пятница, 28 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Количество туристов, вылетающих из Уфы в Грецию, ежегодно растет на 10%

Количество туристов, вылетающих из Уфы в Грецию, ежегодно растет на 10%

Объем турпотока из Уфы в Грецию ежегодно увеличивается на 10%. О причинах возросшего интереса рассказал генеральный директор уфимского представительства «Музенидис Трэвел» Дмитрий Митрофанов в ходе трэвел арт-шоу Greek Picnic 2018.

По словам Дмитрия Митрофанова, отдых в Греции многогранен, и не ограничивается несколькими популярными курортами. Об этом свидетельствует беспрецедентный рост спроса на экскурсионные туры. Так, за последние два года объем продаж экскурсионных туров из Уфы в Грецию вырос на 300%. Вдвое популярнее стали программы детского отдыха. Интерес к турам за мехами, паломническим турам и услугам по аренде недвижимости для отдыха увеличился на 30%, 10% и 15% соответственно.

«Стоимость туров в Грецию по сравнению с прошлым годом существенно не изменилась.
На повышение спроса повлияло также наличие прямого рейса из Уфы в Салоники до конца сентября. Еще один веский аргумент – возможность получить мультивизу, открывающую возможность для повторных путешествий. Так, в 2017 году 90% клиентов «Музенидис Трэвел» получило многократные греческие визы, причем 40% из них выданы сроком на три года и более», – прокомментировал он.

Организаторами трэвел арт-шоу Greek Picnic 2018 являются «Музенидис Трэвел» и Греческая Национальная туристическая организация (EOT). Для проведения шоу выбрано шесть городов России – Волгоград, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новосибирск, Нижний Новгород и Уфа. Ранее организаторы шоу стали рекордсменами книги рекордов Гиннеса, приготовив самый большой в мире салат (греческий) весом 20 тонн 100 килограммов на Красной площади в Москве.

Добавим, помимо греческого направления компания «Музенидис Трэвел» предлагает туры на горнолыжные курорты Болгарии, разрабатывает программы по приему туристов в России. В 2016-2017 годах туроператор открыл новые направления выездного туризма – Кипр, Италия, Грузия, Азербайджан и Армения.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Nordavia распродает билеты из Уфы в Санкт-Петербург

Улететь из Уфы в Санкт-Петербург в ближайшие два месяца можно за 2 158 рублей. Специальное предложение появилось у Nordavia. Тариф предполагает путешествие только с ручной кладью. Стоимость билета с багажом начинается от 3158 рублей. 

В Уфе пройдет фестиваль Русского географического общества для ученых, туристов и путешественников

Фестиваль Русского географического общества «Торатау» пройдет в уфимском конгресс-холле «Торатау» 19-20 марта. Организаторы – Башкирское отделение Русского географического общества и БГПУ им. М. Акмуллы –  отмечают, что мероприятие будет интересно ученым, путешественникам, экологам, туристам и просто любителям науки о Земле.

Стали известны цены на железнодорожные билеты из городов Башкирии в Крым

Стали известны цены на железнодорожные билеты из городов Башкирии в Крым. Напомним, что поезд Екатеринбург – Симферополь будет следовать двумя разными ветками через Уфу и Янаул каждые шесть дней с конца апреля. 

Туристические итоги недели: Ереван и Тель-Авив из Уфы, новые туристические тропы и речные круизы для жителей Башкирии

В национальном парке «Таганай», что в Челябинской области,  появится эколого-туристический комплекс под названием «Здесь Европа встречается с Азией». В комплексе будет визит-центр с помещением для наблюдения за природой, выставочной экспозицией, сувенирной лавкой и камерами хранения. Еще проложат экологическую тропу протяжённостью четыре километра с двумя смотровыми площадками, беседками, местами для пикника и другой инфраструктурой.