Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,78 +0,18
73,98 +0,03
среда, 21 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Места. Розовые скалы

Места. Розовые скалы

Ваше представление об идеальном пляжном отдыхе в Башкирии поменяется, когда вы окажетесь у Розовых скал. Высокая отвесная скальная гряда с розоватым оттенком находится между Бриштамаком и Ассами практически на берегу Инзера. Здесь стремительная и холодная горная река делает крутой поворот и ненадолго затихает – становится спокойной и теплой. 

С одной стороны галечная коса и пологий вход в реку, с другой – отвесные скалы с гротами, заросшие лесом. Плаваешь и рисуешь в воображении никому неизвестное и далекое райское место. Но это ненадолго. Летом здесь царит настоящее веселье. В хорошую погоду близ Розовых скал располагается около десяти туристических стоянок. На электричке с огромными походными рюкзаками и гитарами сюда добираются большие компании. Жить здесь можно неделями, ведь в паре километров есть деревня Бриштамак, где туристы обычно докупают все необходимое. 

Купание в Инзере и прелести походной жизни не сравнятся с восхождением на Розовые скалы. Тропинка в гору приведет на несколько смотровых площадок. Переводим дух на первой и второй и… поднимаемся на третью. Не довольствуйтесь малым, дойдите до конца, ведь вам предстоит увидеть один из лучших видов в Башкирии – панораму реки Инзер и окрестных хребтов, а в хорошую погоду – разглядеть и гору Ямантау, о которой вы наверняка слышали. 

Добраться до Розовых скал можно на электричке «Уфа – Инзер». В этом случае придется выйти на станции «95 километр» и  пройти пешком по проселочной дороге вдоль железнодорожных путей вверх по течению реки около четырех километров. Если походная жизнь вам не по душе, есть другой вариант. Доезжаете на автомобиле до села Ассы и с комфортом располагаетесь в местном санатории. После отдыха и дегустации воды из местных минеральных источников можно отправляться покорять Розовые скалы. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Победа» полетит из Уфы в Сочи

Авиакомпания «Победа» в зимнем расписании 2019/2020 запланировала регулярные рейсы из Уфы в Сочи. Как стало известно редакции ИА UfacityNews.ru, перевозчик открыл продажи билетов на новом маршруте. 

Электронные посадочные талоны при вылете из Уфы предложил еще один авиаперевозчик

С 30 июля вылетающие из уфимского аэропорта пассажиры смогут воспользоваться электронными посадочными талонами авиакомпании «Победа». Она стала седьмым авиаперевозчиком, предлагающим упрощенную форму регистрации наряду с Utair, S7 Airlines, Nordwind Airlines, «РусЛайн», «Россия» и «Икар».

Шум, стакан воды за 8 часов и обман в 5 килограммов: Чем запомнился полет в Санкт-Петербург через Заполярье жителям Уфы

Накануне семейная пара уфимцев совершила полет в Санкт-Петербург через Нарьян-Мар. Этот рейс недавно запустила авиакомпания «Руслайн». Полеты субсидирует федеральное правительство. Их совершают 50-местные канадские самолеты Bombardier CRJ 100/200 ER/LR.

Абхазия – 2019. Места, маршруты, цены

В прошлом году наш автор Олеся Вильданова побывала в этой стране и узнала, насколько реальность отличается от того, что пишут. Этим летом она повторила свое путешествие. В результате поездки появился небольшой гид для тех, кто до сих пор не решался отдохнуть в Абхазии. 

Стало известно, почему уфимские туристы не смогли вылететь в Анталью

Сегодня авиакомпания Royal Flight на 15 часов задержала рейс RL-8007 из Уфы в Анталью. Самолет должен был вылететь в Турцию в 3:20. Вместо этого воздушное судно отправится туда в 18:25. Отметим, вчера тот же перевозчик на 18 часов задержал рейс RL-8307 из Уфы в Барселону. Самолет вылетел в 3:43, хотя полет должен был начаться в 9:30.

В Уфе открылись продажи турпутевок на осень и зиму

Жители Уфы могут купить туристическую путевку на зимний сезон по сниженной цене. Часть туроператоров, действующих на рынке Башкирии, уже сформировала свои предложения и представила их в рамках акций раннего бронирования, позволяющих значительно сэкономить.