Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,99 −0,62
74,90 −0,63
воскресенье, 18 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе директор фирмы похитила 11 млн рублей

В Уфе директор фирмы похитила 11 млн рублей

В Уфе директор фирмы не выполнила условия муниципального контракта и похитила из бюджета 11 млн рублей. Октябрьский районный суд вынес приговор злоумышленнице.

В 2008 году, согласно договору, ООО НПФ «Уральские промышленные технологии» должно было изъять и перевезти опасные химические отходы специализированного предприятия в Удмуртии для уничтожения. Но вместо этого отходы сбросили в промзоне Бирска, которая не была приспособлена для таких целей. Это могло причинить значительный вред окружающей среде.

В 2015 – 2016 годах руководитель компании не выплатила четырём сотрудникам более 2 млн рублей заработной платы. Двое из них обратились в суд, но женщина представила в качестве доказательства сфальсифицированные документы о сокращённом рабочем дне.

Свою вину в совершении преступлений подсудимая не признала. Её признали виновной в мошенничестве в особо крупном размере, нарушении правил обращения экологически опасных отходов, невыплате заработной платы, подделке доказательств по гражданским делам. Суд приговорил злоумышленницу к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и обязал выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе ссора бездомных закончилась убийством

На прошлой неделе, в субботу, в заброшенном гараже по улице Свободы обнаружено тело мужчины без определенного места жительства. Как показала экспертиза, он умер в результате черепно-мозговой травмы.