Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,42 −0,12
71,84 −0,12
четверг, 23 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Против фона нет приема: В каких кафе Уфы громко играет музыка

Против фона нет приема: В каких кафе Уфы громко играет музыка

Сложно представить современные кафе без музыки. В некоторых из них она поднимает настроение, настраивает посетителей на отдых и спокойное общение. Однако иногда владельцы заведений общепита включают ее так громко, что люди не слышат ни себя, ни собеседника. 

Редакция UfacityNews.ru узнала, в какие кафе Уфы не стоит ходить любителям тишины. 

Лена М. (имя изменено − ред.) рассказала о походе в ресторан «Картатай», располагающийся на цокольном этаже ЦТиР «Мир». Когда они с подругами зашли в заведение, посетителей не было, поскольку была середина будничного дня. Однако музыка играла на всю мощь. По словам Лены, они не могли перекричать и услышать друг друга и попросили официантку убавить звук. «Мы не можем, остальные посетители будут возражать», − ответила она. «Пустые стулья будут возражать?» − спросила Лена, но ответа не последовало. После этого девушки решили переместиться в другое заведение и направились к выходу. Под угрозой потери посетителей сотрудники кафе сделали музыку тише. 

В ресторанах сети «Своя компания», как правило, тихо. Однако в заведении на Цюрупы, 42 наш корреспондент столкнулся с иной ситуацией. В день его посещения посетителей было мало, поэтому большинство столиков пустовало. Администратор при этом предложила место под самой колонкой с орущей музыкой. На просьбу убавить звук сотрудница ответила отказом. «Можете только пересесть, но вообще-то ваш официант уже знает, где вы сидите…», – не очень радостно добавила она. При этом в «Своей компании» в Сипайлово на улице Жукова всегда довольно тихо, музыка играет негромко, обстановка располагает к комфортному разговору. Можно приходить на свидание и спокойные посиделки с друзьями даже в вечер пятницы. То же самое – в ресторанчике сети на Бульваре Славы. 

Довольно шумно в «Тема баре», находящемся на 4 этаже ЦТиР «Мир». «Молодость, общение, позитив, движуха», – отмечено на сайте заведения. Здесь проходят музыкальные вечеринки, работают диджеи, проходят спортивные трансляции. 

В «Bar & Restaurant LOFT» в ТЦ «Олимп» тоже едва ли стоит идти для спокойного общения, хотя на сайте заведения это и предлагается. Тут выступают музыканты и поют в караоке, поэтому для тихой романтики это не самое подходящее место. В этом нас убедил случайно подслушанный «разговор» влюбленной парочки, состоявший из одних междометий: «А? Что?» – «А?» – «Что-что?». 

В развлекательном комплексе «Райский берег» на Сельской Богородской, 53 также очень шумно. Здесь есть сауна, бани, банкетный зал. Поэтому в ресторане комплекса шумно, услышать собеседника сложно, даже если он сидит рядом. 

В «MusicHall27» на Кирова, 27 тоже не бывает тихо: здесь есть клубная площадка, танцпол, два караоке-зала, проходят концерты. 

В сети ресторанов «RESTПУБЛИКА», как правило, шумно. В «BeerBerry» на Комсомольской, 140, как становится ясно из названия, собираются громкие любители пива, спокойной обстановку тут не назовешь. В «Морошке» на Горсовете шумно в вечера пятницы: в это время здесь проходит дискотека с диджеем. Однако в будни и днем в выходные здесь довольно тихо и спокойно. 

В «Peev-Bar» в ТЦ «Простор» по пятницам и субботам играют и поют музыканты. Выступают, к слову, хорошие коллективы. Но к спокойному общению обстановка здесь совсем не располагает: после живого концерта диджей включает музыку на максимум. Здесь не удастся поговорить не только с приятелем, но и с официантом. Для заказа придется использовать язык жестов, а для разговора с друзьями – WhatsAPP. 

В восточном ресторане «Изюм» на Гоголя, 60/1 бывает тихо и спокойно. Но залов в заведении много, в некоторых из них проводят вечеринки, кто-то празднует большими компаниями. 

В кафе «Пастернак» в ТЦ Башкирия часто проходят караоке-шоу и идут спортивные трансляции. Несмотря на это, спокойно пообщаться за чашечкой кофе все же можно – нужно лишь выбрать подходящее время. 

Тихой и спокойной можно назвать атмосферу в ресторане комплекса «Vысота22» на Менделеева, 160/9. Здесь есть площадка для детей и творческая мастерская.

Подойдут для спокойных бесед и кафе «Друзья» на Аксакова, 7, и кафе-столовые «Вилка-Ложка» возле Гостиного двора и на Ленина. 

Не бывает шумно и в ресторане «Индокитай» на Коммунистической, 80. Это и неудивительно: громкая музыка и дискотеки не сочетаются с китайской классикой и черным резным деревом. 

В «Tesla» на Баязита Бикбая также довольно спокойная обстановка, играет негромкая музыка, поэтому разговаривать и общаться можно легко. 

В какое кафе идти – выбор за посетителем. Каждое из названных заведений соответствует определенному стилю и ориентировано на своего клиента. 

При этом закона для защиты восприимчивого к звукам посетителя не существует. В Роспотребнадзоре по РБ нам рассказали, что никаких ограничений для владельцев заведений общепита нет. «Если музыка мешают посетителю ресторана, он может встать и уйти», – пояснили в пресс-службе ведомства. 

Жалобу рассмотрят только в том случае, если вы житель дома, в котором находится нарушающее тишину кафе. Если уровень шума в нем будет выше допустимого, комиссия выпишет владельцу штраф. 

Напомним, громкая музыка может привести к выбору вредных для здоровья блюд. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Чем заняться вечером в Уфе: Обзор популярных мастерских и хобби

В последние годы все больше популярным становится занятие определенным творчеством и ремеслом в свободное от основной работы время. А некоторые люди, напротив, посвящают этому все свое время, даже прилично на этом зарабатывая. И все больше сейчас ценятся изделия ручной работы как результат того или иного хобби, потому что они отличаются своей оригинальностью.

Генерал Кусимов, Алексей Ухтомский, Муса Джалиль: Чьи имена носят улицы Демского района

Многие жители Уфы почти не задумываются над названиями улиц, в которых живут и гуляют каждый день. Но практически каждая из них таит в себе удивительную историю, связанную со значимыми личностями. Редакция UfacityNews.ru продолжает цикл статей, посвященных известным военным, революционерам, писателям, людям искусства, имена которых носят улицы Уфы. Ранее мы писали о людях, чьими именами названы улицы Зеленой рощи и Орджоникидзевского района. Сегодня мы рассмотрим названия улиц Демского района. 

Роза Люксембург, Лиза Чайкина, Богдан Хмельницкий: В честь кого названы улицы в Орджоникидзевском районе Уфы

Очень часто бывает так, что человек живет на улице, названной в честь какого-нибудь знаменитого деятеля, а про него и его заслуги никто ничего не знает. Так, вряд ли каждый прохожий сможет рассказать, в честь кого названа улица Войкова, или улица Лизы Чайкиной, или улица Цулукидзе.

Генерал Горбатов, Степан Кувыкин, Сагит Агиш: Вспоминаем людей, чьими именами названы уфимские улицы

Порой, гуляя по улицам Уфы, невольно натыкаешься на ту или иную фамилию и задумываешься: а кто это, в честь кого названа улица? Многие годами живут и не задумываются, кто такой Акназаров, или генерал Горбатов, или Нехаев. Редакция UfacityNews.ru запускает цикл материалов о знаменитых ученых, военных, революционерах, людях искусства, чьи имена были увековечены на табличках с названиями улиц.

Распухшие от голода животы, лысые из-за вшей головы, темный город: Какие воспоминания остались у детей войны из Башкирии

Сегодня весь мир отмечает великий праздник – День победы над фашизмом, день победы русского народа в Великой Отечественной войне. Как долго народ шел к этому дню! Война оставила неизгладимый след в жизни каждого человека, жившего в то время. И даже сегодня, когда прошло 78 лет с начала этого кошмара, ветераны и дети войны с содроганием и со слезами на глазах рассказывают о всем пережитом.

«Бессмертный полк» – добровольная акция или обязаловка? Мнения жителей Башкирии о том, нужно ли детей заставлять принимать участие в шествии в День Победы

Для многих День Победы – священный праздник. День, когда мы вспоминаем тех, кто сражался за родину, кто подарил нам мир, благодаря кому мы живем на Земле. Но для некоторых 9 мая – это еще один выходной, когда можно уехать за город, в сады, ведь уже начался дачный сезон, или просто отдохнуть на природе и поесть шашлыки. Конечно, каждый сам волен решать, как ему провести этот день. Пугает другое: родители школьников возмущаются тем, что учителя заставляют детей остаться в Уфе и принять участие в шествии «Бессмертного полка». 

Вторые майские: Куда поехать отдыхать из Уфы?

Первая часть майских праздников подходит к концу, но если вы еще не успели съездить в мини-путешествие, не расстраивайтесь. Редакция UfacityNews.ru подготовила для вас подборку направлений для поездок на следующие длинные выходные.

Льготы — гитаристам, скидки — за друзей: Обзор сплавов по рекам Башкирии

В Башкирии начался туристический сезон, и путешественники уже готовятся к долгожданным походам и поездкам. В преддверии майских праздников редакция UfacityNews.ru подготовила подборку фирм, предлагающих сплавы по рекам республики.