Сейчас в Уфе
+15°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,49 +0,21
73,93 +0,45
понедельник, 23 июля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Иреку Ялалову предложили пересесть на общественный транспорт

Иреку Ялалову предложили пересесть на общественный транспорт

В администрацию Уфы поступила очередная жалоба на работу общественного транспорта. Автор обращения Л. Язданов указал распространенные проблемы и предложил пути их решения.

Мужчина проанализировал обращения на сайте мэрии и выяснил, что чаще всего горожане жалуются на отсутствие оборудованных остановок, расписания движения автобусов на остановках, транспорта в вечернее время, а также грязные автобусы, грубость водителей, опасное вождение, избыточное количество маршрутов на одной улице, стихийные стоянки общественного транспорта и др.

«Да, есть ответы на обращения. Но ничего не меняется. Складывается ощущение, что нет комплексного подхода к решению данной проблемы. Нет понимания, как развивать общественный транспорт. Столько сил тратится на бессмысленные ответы на обращения, которые ни к чему не приводят», – негодует уфимец.

По мнению горожанина, нужно сделать акцент именно на общественном транспорте, а не на личном автомобиле. Из-за огромного количества машин в городе в часы пик образуются многокилометровые пробки, загрязняется воздух, случается большое количество ДТП. «Мы уже дошли до критической точки. Боюсь, что одним из решений будет запрет на движение личного транспорта в определенные дни в зависимости от того, четный или нечетный госномер авто. Этот этап Германия проходила в 70-е года 20 века, ничего хорошего не получилось. Вместо запрета предложите альтернативу – удобный и комфортный общественный транспорт», – предлагает Л. Язданов.

Для решения проблемы автор просит создать на официальном сайте администрации раздел, посвященный развитию общественного транспорта. Это необходимо для того, чтобы горожане видели, что дело сдвинулось с мертвой точки. Также уфимец предложил мэру Уфы пересесть на общественный транспорт: «Ирек Ишмухаметович, если Вы не чувствуете, что эти проблемы существуют, сделайте для себя правилом ездить каждый день на общественном транспорте, хотя бы в течение месяца».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе на торги выставлены более сотни арестованных машин

В Уфе более сотни автомобилей должников уйдут с молотка. 13 августа пройдут два аукциона по продаже арестованного имущества граждан. На торги выставлены отечественные легковушки и иномарки, их стоимость варьируется от 87 тысяч до 2,4 млн рублей.

На трассе Москва-Уфа столкнулись грузовик и «Буханка» – На месте ДТП скончались 4 человека

Вчера, 17 июля, около 17:00 на трассе Москва-Уфа на 1186 киллометре  столкнулись УАЗ «Буханка» и грузовой Ford без прицепа. В результате ДТП погибло 4 человека – водитель и пассажиры УАЗ. Их личности сейчас устанавливаются.