Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,26 −0,04
72,80 +0,33
вторник, 17 июля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе закрыли роддом: Почему уфимке пришлось потратить более 80 тысяч на обследования

В Уфе закрыли роддом: Почему уфимке пришлось потратить более 80 тысяч на обследования

Родильные дома Уфы регулярно закрываются на дезинфекцию. В результате пациенток перенаправляют в другие учреждения. Чем это оборачивается для уфимок, нам рассказала Наталья М. (имя изменено − ред.). 

Для нее период счастливого ожидания первенца совпал с временным закрытием роддома№ 4. Как рассказали UfacityNews.ru его сотрудники, дезинфекция проходит с 9 июля по 12 августа. Наталью на это время поставили на учет в другой роддом, находящийся в часе езды от ее места жительства. 

− Палаты переполнены, мест не хватает. Многие роженицы лежат в душных коридорах. К врачам всегда очереди, − рассказала уфимка. 

В результате, с трудом пройдя ряд необходимых процедур, девушка обратилась в частную клинику. Там ее заверили, что внимание, учет беременности и комфортные роды ей обеспечены. За три дня пребывания в роддоме после предстоящих родов она заплатила 83 тысячи рублей. Некоторые процедуры и анализы стоимостью в 1,5 тысячи рублей каждый назначали по несколько раз. «Говорили, что это обязательно», − объяснила Наталья. УЗИ стоимостью в 5 тысяч, по ее оценке, было самым некачественным из сделанных ранее в других учреждениях.

Родильные дома и перинатальные центры города закрываются в соответствии с графиком, утвержденном Минздравом РБ. По словам сотрудницы роддома №4, во время дезинфекции несколько десятков пациенток вынуждены обращаться в другие стационары Уфы. В связи с этим и возникают очереди. 

На данный момент Наталья проходит уже оплаченные обследования и подыскивает другую клинику. И ждет сразу два важных события − открытия своего роддома и рождения малыша.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

300 тысяч рублей за первенца получили около 5 тысяч семей Башкирии

В Башкирии перевыполнен план по предоставлению единовременной выплаты за рождение первого ребенка. Об этом в ходе совещания в Правительстве РБ сообщил заместитель председателя регионального Госстроя Егор Родин.