Сейчас в Уфе
+23°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,38 −0,38
75,23 −1,01
четверг, 16 августа 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители столицы Башкирии ждут роста цен на недвижимость

Жители столицы Башкирии ждут роста цен на недвижимость

Большинство уфимцев ждет незначительного повышения цен на недвижимость. К такому выводу пришли специалисты портала Domofond.ru после опроса россиян. Компания проследила, как менялись ответы респондентов за три месяца. 

Так, в марте текущего года 35 процентов уфимцев считали, что цены на квартиры повысятся. Сейчас так думают 45 процентов горожан. Процент ожидавших снижения цен уменьшился с 21 до 16 процентов. Количество опрошенных, полагающих, что стоимость жилья не изменится, снизилось на 5 процентов. 
При этом большинство уфимцев думают, что следующие три месяца будут весьма благоприятными для покупки жилья. Но уверено в этом только 13 процентов. 

Повышения ставок на ипотеку ожидает малая часть опрошенных. Большинство, 56 процента, считают, что они не изменятся. 

Отметим, что в целом россияне ждут незначительного роста цен на недвижимость и полагают, что в грядущем квартале будет возможность ее приобрести.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе для строительства улицы изымают недвижимость граждан

В уфимском микрорайоне Инорс запланировано строительство продолжения улицы Валерия Лесунова. Напомним, дорогу проложат от улицы Сельская Богородская до бульвара Баландина, который в итоге соединится с улицей Ферина.

Жители Уфы могут приобрести арестованные квартиры

В Уфе распродают арестованную недвижимость. На этот раз на торги выставлены квартиры, изъятые у граждан за долги. Для участия в аукционе необходимо заполнить заявку и оплатить задаток, напоминают в Службе судебных приставов.

«Талан» запустил мобильное приложение для клиентов

Забронировать квартиру в новом жилом комплексе компании «Талан» теперь легко, даже не вставая с дивана. Российский девелопер объявил о запуске приложения для мобильных устройств, которое будет действовать во всех городах присутствия «Талана». Удобный, интуитивно понятный интерфейс позволит без труда пройти путь от выбора жилья до его приобретения.

«Эх, раз, еще раз»: Прокуратура Башкирии рассказала, как жители республики пытаются приватизировать квартиры дважды

Жительница Стерлитамака пыталась приватизировать свою квартиру два раза. По требованию прокуратуры суд признал сделку о вторичной приватизации недействительной. Квартиру вернут в муниципальную собственность.