Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,59 −0,42
75,18 −0,14
среда, 21 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

19,3 млрд рублей выделили на ремонт дорог в Башкирии

19,3 млрд рублей выделили на ремонт дорог в Башкирии

В Башкирии на ремонт дорог выделено 19 млрд 28 млн рублей. Это на 12%, или 2 млрд 154 млн рублей, больше, чем в прошлом году (16 млрд 847 млн рублей), рассказал глава Гостранса Тимур Мухаметьянов.

Из них 1 млрд 414 млн рублей привлекаются из федерального бюджета, 2 млрд 50 млн рублей – прогнозная сумма кредита Нового банка БРИКС, выделенная на на финансирование концессионного соглашения по созданию Восточного выезда из Уфы. 1 млрд рублей направлен на реализацию программы «Безопасные и качественные дороги», 414,4 млн рублей – на строительство сельских подъездов.

На финансирование дорог регионального и межмуниципального значения выделено 12 млрд 391 млн рублей, на дороги местного значения – 6 млрд 236 млн рублей, на содержание трёх подведомственных Гострансу – 401 млн рублей.

Самыми крупными, по словам Мухаметьянова, являются трасса Мишкино – Старобалтачево, обход села Караидель с мостом через Уфимку, автодорогка от обхода села Караидель до Тастубы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В мэрии Уфы объяснили сокращение маршрута №71

В Уфе заработал муниципальный маршрут №225 – вместо маршрута №71. Он будет следовать до ТРК «Планета через следующие остановки: «ДК УМПО», «Универмаг "Первомайский"», «Детская библиотека», «Городской Дворец культуры», «Театр кукол», «Горсовет», «ЖД больница», «Спортивная», «Театр НУР», «ТЦ "Башкирия"», «Ипподром Акбузат».

В Уфе заработала новая котельная

В Нижегородке по улице Лесозаводской запустили новую котельную. Старая, принадлежащая Уфимскому фанерно-плитному комбинату, не справлялась с нагрузкой.

В Уфе появится новый реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями

В Уфе появится новый социально-реабилитационный комплекс для детей с ограниченными возможностями. Он расположится на базе санатория «Салют». Об этом вчера сообщил врио главы РБ Радий Хабиров.