Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,76 −0,32
76,14 −0,81
четверг, 17 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Количество туристов, вылетающих из Уфы в Грецию, ежегодно растет на 10%

Количество туристов, вылетающих из Уфы в Грецию, ежегодно растет на 10%

Объем турпотока из Уфы в Грецию ежегодно увеличивается на 10%. О причинах возросшего интереса рассказал генеральный директор уфимского представительства «Музенидис Трэвел» Дмитрий Митрофанов в ходе трэвел арт-шоу Greek Picnic 2018.

По словам Дмитрия Митрофанова, отдых в Греции многогранен, и не ограничивается несколькими популярными курортами. Об этом свидетельствует беспрецедентный рост спроса на экскурсионные туры. Так, за последние два года объем продаж экскурсионных туров из Уфы в Грецию вырос на 300%. Вдвое популярнее стали программы детского отдыха. Интерес к турам за мехами, паломническим турам и услугам по аренде недвижимости для отдыха увеличился на 30%, 10% и 15% соответственно.

«Стоимость туров в Грецию по сравнению с прошлым годом существенно не изменилась.
На повышение спроса повлияло также наличие прямого рейса из Уфы в Салоники до конца сентября. Еще один веский аргумент – возможность получить мультивизу, открывающую возможность для повторных путешествий. Так, в 2017 году 90% клиентов «Музенидис Трэвел» получило многократные греческие визы, причем 40% из них выданы сроком на три года и более», – прокомментировал он.

Организаторами трэвел арт-шоу Greek Picnic 2018 являются «Музенидис Трэвел» и Греческая Национальная туристическая организация (EOT). Для проведения шоу выбрано шесть городов России – Волгоград, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новосибирск, Нижний Новгород и Уфа. Ранее организаторы шоу стали рекордсменами книги рекордов Гиннеса, приготовив самый большой в мире салат (греческий) весом 20 тонн 100 килограммов на Красной площади в Москве.

Добавим, помимо греческого направления компания «Музенидис Трэвел» предлагает туры на горнолыжные курорты Болгарии, разрабатывает программы по приему туристов в России. В 2016-2017 годах туроператор открыл новые направления выездного туризма – Кипр, Италия, Грузия, Азербайджан и Армения.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Эксперты озвучили самые популярные направления для уфимских путешественников в новогодние праздники

Уфимцы стали чаще выезжать за пределы родного города в новогодние праздники. Как сообщили эксперты портала OZON.travel, по сравнению с прошлым годом спрос на междугородние поездки вырос в 2 раза.

Уфимцам стали доступны туры на китайский остров Хайнань

Компания Tez Tour открыла продажи туров Китай из Уфы. С 25 февраля по 10 мая 2019 года дважды в неделю туроператор будет отправлять туристов из Башкирии на остров Хайнань самолетами авиакомпании I Fly (Airbus A 319). Предусмотрена посадка на дозаправку в Абакане, время стоянки – около 30 минут. 

Уфимцы не смогут летать в Крым по спецтарифу

Росавиация опубликовала список рейсов, на которые в 2019 году будут выделены субсидии из федерального бюджета. Из 3,811 млрд рублей 75% (2,858 млрд рублей) будут направлены на субсидирование полётов с Дальнего Востока и обратно, 15% (571,77 млн рублей) – в Симферополь и обратно, 10% (381,18 млн рублей) – в Калининград и обратно.

В Роспотребнадзоре рассказали, куда обращаться пострадавшим от действий «Жемчужной реки» туристам из Башкирии

Накануне стало известно о банкротстве туроператора «Жемчужная река». Туристы два дня не могли вернуться из Китая в Уфу. 279 туристов ждали перелёта в аэропорту Хайкоу, они вернулись домой 13 декабря.

«Жемчужная река» пересыхает: В Уфе скандал вокруг туроператора разгорается с новой силой

В Уфе история со скандально известным туроператором «Жемчужная река» получила продолжение – появилась информация о банкротстве фирмы. Об этом сообщил UfaTime.ru со ссылкой на собственный источник в одном из турагентств города.