Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,68 +0,70
72,11 +0,40
пятница, 26 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Места. Розовые скалы

Места. Розовые скалы

Ваше представление об идеальном пляжном отдыхе в Башкирии поменяется, когда вы окажетесь у Розовых скал. Высокая отвесная скальная гряда с розоватым оттенком находится между Бриштамаком и Ассами практически на берегу Инзера. Здесь стремительная и холодная горная река делает крутой поворот и ненадолго затихает – становится спокойной и теплой. 

С одной стороны галечная коса и пологий вход в реку, с другой – отвесные скалы с гротами, заросшие лесом. Плаваешь и рисуешь в воображении никому неизвестное и далекое райское место. Но это ненадолго. Летом здесь царит настоящее веселье. В хорошую погоду близ Розовых скал располагается около десяти туристических стоянок. На электричке с огромными походными рюкзаками и гитарами сюда добираются большие компании. Жить здесь можно неделями, ведь в паре километров есть деревня Бриштамак, где туристы обычно докупают все необходимое. 

Купание в Инзере и прелести походной жизни не сравнятся с восхождением на Розовые скалы. Тропинка в гору приведет на несколько смотровых площадок. Переводим дух на первой и второй и… поднимаемся на третью. Не довольствуйтесь малым, дойдите до конца, ведь вам предстоит увидеть один из лучших видов в Башкирии – панораму реки Инзер и окрестных хребтов, а в хорошую погоду – разглядеть и гору Ямантау, о которой вы наверняка слышали. 

Добраться до Розовых скал можно на электричке «Уфа – Инзер». В этом случае придется выйти на станции «95 километр» и  пройти пешком по проселочной дороге вдоль железнодорожных путей вверх по течению реки около четырех километров. Если походная жизнь вам не по душе, есть другой вариант. Доезжаете на автомобиле до села Ассы и с комфортом располагаетесь в местном санатории. После отдыха и дегустации воды из местных минеральных источников можно отправляться покорять Розовые скалы. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфимцы смогут поехать в Москву и Челябинск в новых купейных вагонах, оборудованных душем, кухней и сейфами

В «РЖД» презентовали купейные вагоны нового типа, которые начнут эксплуатировать уже этой осенью.  Пассажиры смогут принимать душ, разогревать еду, пользоваться холодильником и вендинговым аппаратом в специальной сервисной зоне, регулировать температуру в купе и хранить ценные вещи в индивидуальных сейфах. 

Теплоход «Башкортостан» вышел на ходовые испытания

В Уфе завершается подготовка к круизной навигации. Сегодня, 23 апреля, единственный в республике круизный пассажирский теплоход «Башкортостан» вышел из акватории Судоремонтно-судостроительного завода на ходовые испытания. Проведение ходовых испытаний является завершающим этапом подготовки судна к работе на реках в период навигации. 

МЧС обратилось к туристам из Башкирии

В преддверии туристического сезона МЧС обратилось к жителям Башкирии. Спасатели просят путешественников сообщать о маршрутах передвижения не позднее чем за 10 рабочих дней до начала похода. 

Можете ли вы позволить себе восхождение на Эльбрус?

Скорее всего, вы хоть раз видели объявление очередного тренера по личностному росту о наборе группы для восхождения на высочайшую точку Европы – Эльбрус. Обычно в этих текстах описывается вся важность этого факта и есть призыв доказать себе, что ты – мужчина. Только вот стоят такие поездки обычно больше 100 тысяч рублей. Разбираемся, адекватная ли эта сумма за те услуги, которые предоставляет организатор. 

Дневной экспресс Уфа-Самара-Саратов отменят из-за недостатка пассажиров

Движение скорого поезда Уфа-Самара-Саратов отменят с 1 июня. В «РЖД» отмену экспресса № 103/104 информагентству UfacityNews.ru объяснили недостатком пассажиров и наличием альтернативных поездов на маршруте.