Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,54 −0,32
74,30 −0,39
пятница, 22 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Едем на выходные в национальный парк «Башкирия»

Едем на выходные в национальный парк «Башкирия»

В этом месте может быть гораздо больше видов отдыха, чем можно себе представить. Осталось только решиться и отправиться в путешествие. 

Находится национальный парк «Башкирия» в получасе езды от Мелеуза, на южном склоне Уральских гор. Сориентироваться в парке достаточно просто, ведь сначала нужно посетить визит-центр. Там выдадут разрешение на посещение территории и объяснят, что где находится. 

Поездка к отдаленным объектам предполагает присутствие профессионального гида, сотрудника парка. Вариантов путешествия – несколько десятков. Поэтому вам проще рассказать гиду о своих предпочтениях, и он сформирует оптимальный и, возможно, уникальный маршрут. 

А вот познакомиться с парком можно самостоятельно, посетив самые доступные объекты, до которых легко добраться на автомобиле. Начинаем путешествие с Юмагузинского водохранилища. Его величие как нельзя лучше покажет обзорная площадка «Ласточкино гнездо». Затем здесь можно покататься на катере или порыбачить.

Еще больше видов водного отдыха и других развлечений вы встретите на Нугуше. На берегу этого водохранилища можно и переночевать – остановиться в кемпинге, базе отдыха со всеми удобствами или гостевом доме. Самостоятельно готовить пищу необязательно – в селе Нугуш, да и на территориях баз отдыха есть рестораны, кафе и магазины. 

Утром второго дня можно отправиться в горы. В национальном парке «Башкирия» есть две экотропы, предназначенных для самостоятельной прогулки. С одной стороны, эти экологические маршруты уберегают лес от излишнего воздействия человека, с другой – рассказывают туристу о биологическом разнообразии национального парка. Для этого на пути встречаются информационные стенды. 

Маршрут «Таллы» ведет на вершину одноименной горы. Начинается он у визит-центра национального парка. За два-три часа вам предстоит пройти три километра, побывать на двух смотровых площадках, посмотреть на бортевое дерево, кормушки для птиц и зверей. К слову, гора Таллы считается священной. Поэтому неудивительно, что на ее вершине местные жители делают предложение руки и сердца. 

Второй маршрут – «Бейек-тау» – доступен только летом и требует хорошей физической подготовки, но оно того стоит. Лесная тропа проходит среди карстовых скал и провалов, заканчиваясь на вершине скалы, с которой открывается вид на простор Нугушского водохранилища. 

Первое знакомство с национальным парком «Башкирия» хорошо завершить планированием следующего визита. Останется только выбрать – сплав по рекам Белая или Нугуш, поход на водопад и карстовый мост Куперля, посещение пещеры-пропасти Сумган, экскурсия на пасеку или многодневный конный маршрут. 

Кстати, 11 августа в национальном парке «Башкирия» пройдет фестиваль «Заповедный мед». Это возможность узнать, чем живут жители этих мест, попробовать различные лакомства, принять участие в мастер-классах и увидеть колоритный праздничный концерт.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В весенние каникулы из Уфы до Москвы и Санкт-Петербурга поедет два «быстрых» поезда

В расписании «РЖД» появилось два дополнительных поезда из Уфы до Санкт-Петербурга в период весенних каникул. Пассажирский состав под номером 277 проследует до Северной столицы через Самару и Москву (Курский вокзал), закрывая, таким образом, повышенный спрос и по этим двум направлениям.

В Башкирии стартовали продажи «Единых билетов» для проезда в Крым

В 2019 году жители республики в период летнего сезона вновь смогут воспользоваться для поездки на Крымский полуостров «Единым билетом». После открытия в прошлом году автомобильного движения по крымскому мосту, мультимодальная перевозка по такому билету будет осуществляться в период с 30 апреля по 30 сентября 2019 года с комбинацией проезда на поезде до Анапы или Краснодара и автобусе. Все рейсы состыкованы по времени. На пересадочных железнодорожных вокзалах установлены указатели, работают координаторы и диспетчерские пункты. 

Росавиация назвала месяцы с наибольшими и наименьшими объёмами перевозок через уфимский аэропорт

Росавиация опубликовала данные по объёму перевозок через аэропорты страны. Всего за год российские воздушные гавани обслужили почти 207 млн пассажиров: 68 728 297 на международных рейсах и 138 146 535 на внутренних.

Испании быть: уфимцы уже могут забронировать путевки со скидкой

У жителей Уфы появился еще один вариант летнего отдыха. Открылось ранее бронирование туров в Испанию из Уфы в грядущем летнем сезоне. Пакетные туры из Уфы в Испанию предлагает туроператор Coral Travel. По большинству отелей акция раннего бронирования действует до 28 февраля.

Хайнань рассчитывает на прямое авиасообщение с Уфой и еще шестью российскими городами

Власти провинции Хайнань (Южный Китай) готовы до трех лет дотировать регулярные авиаперевозки между семью российскими городами. По мнению китайской стороны, такие меры помогут открыть ряд прямых рейсов и вывести их на рентабельность.