Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,54 −0,32
74,30 −0,39
пятница, 22 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии на директора школы завели уголовное дело: Он подвергал опасности жизни учащихся

В Башкирии на директора школы завели уголовное дело: Он подвергал опасности жизни учащихся

В отношении директора школы №11 в Нефтекамске возбудили уголовное дело. Об этом сообщил депутат Курултая Ильгам Галин.

В начале мая обеспокоенные родители школьников обратились к чиновнику: они рассказали, что учебное учреждение находится в аварийном состоянии. Депутат передал дело в прокуратуру.

Позавчера в ведомстве сообщили, что была проведена проверка, в ходе которой выявили грубое нарушение.  Оказалось, что школа с марта по май 2018 года работала без лицензии, тем самым подвергая опасности жизни учащихся 2-3 классов.

Известно, что 24 июля 2017 года власти Нефтекамска передали нежилое помещение по Социалистической, 87 Б под управление школы №11. 21 февраля 2018 года после проведения внутреннего капитального ремонта местная администрация разрешила проводить там учебные занятия. Однако школа не имела лицензии. Кабинеты и другие помещения не были проверены Роспотребнадзором. Здание не соответствовало санитарным нормам и правилам пожарной безопасности.

В отношении мэра Нефтекамска внесено представление, а на директора школы завели уголовное дело.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии село встало на защиту убийцы 61-летней пенсионерки

Следком Башкирии подозревает 27-летнего жителя села Ямансаз Зилаирского района в убийстве собственной бабушки. Правоохранители сообщили, что парень задушил 61-летнюю пенсионерку из-за денег, а потом пустился в бега. Однако местные жители рассказали свою версию произошедшего и даже встали на защиту убийцы.

На складе в Уфе произошел крупный пожар

Накануне в 9:53 в Уфе в промзоне на улице Путейской в Орджоникидзевском районе произошел пожар. Как сообщили в МЧС, возгорание случилось в одноэтажном кирпичном здании.