Сейчас в Уфе
-7°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,26 −0,17
75,39 +0,17
пятница, 14 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В водоемах Башкирии гибнет рыба - Люди уверены, что купаться там просто опасно

В водоемах Башкирии гибнет рыба - Люди уверены, что купаться там просто опасно

В Башкирии в реке Потеха города Благовещенск погибла рыба. Об этом сообщил депутат горсовета Сергей Жуков. По его мнению, причиной плачевного состояния водоёмов в городе являются промотходы от «Турбаслинской притецефабрики».

Чиновник вместе с группой активистов исследовал местный пруд Затон и его притоки, одним из которых является река Потеха.  Сергей Жуков выяснил, что ручей, впадающий в эту реку, смешивается с промотходами «Турбаслинской птицефабрики».

«Из центральной канализации фабрики на рельеф местности сбрасываются промышленные отходы. Они скапливаются в иловых картах (спланированных ограждениях для сушки ила (осадков) очистных сооружений). Одно из ограждений прорвало, и отходы начали попадать в ручьи, идущие по оврагу в реки Потеха и Белая, а далее и в городской пруд, где купаются дети», – рассказал Сергей Жуков.

Депутат отметил, что руководство «Турбаслинской птицефабрики» знает о проблеме, но ничего не предпринимает. Минэкология РБ и Роспотребнадзор говорят, что не в их полномочиях разбираться с загрязнённым прудом.

А местные жители и рыбаки продолжают страдать. Рыбы в реке Потеха уже нет, скоро и на городском пруду купаться будет совсем невозможно. Может быть, купаться нельзя уже сейчас - недавно в пруду люди нашли труп бобра.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Роспотребнадзоре рассказали, куда обращаться пострадавшим от действий «Жемчужной реки» туристам из Башкирии

Накануне стало известно о банкротстве туроператора «Жемчужная река». Туристы два дня не могли вернуться из Китая в Уфу. 279 туристов ждали перелёта в аэропорту Хайкоу, они вернулись домой 13 декабря.

Радий Хабиров решил проводить в правительстве Башкирии «Час науки»

Врио главы Башкирии Радий Хабиров провёл встречу с представителями науки. В ней участвовали президент Академии наук РБ Альфис Гаязов, врио председателя Уфимского федерального исследовательского центра РАН Рустем Ахунов, а также руководители различных подразделений и институтов этих учреждений.

«У него есть все шансы выжить»: В Башкирии собирают деньги на лечение молодого папы

В конце августа 2018 года у Рустема Ахмалетдинова врачи диагностировали низкодифференцированную аденокарциному толстой кишки – рак с высоким показателем злокачественности. В 90% случаев такие новообразования не поддаются лечению, но семья 25-летнего парня верит, что у него есть все шансы победить рак. Сейчас он находится на лечении в Уфе, дома его ждут жена и 1,5-летний сынишка.