воскресенье, 15 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители столицы Башкирии ждут роста цен на недвижимость

Жители столицы Башкирии ждут роста цен на недвижимость

Большинство уфимцев ждет незначительного повышения цен на недвижимость. К такому выводу пришли специалисты портала Domofond.ru после опроса россиян. Компания проследила, как менялись ответы респондентов за три месяца. 

Так, в марте текущего года 35 процентов уфимцев считали, что цены на квартиры повысятся. Сейчас так думают 45 процентов горожан. Процент ожидавших снижения цен уменьшился с 21 до 16 процентов. Количество опрошенных, полагающих, что стоимость жилья не изменится, снизилось на 5 процентов. 
При этом большинство уфимцев думают, что следующие три месяца будут весьма благоприятными для покупки жилья. Но уверено в этом только 13 процентов. 

Повышения ставок на ипотеку ожидает малая часть опрошенных. Большинство, 56 процента, считают, что они не изменятся. 

Отметим, что в целом россияне ждут незначительного роста цен на недвижимость и полагают, что в грядущем квартале будет возможность ее приобрести.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе на торги выставлены 8 земельных участков

В Уфе с молотка уйдут 8 земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. До 14 октября принимаются заявки на участие в аукционе, сами торги состоятся 18 октября в здании Управления земельных и имущественных отношений администрации города.

В Башкирии продавать квартиры на нижних этажах под магазины разрешат только с согласия соседей

В Башкирии намерены ввести запрет на выкуп квартир на первых этажах под магазины без согласия соседей. Соответствующий закон будет рассмотрен депутатами на ближайшем пленарном заседании Госсобрания.

Для очной работы с участниками программы жилстройсбережений в Уфе открылся Республиканский центр консультаций

В Уфе по улице Ленина, 5/3 начал свою работу Республиканский центр консультаций по программе «Жилстройсбережения». Три специалиста центра будут оказывать помощь тем, кто желает приобрести жилье по льготной программе в части оформления документов, работы с риелторами, а также правовым и другим основам в сфере недвижимости.

В центре Уфы жители домов рискуют остаться без двора из-за строительства Арбитражного суда

В Уфе собственники квартир в нескольких многоэатжных зданиях в центре города пытаются отвоевать часть своего двора у Арбитражногосуда. Минуя публичные слушания и обсуждения проекта с жильцами домов, власти отдали половину их двора под застройку семиэтажного здания Арбитражного суда в квартале улиц Заки Валиди, Аксакова, Гоголя и Пушкина.

Жители Уфы могут приобрести земли для строительства жилья

Управление земельных и имущественных отношений администрации Уфы проводит аукцион по продаже участков для индивидуального жилищного строительства. Заявки на участие принимаются до 30 сентября, сами торги состоятся 4 октября.