Сейчас в Уфе
+15°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,49 +0,21
73,93 +0,45
понедельник, 23 июля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В водоемах Башкирии гибнет рыба - Люди уверены, что купаться там просто опасно

В водоемах Башкирии гибнет рыба - Люди уверены, что купаться там просто опасно

В Башкирии в реке Потеха города Благовещенск погибла рыба. Об этом сообщил депутат горсовета Сергей Жуков. По его мнению, причиной плачевного состояния водоёмов в городе являются промотходы от «Турбаслинской притецефабрики».

Чиновник вместе с группой активистов исследовал местный пруд Затон и его притоки, одним из которых является река Потеха.  Сергей Жуков выяснил, что ручей, впадающий в эту реку, смешивается с промотходами «Турбаслинской птицефабрики».

«Из центральной канализации фабрики на рельеф местности сбрасываются промышленные отходы. Они скапливаются в иловых картах (спланированных ограждениях для сушки ила (осадков) очистных сооружений). Одно из ограждений прорвало, и отходы начали попадать в ручьи, идущие по оврагу в реки Потеха и Белая, а далее и в городской пруд, где купаются дети», – рассказал Сергей Жуков.

Депутат отметил, что руководство «Турбаслинской птицефабрики» знает о проблеме, но ничего не предпринимает. Минэкология РБ и Роспотребнадзор говорят, что не в их полномочиях разбираться с загрязнённым прудом.

А местные жители и рыбаки продолжают страдать. Рыбы в реке Потеха уже нет, скоро и на городском пруду купаться будет совсем невозможно. Может быть, купаться нельзя уже сейчас - недавно в пруду люди нашли труп бобра.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Башкирия вошла в число регионов с дополнительными случаями бронхита из-за загрязненного воздуха

Башкирия вошла в число регионов, где замечены случаи заболевания бронхитом из-за загрязненного воздуха. В годовом отчете Роспотребнадзора РФ говорится, что всего в России 23 таких субъекта.

Башкирия будет выплачивать субсидии предприятиям, сотрудники которых высвободятся из-за внедрения новой программы

В Башкирии начался прием заявок на выдачу субсидий предприятиям, участвующим в программе повышения производительности труда, принятой на период с 2018 по 2025 годы. Об этом сообщает Минтруда РБ.

В Уфе десятки домов останутся без света в течение дня

23 июля в некоторых домах Ленинского района Уфы отключат электроэнергию. Света не будет с 10:00 до 17:00 по адресам: Серафимовича, 1-25, 27, 2-24; Ирендык, 4/1, переулок Запорожский, 4, 6, 8а. Также под отключение попадут две аптеки («Фармленд» на Ахметова, 297 и аптека №161 на Судоремонтной, 27).

Жители Уфы просят убрать новые арт-объекты вдоль проспекта Салавата Юлаева

В администрацию Уфы поступила жалоба от местной жительницы по поводу неприглядных арт-объектов, расположенных вдоль проспекта Салавата Юлаева. Напомним, на этой неделе на склонах около магистрали появились пластмассовые скульптуры медведя, волка, льва и рыси.