Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,70 +0,16
75,25 +0,20
воскресенье, 17 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе застроят два квартала – прошли публичные слушания

В Уфе застроят два квартала – прошли публичные слушания

Накануне в Уфе прошли публичные слушания по проектам планировки и межевания двух кварталов в Кировском районе.

На территории, ограниченной улицами Бакалинской, Менделеева, Караидельской и Степана Злобина, запланировано строительство жилых домов. Сейчас квартал занят промышленными объектами, их снесут, а на освободившемся месте построят восемь многоэтажек.

Также на публичных слушаниях обсудили проекты застройки и межевания квартала 535 в границах улиц Коммунистической, Новомостовой, Мингажева и проспекта Салавата Юлаева. Здесь планируется снести существующую застройку и построить шесть жилых домов от 9 до 33 этажей, школу на 750 учащихся, детский сад на 220 мест, подземные парковки, а также площадки для отдыха и занятий спортом.

Через 15 дней протокол и заключение о результатах публичных слушаний будут направлены в администрацию Уфы для принятия решения.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Под Уфой планируют построить около 6 тысяч частных домов

Около шести тысяч новых малоэтажных частных домов появятся в ближайшие годы севернее сел Нагаево и Зинино Октябрьского района Уфы. О проекте развития этих территорий мэру Уфы Ульфату Мустафину рассказал представитель заказчика Юрий Симакович.

У жителей Уфы изымают участки

Администрация Уфы распорядилась изъять земли у собственников в Кировском районе города. Участки передадут на нужды муниципалитета. Соответствующее постановление опубликовала мэрия.

Башкирия вошла в топ-10 регионов по объёму жилищного строительства

В 2018 году в России ввели в эксплуатацию более миллиона квартир площадью 75,3 млн квадратных метров. По сравнению с 2017 годом объём жилья снизился на 4,9%. Аналитики назвали 10 регионов, которые стали лидерами по объёму жилищного строительства.