Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,32 −0,35
73,00 −0,36
среда, 20 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Иреку Ялалову предложили пересесть на общественный транспорт

Иреку Ялалову предложили пересесть на общественный транспорт

В администрацию Уфы поступила очередная жалоба на работу общественного транспорта. Автор обращения Л. Язданов указал распространенные проблемы и предложил пути их решения.

Мужчина проанализировал обращения на сайте мэрии и выяснил, что чаще всего горожане жалуются на отсутствие оборудованных остановок, расписания движения автобусов на остановках, транспорта в вечернее время, а также грязные автобусы, грубость водителей, опасное вождение, избыточное количество маршрутов на одной улице, стихийные стоянки общественного транспорта и др.

«Да, есть ответы на обращения. Но ничего не меняется. Складывается ощущение, что нет комплексного подхода к решению данной проблемы. Нет понимания, как развивать общественный транспорт. Столько сил тратится на бессмысленные ответы на обращения, которые ни к чему не приводят», – негодует уфимец.

По мнению горожанина, нужно сделать акцент именно на общественном транспорте, а не на личном автомобиле. Из-за огромного количества машин в городе в часы пик образуются многокилометровые пробки, загрязняется воздух, случается большое количество ДТП. «Мы уже дошли до критической точки. Боюсь, что одним из решений будет запрет на движение личного транспорта в определенные дни в зависимости от того, четный или нечетный госномер авто. Этот этап Германия проходила в 70-е года 20 века, ничего хорошего не получилось. Вместо запрета предложите альтернативу – удобный и комфортный общественный транспорт», – предлагает Л. Язданов.

Для решения проблемы автор просит создать на официальном сайте администрации раздел, посвященный развитию общественного транспорта. Это необходимо для того, чтобы горожане видели, что дело сдвинулось с мертвой точки. Также уфимец предложил мэру Уфы пересесть на общественный транспорт: «Ирек Ишмухаметович, если Вы не чувствуете, что эти проблемы существуют, сделайте для себя правилом ездить каждый день на общественном транспорте, хотя бы в течение месяца».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

На трассах Башкирии временно ограничат движение большегрузов

В Башкирии на весенний период ограничат движение на трассах регионального и межмуниципального значения. Начальник Госавтоинспекции Динар Гильмутдинов сообщил, что данные меры введены для сохранения целостности асфальта.

Радий Хабиров признал, что уфимцы ругаются из-за дорог «абсолютно по делу» и попросил присылать фотографии ям на его страницу в соцсети

Руководитель Башкирии Радий Хабиров высказался по поводу уфимских колдобин. На своей странице в «ВКонтакте» он написал: «Водители, оставляющие колеса в колдобинах, ругают нас абсолютно по делу».

Радий Хабиров назвал срок, до которого все ямы на дорогах Уфы должны быть заделаны

Ямы на дорогах Уфы должны быть залатаны до 1 июня – об этом врио главы Башкирии Радий Хабиров распорядился вчера во время рабочей поездки по городу. Обращаясь к мэру Уфы, Хабиров подчеркнул, что ждать окончания работ к сентябрю никто не будет. «Мы ясно признаем, что проблема с ямами есть. Значит надо её быстро решать», – заявил руководитель региона, отметив, что в миллионнике число отремонтированных ям должно начинаться от 500 (сейчас, по словам мэра города, отремонтировано 65).

Уфимцы чаще выбирают автомобили черного цвета

Уфимцы по итогам 2018 года чаще всего выбирали подержанные легковые автомобили черного цвета, реже – розового. Об этом сообщает «Авито Авто» со ссылкой на результаты собственного исследования.