Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,33 −0,11
75,58 −0,05
понедельник, 21 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Места. Розовые скалы

Места. Розовые скалы

Ваше представление об идеальном пляжном отдыхе в Башкирии поменяется, когда вы окажетесь у Розовых скал. Высокая отвесная скальная гряда с розоватым оттенком находится между Бриштамаком и Ассами практически на берегу Инзера. Здесь стремительная и холодная горная река делает крутой поворот и ненадолго затихает – становится спокойной и теплой. 

С одной стороны галечная коса и пологий вход в реку, с другой – отвесные скалы с гротами, заросшие лесом. Плаваешь и рисуешь в воображении никому неизвестное и далекое райское место. Но это ненадолго. Летом здесь царит настоящее веселье. В хорошую погоду близ Розовых скал располагается около десяти туристических стоянок. На электричке с огромными походными рюкзаками и гитарами сюда добираются большие компании. Жить здесь можно неделями, ведь в паре километров есть деревня Бриштамак, где туристы обычно докупают все необходимое. 

Купание в Инзере и прелести походной жизни не сравнятся с восхождением на Розовые скалы. Тропинка в гору приведет на несколько смотровых площадок. Переводим дух на первой и второй и… поднимаемся на третью. Не довольствуйтесь малым, дойдите до конца, ведь вам предстоит увидеть один из лучших видов в Башкирии – панораму реки Инзер и окрестных хребтов, а в хорошую погоду – разглядеть и гору Ямантау, о которой вы наверняка слышали. 

Добраться до Розовых скал можно на электричке «Уфа – Инзер». В этом случае придется выйти на станции «95 километр» и  пройти пешком по проселочной дороге вдоль железнодорожных путей вверх по течению реки около четырех километров. Если походная жизнь вам не по душе, есть другой вариант. Доезжаете на автомобиле до села Ассы и с комфортом располагаетесь в местном санатории. После отдыха и дегустации воды из местных минеральных источников можно отправляться покорять Розовые скалы. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Смогут ли жители Башкирии купить в этом году турпутевки по привлекательным ценам?

Еще в конце прошлого года эксперты прогнозировали  рост цен на туристические путевки на 10 – 30% в зависимости от направления. При этом у покупателей остается возможность сэкономить до 40% от стоимости путевки. 

Эксперты озвучили самые популярные направления для уфимских путешественников в новогодние праздники

Уфимцы стали чаще выезжать за пределы родного города в новогодние праздники. Как сообщили эксперты портала OZON.travel, по сравнению с прошлым годом спрос на междугородние поездки вырос в 2 раза.

Уфимцам стали доступны туры на китайский остров Хайнань

Компания Tez Tour открыла продажи туров Китай из Уфы. С 25 февраля по 10 мая 2019 года дважды в неделю туроператор будет отправлять туристов из Башкирии на остров Хайнань самолетами авиакомпании I Fly (Airbus A 319). Предусмотрена посадка на дозаправку в Абакане, время стоянки – около 30 минут. 

Уфимцы не смогут летать в Крым по спецтарифу

Росавиация опубликовала список рейсов, на которые в 2019 году будут выделены субсидии из федерального бюджета. Из 3,811 млрд рублей 75% (2,858 млрд рублей) будут направлены на субсидирование полётов с Дальнего Востока и обратно, 15% (571,77 млн рублей) – в Симферополь и обратно, 10% (381,18 млн рублей) – в Калининград и обратно.

В Роспотребнадзоре рассказали, куда обращаться пострадавшим от действий «Жемчужной реки» туристам из Башкирии

Накануне стало известно о банкротстве туроператора «Жемчужная река». Туристы два дня не могли вернуться из Китая в Уфу. 279 туристов ждали перелёта в аэропорту Хайкоу, они вернулись домой 13 декабря.