четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Режим питания оказывает влияние на развитие рака груди и простаты

Режим питания оказывает влияние на развитие рака груди и простаты

Исследователи из Глобального института здоровья в Барселоне выяснили, что режим питания оказывает влияние на развитие рака груди и простаты. Исследование было опубликовано в издании International Journal of Cancer. 

Ученые проанализировали режим питания и сна 621 пациента с раком предстательной железы и 1 205 пациенток с раком молочной железы. Кроме того, исследователи провели опрос среди 1 321 здоровой женщины и 872 здоровых мужчин. 

Изучив данные, исследователи пришли к выводу, что у тех, кто принимает пищу как минимум за два часа до сна, снижается риск заболевания раком молочной железы на 16%, а раком простаты на 26%. Те, кто ложится спать сразу после ужина, имеет больше шансов пострадать от этих онкологических заболеваний. 

Самый положительный эффект достигается у так называемых «жаворонков», а также у людей, склонных к поддержке здорового веса и не злоупотребляющих алкоголем. 

Ученые утверждают, что онкологические заболевания молочной и предстательной желез часто связаны с активностью различных гормонов, колебания которых зависят от суточных ритмов организма. Прием пищи играет роль в этом процессе, что может привести к сбоям этих ритмов. 

Отметим, рак груди и простаты являются одними из наиболее частых онкологических заболеваний. По числу смертей рак молочной железы занимает второе место среди женщин. В ряде стран рак предстательной железы располагается на втором или третьем месте по смертности от онкологических заболеваний среди мужчин. 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.