Сейчас в Уфе
-8°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,26 −0,17
75,39 +0,17
пятница, 14 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Иреку Ялалову предложили пересесть на общественный транспорт

Иреку Ялалову предложили пересесть на общественный транспорт

В администрацию Уфы поступила очередная жалоба на работу общественного транспорта. Автор обращения Л. Язданов указал распространенные проблемы и предложил пути их решения.

Мужчина проанализировал обращения на сайте мэрии и выяснил, что чаще всего горожане жалуются на отсутствие оборудованных остановок, расписания движения автобусов на остановках, транспорта в вечернее время, а также грязные автобусы, грубость водителей, опасное вождение, избыточное количество маршрутов на одной улице, стихийные стоянки общественного транспорта и др.

«Да, есть ответы на обращения. Но ничего не меняется. Складывается ощущение, что нет комплексного подхода к решению данной проблемы. Нет понимания, как развивать общественный транспорт. Столько сил тратится на бессмысленные ответы на обращения, которые ни к чему не приводят», – негодует уфимец.

По мнению горожанина, нужно сделать акцент именно на общественном транспорте, а не на личном автомобиле. Из-за огромного количества машин в городе в часы пик образуются многокилометровые пробки, загрязняется воздух, случается большое количество ДТП. «Мы уже дошли до критической точки. Боюсь, что одним из решений будет запрет на движение личного транспорта в определенные дни в зависимости от того, четный или нечетный госномер авто. Этот этап Германия проходила в 70-е года 20 века, ничего хорошего не получилось. Вместо запрета предложите альтернативу – удобный и комфортный общественный транспорт», – предлагает Л. Язданов.

Для решения проблемы автор просит создать на официальном сайте администрации раздел, посвященный развитию общественного транспорта. Это необходимо для того, чтобы горожане видели, что дело сдвинулось с мертвой точки. Также уфимец предложил мэру Уфы пересесть на общественный транспорт: «Ирек Ишмухаметович, если Вы не чувствуете, что эти проблемы существуют, сделайте для себя правилом ездить каждый день на общественном транспорте, хотя бы в течение месяца».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Башкирии создали петицию с жалобой на автобусы «Башавтотранса» и за изменение одного из маршрутов

Жители села Иглино создали петицию за изменение маршрута №236м. Она появилась на портале change.org накануне. За один день ее подписали более 300 человек. Конечная цель сторонников акции – 500 подписей.

Опубликован список самых популярных новых европейских авто среди жителей Башкирии

Опубликован список самых популярных европейских автомашин среди жителей Башкирии по итогам продаж новых транспортных средств за период с января по октябрь 2018 года. Рейтинг составлен экспертами издания UfaTime.ru. 

Радий Хабиров рассказал, как в Башкирии будут «отбивать у лихачей желание нарушать ПДД»

Радий Хабиров в социальных сетях рассказал, как в Башкирии будут бороться с нарушителями правил дорожного движения. Временно исполняющий обязанности главы региона заявил, что «отобьет у лихачей всякое желание нарушать».