Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,67 −0,75
73,36 −0,71
вторник, 19 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители столицы Башкирии ждут роста цен на недвижимость

Жители столицы Башкирии ждут роста цен на недвижимость

Большинство уфимцев ждет незначительного повышения цен на недвижимость. К такому выводу пришли специалисты портала Domofond.ru после опроса россиян. Компания проследила, как менялись ответы респондентов за три месяца. 

Так, в марте текущего года 35 процентов уфимцев считали, что цены на квартиры повысятся. Сейчас так думают 45 процентов горожан. Процент ожидавших снижения цен уменьшился с 21 до 16 процентов. Количество опрошенных, полагающих, что стоимость жилья не изменится, снизилось на 5 процентов. 
При этом большинство уфимцев думают, что следующие три месяца будут весьма благоприятными для покупки жилья. Но уверено в этом только 13 процентов. 

Повышения ставок на ипотеку ожидает малая часть опрошенных. Большинство, 56 процента, считают, что они не изменятся. 

Отметим, что в целом россияне ждут незначительного роста цен на недвижимость и полагают, что в грядущем квартале будет возможность ее приобрести.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Власти Уфы распродают земли под ИЖС

12 апреля в Уфе пройдет очередной аукцион по продаже участков для индивидуального жилищного строительства. На торги выставлены восемь лотов, сообщили в Управлении земельных и имущественных отношений администрации города:

Уфа не попала в ТОП городов по росту цен на новостройки после повышения НДС и ключевой ставки

Уфа оказалась на 93 строчке рейтинга портала Domofond.ru по росту цен на новостройки с января по февраль этого года. Стоимость выросла не существенно, на 0,6% и составила 65 845 рублей за кв.м.

Директор «Ипотечного бюро» Камила Фазлыева описала схему работы злоумышленников в Интернете

«Обманула клиентов на 5 миллионов». Директор «Ипотечного бюро» рассказала, как мог  появиться такой рекомендованный поисковый запрос, всплывающий в Яндексе при вводе в строку поиска ее имени.