Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,99 −0,62
74,90 −0,63
воскресенье, 18 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Количество туристов, вылетающих из Уфы в Грецию, ежегодно растет на 10%

Количество туристов, вылетающих из Уфы в Грецию, ежегодно растет на 10%

Объем турпотока из Уфы в Грецию ежегодно увеличивается на 10%. О причинах возросшего интереса рассказал генеральный директор уфимского представительства «Музенидис Трэвел» Дмитрий Митрофанов в ходе трэвел арт-шоу Greek Picnic 2018.

По словам Дмитрия Митрофанова, отдых в Греции многогранен, и не ограничивается несколькими популярными курортами. Об этом свидетельствует беспрецедентный рост спроса на экскурсионные туры. Так, за последние два года объем продаж экскурсионных туров из Уфы в Грецию вырос на 300%. Вдвое популярнее стали программы детского отдыха. Интерес к турам за мехами, паломническим турам и услугам по аренде недвижимости для отдыха увеличился на 30%, 10% и 15% соответственно.

«Стоимость туров в Грецию по сравнению с прошлым годом существенно не изменилась.
На повышение спроса повлияло также наличие прямого рейса из Уфы в Салоники до конца сентября. Еще один веский аргумент – возможность получить мультивизу, открывающую возможность для повторных путешествий. Так, в 2017 году 90% клиентов «Музенидис Трэвел» получило многократные греческие визы, причем 40% из них выданы сроком на три года и более», – прокомментировал он.

Организаторами трэвел арт-шоу Greek Picnic 2018 являются «Музенидис Трэвел» и Греческая Национальная туристическая организация (EOT). Для проведения шоу выбрано шесть городов России – Волгоград, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новосибирск, Нижний Новгород и Уфа. Ранее организаторы шоу стали рекордсменами книги рекордов Гиннеса, приготовив самый большой в мире салат (греческий) весом 20 тонн 100 килограммов на Красной площади в Москве.

Добавим, помимо греческого направления компания «Музенидис Трэвел» предлагает туры на горнолыжные курорты Болгарии, разрабатывает программы по приему туристов в России. В 2016-2017 годах туроператор открыл новые направления выездного туризма – Кипр, Италия, Грузия, Азербайджан и Армения.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Малый Ямантау. Подняться на эту гору проще, чем кажется

Как насчет того, чтобы подняться на Ямантау? Да-да, это действительно возможно. Правда, с одной оговоркой. Это будет Малый Ямантау, с вершины которого откроется вид на ту самую запретную гору, о которой вы сейчас подумали. 

Абзаково вошло в топ-5 горнолыжных курортов России для открытия зимнего сезона

Горнолыжный центр «Абзаково»  попал в первую пятерку российских курортов, где открывают зимний сезон. Аналитическое агентство ТурСтат представило соответствующий рейтинг на основе анализа существующего спроса.

Едем в Астану – город, которому есть, что предложить туристу

Что вы знаете о Казахстане кроме того, что у пары ваших знакомых там живут родственники? Если я попала в точку, то пора бы отправиться на несколько дней в столицу этой страны – Астану. Формировать  собственное представление и получать от этого удовольствие. 

Двухдневный рекорд: Путешественник из Уфы прошел знаменитый маршрут в 235 километров по реке Агидель

Путешественник, фотограф и блогер из Уфы Олег Чегодаев прошел всесоюзный туристический маршрут №59 в 235 километра на каяке по реке Агидель. Поход занял у Олега рекордно короткий срок.

Возвращение «Легенды Урала»: Зимний туристический поезд может остаться и в летнем расписании

Специальный поезд «Легенда Урала» вновь начнет курсировать до популярных горнолыжных курортов Башкирии. В Госкомитете по предпринимательству и туризму РБ  озвучили дату запуска первого рейса.

Количество «новогодних» поездов из Уфы в Москву увеличится

Поехать поездом из Уфы в Москву на новогодние праздники сможет больше жителей Башкирии. В расписании «РЖД» уже появились 14 дополнительных рейсов. Предложение касается и других областей, через которые следуют поезда.