Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,54 −0,32
74,30 −0,39
пятница, 22 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

19,3 млрд рублей выделили на ремонт дорог в Башкирии

19,3 млрд рублей выделили на ремонт дорог в Башкирии

В Башкирии на ремонт дорог выделено 19 млрд 28 млн рублей. Это на 12%, или 2 млрд 154 млн рублей, больше, чем в прошлом году (16 млрд 847 млн рублей), рассказал глава Гостранса Тимур Мухаметьянов.

Из них 1 млрд 414 млн рублей привлекаются из федерального бюджета, 2 млрд 50 млн рублей – прогнозная сумма кредита Нового банка БРИКС, выделенная на на финансирование концессионного соглашения по созданию Восточного выезда из Уфы. 1 млрд рублей направлен на реализацию программы «Безопасные и качественные дороги», 414,4 млн рублей – на строительство сельских подъездов.

На финансирование дорог регионального и межмуниципального значения выделено 12 млрд 391 млн рублей, на дороги местного значения – 6 млрд 236 млн рублей, на содержание трёх подведомственных Гострансу – 401 млн рублей.

Самыми крупными, по словам Мухаметьянова, являются трасса Мишкино – Старобалтачево, обход села Караидель с мостом через Уфимку, автодорогка от обхода села Караидель до Тастубы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Скандал в уфимском дворе продолжает нарастать: Жильцы дома требуют за проход школьников по их двору по 100 рублей

Спор между жильцами домов №7 и №9 по улице Файзи Гаскарова не прекращается. Казалось бы, два месяца назад администрация Кировского района поставила точку в скандале, но горожан это не остановило.

Радий Хабиров: «Нельзя, чтобы добросовестный бизнес постоянно «ходил под статьёй»

Сегодня врио главы Башкирии провел совещание председателей межрайонных, районных, городских судов республики по результатам работы в прошлом году. Он поблагодарил защитников правопорядка за их труд и профессионализм. 

Магазин крупной сети нарушил обещание, данное жительнице Башкирии

Жительницу Стерлитамака Динару Аюпову возмутили сосульки на кровле магазина «Пятерочка» на улице Дружбы, из-за которых вход для инвалидов оказался перекрытым. Также она рассказала, что на дороге возле здания образовалась настоящая снежная «каша». Об этом она сообщила UfacityNews.ru в понедельник.

Митинга в Сибае не будет

Участники группы «Сибай, дыши» отозвали заявку о митинге 2 марта. Об этом они рассказали в соцсетях.