Сейчас в Уфе
+15°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,49 +0,21
73,93 +0,45
понедельник, 23 июля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Общежитие башкирского педуниверситета получило охранный статус

Общежитие башкирского педуниверситета получило охранный статус

Здание общежития БГПУ  на улице Аксакова,73 включили в перечень объектов культурного наследия. Соответствующий приказ вышел на официальном правовом портале республики вчера, 11 июля, однако он был подписан ещё 25 июня.

Кроме общежития педуниверситета теперь под охраной также находится и Земская больница Благовещенска на улице Ленина, 1/1, мечеть в деревне Старомунасипово Бурзянского района и Михаило-Архангельская церковь в селе Михайловка Аскинского района.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Башкирия вошла в число регионов с дополнительными случаями бронхита из-за загрязненного воздуха

Башкирия вошла в число регионов, где замечены случаи заболевания бронхитом из-за загрязненного воздуха. В годовом отчете Роспотребнадзора РФ говорится, что всего в России 23 таких субъекта.

Башкирия будет выплачивать субсидии предприятиям, сотрудники которых высвободятся из-за внедрения новой программы

В Башкирии начался прием заявок на выдачу субсидий предприятиям, участвующим в программе повышения производительности труда, принятой на период с 2018 по 2025 годы. Об этом сообщает Минтруда РБ.

В Уфе десятки домов останутся без света в течение дня

23 июля в некоторых домах Ленинского района Уфы отключат электроэнергию. Света не будет с 10:00 до 17:00 по адресам: Серафимовича, 1-25, 27, 2-24; Ирендык, 4/1, переулок Запорожский, 4, 6, 8а. Также под отключение попадут две аптеки («Фармленд» на Ахметова, 297 и аптека №161 на Судоремонтной, 27).

Жители Уфы просят убрать новые арт-объекты вдоль проспекта Салавата Юлаева

В администрацию Уфы поступила жалоба от местной жительницы по поводу неприглядных арт-объектов, расположенных вдоль проспекта Салавата Юлаева. Напомним, на этой неделе на склонах около магистрали появились пластмассовые скульптуры медведя, волка, льва и рыси.