Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,99 −0,62
74,90 −0,63
воскресенье, 18 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии инвалида незаконно заставляли собирать справки

В Башкирии инвалида незаконно заставляли собирать справки

Прокуратура Уфимского района оштрафовала чиновника, отказавшего инвалиду в нужных услугах. В апреле текущего года мужчина с нарушениями опорно-двигательного аппарата обратился в администрацию Таптыковского сельсовета, попросив признать его нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Вопреки закону, глава поселения отказал инвалиду и потребовал справки и документы на недвижимость, за которыми требовалось ехать в Уфу. Между тем необходимые данные чиновник мог запросить сам из соответствующих ведомств. 

За защитой своих прав инвалид обратился в прокуратуру. В результате муниципалитет повторно рассмотрел его обращение. В отношении главы сельсовата возбудили административное дело, по итогам которого на него был наложен штраф.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Проблем много»: Радий Хабиров прокомментировал свою рабочую поездку в районы Башкирии

Радий Хабиров подвел итоги своей рабочей поездки в Туймазинский район и город Октябрьский. Временно исполняющий обязанности главы Башкирии заявил, что проблем в этих районах много, но в основном местных жителей беспокоит нехватка детских садов, старые школы и ЖКХ. 

В Башкирии для автобусов ввели ограничения движения по трассам

В Башкирии из-за погоды автобусам временно запретили выходить в рейсы. Ограничения движения действуют на трассах республики и распространяются на все межмуниципальные пассажирские автобусы и маршруты такси. 

В Уфе идет ледяной дождь

В Уфе прошелся ледяной дождь. Это атмосферное явление, которое возникает из-за разницы температур в воздухе и на поверхности земли.

Уфимцы просят сделать их жизнь безопаснее и провести освещение на одной из улиц

Жительница микрорайона «Колгуевский» обратилась в администрацию Уфы с просьбой обустроить освещение улицы Колгуевской. В вечернее время горожане вынуждены идти по тротуару в полной темноте.