Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,54 −0,32
74,30 −0,39
пятница, 22 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе закрыли роддом: Почему уфимке пришлось потратить более 80 тысяч на обследования

В Уфе закрыли роддом: Почему уфимке пришлось потратить более 80 тысяч на обследования

Родильные дома Уфы регулярно закрываются на дезинфекцию. В результате пациенток перенаправляют в другие учреждения. Чем это оборачивается для уфимок, нам рассказала Наталья М. (имя изменено − ред.). 

Для нее период счастливого ожидания первенца совпал с временным закрытием роддома№ 4. Как рассказали UfacityNews.ru его сотрудники, дезинфекция проходит с 9 июля по 12 августа. Наталью на это время поставили на учет в другой роддом, находящийся в часе езды от ее места жительства. 

− Палаты переполнены, мест не хватает. Многие роженицы лежат в душных коридорах. К врачам всегда очереди, − рассказала уфимка. 

В результате, с трудом пройдя ряд необходимых процедур, девушка обратилась в частную клинику. Там ее заверили, что внимание, учет беременности и комфортные роды ей обеспечены. За три дня пребывания в роддоме после предстоящих родов она заплатила 83 тысячи рублей. Некоторые процедуры и анализы стоимостью в 1,5 тысячи рублей каждый назначали по несколько раз. «Говорили, что это обязательно», − объяснила Наталья. УЗИ стоимостью в 5 тысяч, по ее оценке, было самым некачественным из сделанных ранее в других учреждениях.

Родильные дома и перинатальные центры города закрываются в соответствии с графиком, утвержденном Минздравом РБ. По словам сотрудницы роддома №4, во время дезинфекции несколько десятков пациенток вынуждены обращаться в другие стационары Уфы. В связи с этим и возникают очереди. 

На данный момент Наталья проходит уже оплаченные обследования и подыскивает другую клинику. И ждет сразу два важных события − открытия своего роддома и рождения малыша.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Скандал в уфимском дворе продолжает нарастать: Жильцы дома требуют за проход школьников по их двору по 100 рублей

Спор между жильцами домов №7 и №9 по улице Файзи Гаскарова не прекращается. Казалось бы, два месяца назад администрация Кировского района поставила точку в скандале, но горожан это не остановило.

Радий Хабиров: «Нельзя, чтобы добросовестный бизнес постоянно «ходил под статьёй»

Сегодня врио главы Башкирии провел совещание председателей межрайонных, районных, городских судов республики по результатам работы в прошлом году. Он поблагодарил защитников правопорядка за их труд и профессионализм. 

Магазин крупной сети нарушил обещание, данное жительнице Башкирии

Жительницу Стерлитамака Динару Аюпову возмутили сосульки на кровле магазина «Пятерочка» на улице Дружбы, из-за которых вход для инвалидов оказался перекрытым. Также она рассказала, что на дороге возле здания образовалась настоящая снежная «каша». Об этом она сообщила UfacityNews.ru в понедельник.

Митинга в Сибае не будет

Участники группы «Сибай, дыши» отозвали заявку о митинге 2 марта. Об этом они рассказали в соцсетях.

В Башкирии открылся новый туристический комплекс

В Архангельском районе Башкирии открылся новый туристический комплекс «Аскынская ледяная пещера». На протяжении 49 лет Аскынская пещера находилась под охраной Русского географисекого общества. Пещера находилась под угрозой разрушения. Долгое время доступ в нее не контролировался. А тем временем объект является уникальным памятником культуры. По мнению  итальянских специалистов, это единственная в Европе пещера с мешкообразной полостью, где сохранился реликтовый лед времени ледникового периода.