Сейчас в Уфе
+13°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,82 −0,34
77,38 −0,30
среда, 26 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Иреку Ялалову предложили пересесть на общественный транспорт

Иреку Ялалову предложили пересесть на общественный транспорт

В администрацию Уфы поступила очередная жалоба на работу общественного транспорта. Автор обращения Л. Язданов указал распространенные проблемы и предложил пути их решения.

Мужчина проанализировал обращения на сайте мэрии и выяснил, что чаще всего горожане жалуются на отсутствие оборудованных остановок, расписания движения автобусов на остановках, транспорта в вечернее время, а также грязные автобусы, грубость водителей, опасное вождение, избыточное количество маршрутов на одной улице, стихийные стоянки общественного транспорта и др.

«Да, есть ответы на обращения. Но ничего не меняется. Складывается ощущение, что нет комплексного подхода к решению данной проблемы. Нет понимания, как развивать общественный транспорт. Столько сил тратится на бессмысленные ответы на обращения, которые ни к чему не приводят», – негодует уфимец.

По мнению горожанина, нужно сделать акцент именно на общественном транспорте, а не на личном автомобиле. Из-за огромного количества машин в городе в часы пик образуются многокилометровые пробки, загрязняется воздух, случается большое количество ДТП. «Мы уже дошли до критической точки. Боюсь, что одним из решений будет запрет на движение личного транспорта в определенные дни в зависимости от того, четный или нечетный госномер авто. Этот этап Германия проходила в 70-е года 20 века, ничего хорошего не получилось. Вместо запрета предложите альтернативу – удобный и комфортный общественный транспорт», – предлагает Л. Язданов.

Для решения проблемы автор просит создать на официальном сайте администрации раздел, посвященный развитию общественного транспорта. Это необходимо для того, чтобы горожане видели, что дело сдвинулось с мертвой точки. Также уфимец предложил мэру Уфы пересесть на общественный транспорт: «Ирек Ишмухаметович, если Вы не чувствуете, что эти проблемы существуют, сделайте для себя правилом ездить каждый день на общественном транспорте, хотя бы в течение месяца».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Команда УГАТУ приняла участие в технобаттле Формула Студент в Москве

Минувший уикенд ознаменовался проведением в Москве технобаттла Формула Студент. В рамках международного образовательного проекта, основанного SAE (Society of Automotive Engineers, Сообщество автомобильных инженеров), в Москве ещё в 2014 году проходил международный этап конкурса.

«Цены подняли, а сервис остался» – Уфимцы возмущены подорожанием проезда в автобусах

Житель Уфы Р. Шарифьянов обратился в мэрию по поводу увеличения цен на проезд на некоторых маршрутах общественного транспорта. В середине сентября подорожали билеты в автобусах №6, 122, 207, 257 и 269.

Жителей Башкирии уведомили о повышении стоимости проезда в автобусах

В начале 2019 года Башкирию ожидает очередное повышение стоимости проезда в общественном транспорте. Информация об этом размещена в соцсетях от имени уфимского автотранспортного предприятия «Альянс «СКД»», занимающегося внутригородскими и пригородными перевозками

Продолжение проспекта Салавата Юлаева пройдет вблизи Инорса – Из микрорайона появятся новые выезды

В Инорсе достроят бульвар Баландина до улицы Лесунова, которую в свою очередь продолжат до выезда на Сельскую Богородскую. Этот план, задуманный ещё в 2012 году, наконец-то будет реализован – об этом заявил глава администрации Уфы Ирек Ялалов.