Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,99 −0,62
74,90 −0,63
воскресенье, 18 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии произошёл страшный пожар в многоэтажке – Пожилая женщина оказалась заперта в горящей квартире

В Башкирии произошёл страшный пожар в многоэтажке – Пожилая женщина оказалась заперта в горящей квартире

Вчера, 24 июля, в Октябрьском произошёл страшный пожар. На улице 35 микрорайон загорелась квартира на четвёртом этаже в доме 19/2. Внутри находилась пожилая женщина.

Соседи, увидев огонь, вызвали пожарных, однако до места происшествия они добирались 30 минут, отметили очевидцы. Женщина была заперта в квартире и не могла выбраться. За то время, пока ехали огнеборцы, дым уже успел распространиться по подъезду, пенсионерка начала задыхаться. Люди попытались спасти её. Один из жильцов рассказал, что мужчины выломали дверь, но побоялись зайти в квартиру –  слишком много дыма. Пенсионерка уже хотела прыгать из окна, внизу её готовились поймать мужчины. Однако к этому моменту подоспели огнеборцы, пожилую женщину вывели по пожарной лестнице.

Пострадавшая рассказала местным жителям, что её муж ушёл ставить машину в гараж, закрыв входную дверь на ключ. Бабушка включила кондиционер и пошла на кухню готовить ужин. Зайдя в зал, она увидела густой дым: пенсионерка предполагает, что в кондиционере произошло короткое замыкание.

К 18:30 пожар был полностью ликвидирован. Бабушку госпитализировали в больницу – её отпустят домой после капельницы. Серьёзных травм женщина не получила.

Жители дома отметили, что у пожилой пары сгорело всё, в квартире ничего не осталось.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе ссора бездомных закончилась убийством

На прошлой неделе, в субботу, в заброшенном гараже по улице Свободы обнаружено тело мужчины без определенного места жительства. Как показала экспертиза, он умер в результате черепно-мозговой травмы.

На границе Башкирии и Челябинской области произошло землетрясение

Накануне на границе Башкирии и Челябинской области произошло землетрясение. Единая геофизическая служба РАН в Катав-Ивановском муниципальном районе РФ зарегистрировала сейсмическую активность в 12:48. Толчок произошел в 21 километре юго-западнее от города Катав-Ивановск. Его магнитуда составила  4,4, глубина – 10 километров.