Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,26 −0,04
72,80 +0,33
вторник, 17 июля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Человек жил в Китае более 2 миллионов лет назад

Человек жил в Китае более 2 миллионов лет назад

Во время раскопок в центральном Китае палеонтологи выяснили, что человек жил в Азии более 2 миллионов лет назад. Это противоречит мнению о том, что люди покинули Африку примерно 1,85 миллиона лет назад. 

Группа исследователей из британского университета Эксетера во главе с Робином Деннеллом пришла к неожиданным открытиям во время раскопок в китайском местечке под названием Шанчэн. Под гигантскими залежами лесса, состоящего из спрессованного песка и глины, палеонтологи обнаружили не только останки коров и других животных, но и сто орудий труда, имевших разнообразную форму и предназначение. Среди предметов быта были рубила, скребки, наконечники стрел, молотки и другие рукотворные вещи. 

Ученые сумели определить возраст орудий, большая часть из которых была изготовлена примерно 1,5 миллиона лет назад. Но, среди них оказались и более древние приспособления. Так, шесть скребков и рубил, по словам Деннелла и его коллег, имеют примерный возраст 2,12 миллиона лет. 

Это открытие говорит о том, что ранее считавшийся самым древним в Азии человек из Дманаси в Грузии, является не единственным представителем своего рода. Китай, по всей видимости, был заселен намного раньше. Данный факт наталкивает на выводы о том, что первые представители человечества были больше приспособлены к холодному климату, чем ранее считалось. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Автоваз» назвал дату окончания производства Lada Priora

«Автоваз» назвал дату окончания производства своей модели Lada Priora. Машина покинет сборочную линию в Тольятти в конце июля этого года из-за низкого спроса. Всего за десять лет российская компания выпустила более 860 тысяч экземпляров Lada Priora. 

Xiaomi выпустит автоматический потолочный светильник за 14 долларов США

Производитель электроники и аксессуаров Xiaomi будет выпускать потолочный светильник Yeelight Meteorite Induction Ceiling Lamp Mini.  Устройство диаметром 25 сантиметров стоит 14 долларов и призвано экономно расходовать электроэнергию. 

СМИ: Samsung Galaxy Note9 поступит в продажу за месяц до анонса новых iPhone

Производитель электроники Samsung начнет принимать предзаказы на новый Samsung Galaxy Note9 в середине августа текущего года, то есть за месяц до анонса новых моделей iPhone, сообщает издание Ixbit.com. Прием предзаказов начнется уже через несколько дней после презентации новинки, которая пройдет 9 августа.

Ученые: кондиционеры заметно увеличат смертность к 2050 году

Массовое использование кондиционеров в итоге скажется на экологии и здоровье людей. К такому выводу пришли ученые из Висконсинского университета в Мэдисоне. По их оценкам заметно увеличить уровень смертности среди людей этот процесс сможет уже через 30 лет. 

Alibaba открыл в Гонконге уникальный гибридный магазин одежды

Магазин одежды будущего «FashionAI», в котором сочетаются все преимущества офлайн и онлайн торговли, запустил в Гонконге китайский ритейлер Alibaba.  Новый формат помогли создать студенты факультета моды Гонконгского политехнического университета. 

Rolls-Royce выпустит летающее такси

Гибридный самолет планирует выпустить производитель Rolls-Royce в качестве летающего такси. Серийное производство новинки может начаться уже во второй половине следующего десятилетия. 

Изобретение: глухонемые смогут общаться с голосовыми помощниками с помощью языка жестов

Программу-посредника между языком жестов и голосовым помощником Alexa создал американский разработчик Абхишек Сингх. Программа использует встроенную камеру ноутбука. Распознает жесты алгоритм глубокого обучения. 

Физики сумели синтезировать самый тяжелый изотоп кальция

Группа физиков из России, США и Японии под руководством Олега Тарасова из Университета штата Мичиган сумела обнаружить новый способ производства тяжелых изотопов, которые содержат повышенный состав нейтронов. В рамках эксперимента особый интерес для науки получил изотоп кальция.