Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

67,01 −0,74
78,36 −0,81
четверг, 20 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Honda к 2030 году намерена электрифицировать две трети продаваемых авто

Honda к 2030 году намерена электрифицировать две трети продаваемых авто

Японская компания Honda к 2030 году намерена электрифицировать две трети продаваемых автомобилей. Об этом сообщают представители автопроизводителя.

По словам источника, в настоящее время компания ведет активные исследования в области создания электромобилей. Кроме того, Honda заключила многолетнее соглашение о сотрудничестве с компанией General Motors, подразумевающее создание аккумуляторных батарей нового поколения для электрических машин.

В подтверждение своих намерений компания Honda начала продажи в Японии гибридной пятиместной модели Clarity PHEV с инновационной двухмоторной гибридной системой, способной работать в трех режимах – EV (электромобиль), Hybrid Drive (гибрид) и Engine Drive (автомобиль с ДВС). Исключительно на электрической тяге эта машина способна проехать до 114,6 километра с одним зарядом аккумулятора, об этом сообщается на сайте автобренда.

Одновременно с запуском продаж новинки автопроизводитель установит станции быстрой зарядки в дилерских центрах Honda по всей Японии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В России появятся новые автомобильные номера

В России уже с 1 января 2019 года начнут выдавать новые автомобильные номерные знаки. К примеру, мотоциклетные номера станут меньше по площади в полтора раза, а номерные знаки для японских праворульных машин станут почти квадратными. 

Минкомсвязи предложило в обязательном порядке устанавливать российские антивирусы на компьютеры

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации предложило в обязательном порядке устанавливать российские антивирусы на компьютеры, которые импортируют в страну, сообщает «Коммерсантъ». 

Полнометражный фильм «Аббатство Даунтон» выйдет в сентябре 2019 года

Кинокомпании Universal Pictures и Focus объявили, что 13 сентября 2019 года на большие экраны выйдет полнометражный фильм, снятый по мотивам популярного британского сериала «Аббатство Даунтон». Об этом сообщает  издание Variety.