Сейчас в Уфе
+18°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,25 −0,22
78,08 +0,32
суббота, 22 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На молодёжном фестивале в Уфе рэпер Gone.Fludd сломал 16-летней девочке нос – Подросток перенёс две операции

На молодёжном фестивале в Уфе рэпер Gone.Fludd сломал 16-летней девочке нос – Подросток перенёс две операции

На фестивале MEGA URBAN FEST, который прошёл 7 июля в Уфе, рэп-исполнитель Gone.Fludd сломал 16-летней девочке нос.

Во время выступления артист прыгнул со сцены в толпу и плечом ударил подростка по носу. У девушки сразу потекла кровь. В этот момент вся толпа ринулась к рэперу, а пострадавшая осталась стоять на месте. У подростка был лёгкий шок. Инцидент произошёл в полдевятого вечера.

В беседе с редакцией UfacityNews.ru Джулия Яматова рассказала, что она еле устояла на ногах после удара. Почувствовав во рту солоноватый привкус крови, она начала пробираться к сцене, где стояли волонтёры и полицейские.  В это время в толпу пробрались охранники и сначала забрали артиста у фанатов, потом они прибежали за девушкой и отвели её к волонтёрам. Джулию отправили на «скорой» в больницу, а рэпер продолжил своё выступление.

Врачи поставили диагноз: «закрытый перелом костей носа со смещением отломков». На следующий день девушку положили в больницу.

После концерта Gone.Fludd (настоящее имя – Александр Бузе) принёс свои извинения подростку в «ВКонтакте». Оказалось, что друг Джулии написал артисту обо всём произошедшем. «Привет, извини за разбитый нос. Я не хотел. Скорее поправляйся. Надеюсь, с тобой всё будет хорошо», – написал ей рэпер в сообщениях, добавив в конце смайлики. Переписку девушка показала нашему корреспонденту.

Через два дня, 9 июля, Джулию прооперировали. Нос вправляли полтора часа. Однако что-то пошло не так, и девушке понадобилась вторая операция.

Позавчера, 16 июля, в уфимской больнице №22 подростка опять прооперировали. Девушка находилась на хирургическом столе пять часов. Сейчас, по её словам, у неё жуткие боли в области носа и не спадает температура (около 37,2). Как сказали врачи, второй наркоз подросток перенёс тяжело. И это неудивительно, ведь между операциями прошло всего 6 дней.

«Жуткие боли, температура, голову давило, тело замерзало, потом обезболивающее дали, все прошло. Но ночью было все так же, казалось, я от наркоза опять очухалась, сегодня не спала вообще из-за боли», – рассказала Джулия.

Спустя два дня после первой операции, 11 июля, Gone.Fludd позвонил девушке и поинтересовался, как у неё самочувствие. Артист сказал, что видел её с окровавленным носом в толпе, однако не знал, что это он ударил её. Только после выступления ему рассказали о случившемся. Рэпер утверждал, что хотел найти девушку тут же, но её уже увезли в больницу, а в какую, рэпер не поинтересовался. После концерта исполнитель улетел домой. Только после сообщения друга Джулии он решил извиниться перед 16-летней уфимкой.

После разговора девушки с рэпером маме пострадавшей Альбине Яматовой позвонили. Голос из трубки представился Сашей, организатором MEGA URBAN FEST. Женщина поговорила с молодым человеком и сказала, что перед девочкой надо извиниться. Организатор ей ответил, что к подростку скоро приедут и лично извинятся. Однако до сих пор девочку никто не навестил.

Позже пострадавшая предложила, что маме звонил сам рэпер, основываясь на том, что номер был его и имя тоже. Женщина в мессенджере Watsapp написала артисту. «Я ему сказала, чтобы он приехал и извинился. Я не хочу, чтобы моя дочь держала обиду на него. Как прыгать в толпу подростков, так это пожалуйста, а как приехать извиниться перед ребёнком, так он сразу отмалчивается, – сетует Альбина Яматова. – Фестиваль был молодёжный, ограничения по возрасту – 12+. А если бы он прыгнул туда, где стояли совсем маленькие дети?».

Мама девочки посоветовала рэперу купить плюшевого медведя и просто навестить подростка. После этой переписки Альбине позвонили организаторы и начали утверждать, что с ней тогда разговаривал не Александр Бузе. «Просто Саша, а что за Саша, они не смогли сказать», – рассказывает женщина. По её словам, ей предложили отправить дочку на концерт Gone.Fludd в Москву: проезд, проживание и билет пообещали оплатить за счёт рэпера. Но не таких извинений ждала мама для своей дочери.

«Неужели они думали, что я отправлю своего ребёнка после операции одного в Москву? Это просто была отмазка с их стороны. Они прекрасно понимали, что я не отпущу Джулию, – делится переживаниями Альбина. – Также они начали обвинять меня, что я написала заявление в полицию. Говорили, что я хочу срубить с них денег, но это не так. Да, я написала заявление, но мне не нужны деньги, я сама оплатила дочери и обе операции, и лечение. Я просто хочу, что бы он приехал и извинился. Неужели это так сложно? Джулия очень переживает по этому поводу. Ребёнок пошёл развеяться с друзьями на молодёжный фестиваль, а тут такое. Мы собирались на море, сейчас уже, конечно, никуда не поедем. Видно, что Джулия после этого случая постоянно погружена в себя. Лежит без настроения».

После обвинений в желании «срубить денег» Альбина Яматова забрала заявление из полиции. «Не хочу я от него денег, просто нужно было человеческое «извини», а не смайлики в «ВКонтакте». Мне и бегать сейчас по судам некогда – на руках грудной ребёнок, старшая дочь теперь лежит в больнице и муж тоже, в кардиологическом отделении, – рассказывает мама Джулии. – Мы хотели отправиться на море всей семьёй, когда муж вышел бы из больницы. Джулия, чтобы накопить себе на отдых, даже устроилась на подработку на летнее время. Вот ребёнок пол-лета зарабатывал и откладывал деньги, чтобы сейчас оставшиеся полтора месяца пролежать в больнице. Ей очень обидно. Хоть бы кто-нибудь приехал и поддержал мою девочку, кроме родственников и близких друзей её никто не навещал».

На сегодняшний день девочку до сих пор так и не навестил ни сам Александр Бузе, ни организаторы мероприятия.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии женщине дали год условно за издевательства над собственным 10-летним сыном

В Белорецке 36-летняя женщина получила 1 год исправительных работ по приговору мирового судьи. Ее обвинили в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ребенка и жестоком обращении с ним.