Жители села Буганак Белорецкого района уже четвёртый день живут без воды. Из-за сильного ветра в селе упала элетроопора, в результате чего перестал работать электрический насос в скважине.

В беседе с редакцией UfacityNews.ru люди рассказали, с какими проблемами им уже пришлось столкнуться, живя без воды.

«Сейчас лето. Скотина хочет пить. Пришлось ехать на речку, набирать воды, чтобы попоить животных. Однако река грязная и мелкая, – жалуются люди. – К тому же не политы огороды. Много воды увезти невозможно даже на машине. Ладно хоть коровам хватает. А что же делать тем, у кого нет транспорта? До ближайших водоёмов идти пешком далеко, на себе тяжёлые бидоны не утащишь».

По их словам, сейчас все на покосе, дома без присмотра, на улице стоит жара. В любой момент может вспыхнуть пожар, а в селе нет воды, тушить будет нечем.

За все четыре дня к людям только один раз приехал водовоз, однако привезённого хватило ненадолго.

Сельчане просят местную администрацию решить проблему с водой. Люди надеются, что в ближайшее время электроопору починят, и насос снова заработает.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии для автобусов ввели ограничения движения по трассам

В Башкирии из-за погоды автобусам временно запретили выходить в рейсы. Ограничения движения действуют на трассах республики и распространяются на все межмуниципальные пассажирские автобусы и маршруты такси. 

В Уфе идет ледяной дождь

В Уфе прошелся ледяной дождь. Это атмосферное явление, которое возникает из-за разницы температур в воздухе и на поверхности земли.

Уфимцы просят сделать их жизнь безопаснее и провести освещение на одной из улиц

Жительница микрорайона «Колгуевский» обратилась в администрацию Уфы с просьбой обустроить освещение улицы Колгуевской. В вечернее время горожане вынуждены идти по тротуару в полной темноте.

В Башкирии многодетные семьи намерены освободить от транспортного налога

В Башкирии намерены освободить от транспортного налога многодетные семьи. Депутаты комитета Госсобрания по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям рекомендовали соответствующий законопроект к рассмотрению на пленарном заседании.