Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,32 −0,35
73,00 −0,36
среда, 20 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В водоемах Башкирии гибнет рыба - Люди уверены, что купаться там просто опасно

В водоемах Башкирии гибнет рыба - Люди уверены, что купаться там просто опасно

В Башкирии в реке Потеха города Благовещенск погибла рыба. Об этом сообщил депутат горсовета Сергей Жуков. По его мнению, причиной плачевного состояния водоёмов в городе являются промотходы от «Турбаслинской притецефабрики».

Чиновник вместе с группой активистов исследовал местный пруд Затон и его притоки, одним из которых является река Потеха.  Сергей Жуков выяснил, что ручей, впадающий в эту реку, смешивается с промотходами «Турбаслинской птицефабрики».

«Из центральной канализации фабрики на рельеф местности сбрасываются промышленные отходы. Они скапливаются в иловых картах (спланированных ограждениях для сушки ила (осадков) очистных сооружений). Одно из ограждений прорвало, и отходы начали попадать в ручьи, идущие по оврагу в реки Потеха и Белая, а далее и в городской пруд, где купаются дети», – рассказал Сергей Жуков.

Депутат отметил, что руководство «Турбаслинской птицефабрики» знает о проблеме, но ничего не предпринимает. Минэкология РБ и Роспотребнадзор говорят, что не в их полномочиях разбираться с загрязнённым прудом.

А местные жители и рыбаки продолжают страдать. Рыбы в реке Потеха уже нет, скоро и на городском пруду купаться будет совсем невозможно. Может быть, купаться нельзя уже сейчас - недавно в пруду люди нашли труп бобра.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«У ребенка подозрение на пневмонию, а педиатр не проводит обход»: Жителя Башкирии ужаснула сельская больница с обшарпанными стенами

Осыпавшаяся штукатурка, обшарпанный пол, сырые стены. Это не кадр из фильма ужасов. Все это увидел посетитель участковой больница в селе Бедеева Поляна Благовещенского района Дмитрий (имя изменено – прим. ред.).

Главу «Уфаводоканала» временно отстранили от должности из-за ситуации с потерянными в «Роскомснаббанке» миллионами рублей

Генерального директора «Уфаводоканала» отстранили от должности на время служебной проверки. Хозяйственной детальностью МУПа заинтересовались после истории с потерянными 370 млн рублей.