пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Американские палеонтологи открыли новый вид динозавра

Американские палеонтологи открыли новый вид динозавра

Американские палеонтологи рассказали об открытии нового вида динозавра. Информация была опубликована на YouTube-канале Музея естественной истории штата Юта. 

Новый вид получил название Akainacephalus johnsoni. Динозавр принадлежал к инфраотряду акилозавров. Эти существа имели мощное телосложение и были покрыты крепкими костяными панцирями с булавообразными окончаниями хвостов. 

Отмечается, что ученым посчастливилось найти большую часть скелета динозавра. В палеонтологии это довольно редкое явление. 

Исследователи обнаружили останки  Akainacephalus johnsoni еще в 2008 году, но лишь спустя время ученые смогли определить вид динозавра, а также подготовить его к музейной экспозиции. 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.