Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,54 −0,32
74,30 −0,39
пятница, 22 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии женщина притворилась больной и выманила у знакомого 460 тысяч рублей

В Башкирии женщина притворилась больной и выманила у знакомого 460 тысяч рублей

32-летняя жительница Мечетлинского района притворилась больной и выманила у знакомого крупную сумму денег. С виртуальным другом она общалась в соцсетях с фейкового аккаунта.

Переписка началась в 2015 году. Через несколько месяцев злоумышленница сказала мужчине, что ей якобы диагностировали рак, на лечение которого требуется много денег. В течение полутора лет потерпевший перечислил по указанным реквизитам около 460 тысяч рублей. Он не раз хотел её навестить в больнице, но женщина каждый раз отказывала приятелю.

Когда «больная» перестала выходить на связь, мужчина обратился в правоохранительные органы. Белокатайский межрайонный суд назначил мошеннице три года условно и обязал возместить причинённый материальный ущерб.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии село встало на защиту убийцы 61-летней пенсионерки

Следком Башкирии подозревает 27-летнего жителя села Ямансаз Зилаирского района в убийстве собственной бабушки. Правоохранители сообщили, что парень задушил 61-летнюю пенсионерку из-за денег, а потом пустился в бега. Однако местные жители рассказали свою версию произошедшего и даже встали на защиту убийцы.

На складе в Уфе произошел крупный пожар

Накануне в 9:53 в Уфе в промзоне на улице Путейской в Орджоникидзевском районе произошел пожар. Как сообщили в МЧС, возгорание случилось в одноэтажном кирпичном здании.