Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,54 −0,32
74,30 −0,39
пятница, 22 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе директор фирмы похитила 11 млн рублей

В Уфе директор фирмы похитила 11 млн рублей

В Уфе директор фирмы не выполнила условия муниципального контракта и похитила из бюджета 11 млн рублей. Октябрьский районный суд вынес приговор злоумышленнице.

В 2008 году, согласно договору, ООО НПФ «Уральские промышленные технологии» должно было изъять и перевезти опасные химические отходы специализированного предприятия в Удмуртии для уничтожения. Но вместо этого отходы сбросили в промзоне Бирска, которая не была приспособлена для таких целей. Это могло причинить значительный вред окружающей среде.

В 2015 – 2016 годах руководитель компании не выплатила четырём сотрудникам более 2 млн рублей заработной платы. Двое из них обратились в суд, но женщина представила в качестве доказательства сфальсифицированные документы о сокращённом рабочем дне.

Свою вину в совершении преступлений подсудимая не признала. Её признали виновной в мошенничестве в особо крупном размере, нарушении правил обращения экологически опасных отходов, невыплате заработной платы, подделке доказательств по гражданским делам. Суд приговорил злоумышленницу к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и обязал выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии село встало на защиту убийцы 61-летней пенсионерки

Следком Башкирии подозревает 27-летнего жителя села Ямансаз Зилаирского района в убийстве собственной бабушки. Правоохранители сообщили, что парень задушил 61-летнюю пенсионерку из-за денег, а потом пустился в бега. Однако местные жители рассказали свою версию произошедшего и даже встали на защиту убийцы.

На складе в Уфе произошел крупный пожар

Накануне в 9:53 в Уфе в промзоне на улице Путейской в Орджоникидзевском районе произошел пожар. Как сообщили в МЧС, возгорание случилось в одноэтажном кирпичном здании.