Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,78 +0,18
73,98 +0,03
среда, 21 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Едем на выходные в национальный парк «Башкирия»

Едем на выходные в национальный парк «Башкирия»

В этом месте может быть гораздо больше видов отдыха, чем можно себе представить. Осталось только решиться и отправиться в путешествие. 

Находится национальный парк «Башкирия» в получасе езды от Мелеуза, на южном склоне Уральских гор. Сориентироваться в парке достаточно просто, ведь сначала нужно посетить визит-центр. Там выдадут разрешение на посещение территории и объяснят, что где находится. 

Поездка к отдаленным объектам предполагает присутствие профессионального гида, сотрудника парка. Вариантов путешествия – несколько десятков. Поэтому вам проще рассказать гиду о своих предпочтениях, и он сформирует оптимальный и, возможно, уникальный маршрут. 

А вот познакомиться с парком можно самостоятельно, посетив самые доступные объекты, до которых легко добраться на автомобиле. Начинаем путешествие с Юмагузинского водохранилища. Его величие как нельзя лучше покажет обзорная площадка «Ласточкино гнездо». Затем здесь можно покататься на катере или порыбачить.

Еще больше видов водного отдыха и других развлечений вы встретите на Нугуше. На берегу этого водохранилища можно и переночевать – остановиться в кемпинге, базе отдыха со всеми удобствами или гостевом доме. Самостоятельно готовить пищу необязательно – в селе Нугуш, да и на территориях баз отдыха есть рестораны, кафе и магазины. 

Утром второго дня можно отправиться в горы. В национальном парке «Башкирия» есть две экотропы, предназначенных для самостоятельной прогулки. С одной стороны, эти экологические маршруты уберегают лес от излишнего воздействия человека, с другой – рассказывают туристу о биологическом разнообразии национального парка. Для этого на пути встречаются информационные стенды. 

Маршрут «Таллы» ведет на вершину одноименной горы. Начинается он у визит-центра национального парка. За два-три часа вам предстоит пройти три километра, побывать на двух смотровых площадках, посмотреть на бортевое дерево, кормушки для птиц и зверей. К слову, гора Таллы считается священной. Поэтому неудивительно, что на ее вершине местные жители делают предложение руки и сердца. 

Второй маршрут – «Бейек-тау» – доступен только летом и требует хорошей физической подготовки, но оно того стоит. Лесная тропа проходит среди карстовых скал и провалов, заканчиваясь на вершине скалы, с которой открывается вид на простор Нугушского водохранилища. 

Первое знакомство с национальным парком «Башкирия» хорошо завершить планированием следующего визита. Останется только выбрать – сплав по рекам Белая или Нугуш, поход на водопад и карстовый мост Куперля, посещение пещеры-пропасти Сумган, экскурсия на пасеку или многодневный конный маршрут. 

Кстати, 11 августа в национальном парке «Башкирия» пройдет фестиваль «Заповедный мед». Это возможность узнать, чем живут жители этих мест, попробовать различные лакомства, принять участие в мастер-классах и увидеть колоритный праздничный концерт.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Победа» полетит из Уфы в Сочи

Авиакомпания «Победа» в зимнем расписании 2019/2020 запланировала регулярные рейсы из Уфы в Сочи. Как стало известно редакции ИА UfacityNews.ru, перевозчик открыл продажи билетов на новом маршруте. 

Электронные посадочные талоны при вылете из Уфы предложил еще один авиаперевозчик

С 30 июля вылетающие из уфимского аэропорта пассажиры смогут воспользоваться электронными посадочными талонами авиакомпании «Победа». Она стала седьмым авиаперевозчиком, предлагающим упрощенную форму регистрации наряду с Utair, S7 Airlines, Nordwind Airlines, «РусЛайн», «Россия» и «Икар».

Шум, стакан воды за 8 часов и обман в 5 килограммов: Чем запомнился полет в Санкт-Петербург через Заполярье жителям Уфы

Накануне семейная пара уфимцев совершила полет в Санкт-Петербург через Нарьян-Мар. Этот рейс недавно запустила авиакомпания «Руслайн». Полеты субсидирует федеральное правительство. Их совершают 50-местные канадские самолеты Bombardier CRJ 100/200 ER/LR.

Абхазия – 2019. Места, маршруты, цены

В прошлом году наш автор Олеся Вильданова побывала в этой стране и узнала, насколько реальность отличается от того, что пишут. Этим летом она повторила свое путешествие. В результате поездки появился небольшой гид для тех, кто до сих пор не решался отдохнуть в Абхазии. 

Стало известно, почему уфимские туристы не смогли вылететь в Анталью

Сегодня авиакомпания Royal Flight на 15 часов задержала рейс RL-8007 из Уфы в Анталью. Самолет должен был вылететь в Турцию в 3:20. Вместо этого воздушное судно отправится туда в 18:25. Отметим, вчера тот же перевозчик на 18 часов задержал рейс RL-8307 из Уфы в Барселону. Самолет вылетел в 3:43, хотя полет должен был начаться в 9:30.

В Уфе открылись продажи турпутевок на осень и зиму

Жители Уфы могут купить туристическую путевку на зимний сезон по сниженной цене. Часть туроператоров, действующих на рынке Башкирии, уже сформировала свои предложения и представила их в рамках акций раннего бронирования, позволяющих значительно сэкономить.