Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,54 −0,32
74,30 −0,39
пятница, 22 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Башкирии будут оказывать финансовую поддержку только национальным фильмам

Власти Башкирии будут оказывать финансовую поддержку только национальным фильмам

В Башкирии государство будет оказывать финансовую помощь только национальным фильмам. Поправки в закон «О государственной поддержке кинематографии в РБ» приняли депутаты Госсобрания.

Теперь местные власти могут частично профинансировать производство, прокат и показ фильма, если, согласно федеральному закону, он относится к категории национальных.

В парламенте объяснили, что данные поправки нужны, чтобы региональный закон соответствовал федеральному. По этой же причине органы государственный власти хотят лишить права выдавать республиканские прокатные удостоверения.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Скандал в уфимском дворе продолжает нарастать: Жильцы дома требуют за проход школьников по их двору по 100 рублей

Спор между жильцами домов №7 и №9 по улице Файзи Гаскарова не прекращается. Казалось бы, два месяца назад администрация Кировского района поставила точку в скандале, но горожан это не остановило.

Радий Хабиров: «Нельзя, чтобы добросовестный бизнес постоянно «ходил под статьёй»

Сегодня врио главы Башкирии провел совещание председателей межрайонных, районных, городских судов республики по результатам работы в прошлом году. Он поблагодарил защитников правопорядка за их труд и профессионализм. 

Магазин крупной сети нарушил обещание, данное жительнице Башкирии

Жительницу Стерлитамака Динару Аюпову возмутили сосульки на кровле магазина «Пятерочка» на улице Дружбы, из-за которых вход для инвалидов оказался перекрытым. Также она рассказала, что на дороге возле здания образовалась настоящая снежная «каша». Об этом она сообщила UfacityNews.ru в понедельник.

Митинга в Сибае не будет

Участники группы «Сибай, дыши» отозвали заявку о митинге 2 марта. Об этом они рассказали в соцсетях.

В Башкирии открылся новый туристический комплекс

В Архангельском районе Башкирии открылся новый туристический комплекс «Аскынская ледяная пещера». На протяжении 49 лет Аскынская пещера находилась под охраной Русского географисекого общества. Пещера находилась под угрозой разрушения. Долгое время доступ в нее не контролировался. А тем временем объект является уникальным памятником культуры. По мнению  итальянских специалистов, это единственная в Европе пещера с мешкообразной полостью, где сохранился реликтовый лед времени ледникового периода.