понедельник, 14 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Количество туристов, вылетающих из Уфы в Грецию, ежегодно растет на 10%

Количество туристов, вылетающих из Уфы в Грецию, ежегодно растет на 10%

Объем турпотока из Уфы в Грецию ежегодно увеличивается на 10%. О причинах возросшего интереса рассказал генеральный директор уфимского представительства «Музенидис Трэвел» Дмитрий Митрофанов в ходе трэвел арт-шоу Greek Picnic 2018.

По словам Дмитрия Митрофанова, отдых в Греции многогранен, и не ограничивается несколькими популярными курортами. Об этом свидетельствует беспрецедентный рост спроса на экскурсионные туры. Так, за последние два года объем продаж экскурсионных туров из Уфы в Грецию вырос на 300%. Вдвое популярнее стали программы детского отдыха. Интерес к турам за мехами, паломническим турам и услугам по аренде недвижимости для отдыха увеличился на 30%, 10% и 15% соответственно.

«Стоимость туров в Грецию по сравнению с прошлым годом существенно не изменилась.
На повышение спроса повлияло также наличие прямого рейса из Уфы в Салоники до конца сентября. Еще один веский аргумент – возможность получить мультивизу, открывающую возможность для повторных путешествий. Так, в 2017 году 90% клиентов «Музенидис Трэвел» получило многократные греческие визы, причем 40% из них выданы сроком на три года и более», – прокомментировал он.

Организаторами трэвел арт-шоу Greek Picnic 2018 являются «Музенидис Трэвел» и Греческая Национальная туристическая организация (EOT). Для проведения шоу выбрано шесть городов России – Волгоград, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новосибирск, Нижний Новгород и Уфа. Ранее организаторы шоу стали рекордсменами книги рекордов Гиннеса, приготовив самый большой в мире салат (греческий) весом 20 тонн 100 килограммов на Красной площади в Москве.

Добавим, помимо греческого направления компания «Музенидис Трэвел» предлагает туры на горнолыжные курорты Болгарии, разрабатывает программы по приему туристов в России. В 2016-2017 годах туроператор открыл новые направления выездного туризма – Кипр, Италия, Грузия, Азербайджан и Армения.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Национальный парк «Башкирия» получит 12,5 млн рублей на развитие экологического туризма

В 2019 году национальный парк «Башкирия» получит финансирование из федерального бюджета на сумму 12,5 млн рублей. Эти деньги выделены федеральным ведомством на создание и реконструкцию туристической инфраструктуры на территории нацпарка.

Добраться из Уфы до Кисловодска, Нового Уренгоя и Приобья станет проще

С началом зимнего расписания жителям Башкирии станет удобнее добираться до нескольких городов. Так, изменится движение двух поездов в северном направлении, а поезда до Кисловодска будут проходить через Уфу ежедневно. 

В Башкирии рассматривают возможность появления «Соляного экспресса»

В «РЖД» отметили высокий интерес пассажиров к организации регулярного железнодорожного маршрута «Уфа – Оренбург». Сейчас изучается целесообразность запуска поезда по этому направлению, в том числе и силами «Башкортостанской пригородной пассажирской компании». Вопрос обсуждался в рамках форума «Транспорт Урала».

Чем будут привлекать уфимских туристов в зимний Азербайджан?

Жители Башкирии активно откликнулись на предложение отдохнуть в Азербайджане. С появлением прямых рейсов в Баку и пакетных туров, направление развивается активнее, чем в других регионах России. Об этом на презентации зимнего отдыха в Азербайджане рассказал директор уфимского филиала Mouzenidis Travel Дмитрий Митрофанов. 

Поезд «Легенда Урала» изменит зимний маршрут: добраться до горнолыжек станет проще

С началом горнолыжного сезона движение пригородного поезда «Легенда Урала» изменится. Туристы смогут без проблем попасть в любой из трех популярных горнолыжных курортов Башкирии (Мраткино, Абзаково и Яктыкуль) благодаря мультимодальному маршруту. 

Власти Башкирии хотят вернуть фирменный поезд «Уфа – Москва» и организовать прямой поезд «Уфа – Казань»

Республика обратилась в Минтранс с инициативой возвращения бывшей визитной карточки республики – фирменного поезда «Башкортостан» (из Уфы до Москвы) и назначения прямого поезда до Казани. Об этом рассказал на круглом столе в рамках форума «Транспорт Урала» председатель Госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов.