Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,26 −0,04
72,80 +0,33
вторник, 17 июля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Места. Розовые скалы

Места. Розовые скалы

Ваше представление об идеальном пляжном отдыхе в Башкирии поменяется, когда вы окажетесь у Розовых скал. Высокая отвесная скальная гряда с розоватым оттенком находится между Бриштамаком и Ассами практически на берегу Инзера. Здесь стремительная и холодная горная река делает крутой поворот и ненадолго затихает – становится спокойной и теплой. 

С одной стороны галечная коса и пологий вход в реку, с другой – отвесные скалы с гротами, заросшие лесом. Плаваешь и рисуешь в воображении никому неизвестное и далекое райское место. Но это ненадолго. Летом здесь царит настоящее веселье. В хорошую погоду близ Розовых скал располагается около десяти туристических стоянок. На электричке с огромными походными рюкзаками и гитарами сюда добираются большие компании. Жить здесь можно неделями, ведь в паре километров есть деревня Бриштамак, где туристы обычно докупают все необходимое. 

Купание в Инзере и прелести походной жизни не сравнятся с восхождением на Розовые скалы. Тропинка в гору приведет на несколько смотровых площадок. Переводим дух на первой и второй и… поднимаемся на третью. Не довольствуйтесь малым, дойдите до конца, ведь вам предстоит увидеть один из лучших видов в Башкирии – панораму реки Инзер и окрестных хребтов, а в хорошую погоду – разглядеть и гору Ямантау, о которой вы наверняка слышали. 

Добраться до Розовых скал можно на электричке «Уфа – Инзер». В этом случае придется выйти на станции «95 километр» и  пройти пешком по проселочной дороге вдоль железнодорожных путей вверх по течению реки около четырех километров. Если походная жизнь вам не по душе, есть другой вариант. Доезжаете на автомобиле до села Ассы и с комфортом располагаетесь в местном санатории. После отдыха и дегустации воды из местных минеральных источников можно отправляться покорять Розовые скалы. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Количество туристов, вылетающих из Уфы в Грецию, ежегодно растет на 10%

Объем турпотока из Уфы в Грецию ежегодно увеличивается на 10%. О причинах возросшего интереса рассказал генеральный директор уфимского представительства «Музенидис Трэвел» Дмитрий Митрофанов в ходе трэвел арт-шоу Greek Picnic 2018.

Речные круизы из Уфы: Стоимость путешествий в июле

На прошлой неделе редакция UfacityNews.ru узнала о стоимости туристических путевок в российские города и на зарубежные курорты (минимальные цены, включая стоимость перелета, проживания, трансфера и медстраховки). На этот раз мы выяснили, во сколько уфимцам обойдутся речные круизы.

Что нужно знать, чтобы отдых на берегу самого большого озера Башкирии стал незабываемым

Аслыкуль – самое большое озеро Башкортостана. Оно раскинулось на 5 километров в ширину и 8 километров в длину. Туристы сравнивают озеро с морем: во время ветра волны бьются о берег, создавая шум прибоя.

Места. Фермерское хозяйство «Великолепный страус»

Пожалуй, все активные жители Башкирии уже посетили фермерское хозяйство «Великолепный страус», которое находится в паре часов езды от Уфы в селе Инзелга Гафурийского района. И есть несколько поводов туда вернуться. 

Пляжи Башкирии: Где спастись от жары и отдохнуть на природе?

В ближайшее время погода в Башкирии существенно не изменится – по-прежнему прогнозируется жара. В выходные дни спастись от летнего зноя можно на пляжах. В республике очень много озер и водохранилищ, где можно отдохнуть с семьей или друзьями.

Турпутевки из Уфы: Сколько стоит отдых за рубежом и в России?

На этой неделе редакция UfacityNews.ru решила выяснить, во сколько уфимцам обойдутся туристические путевки в российские города, а также сколько стоит отдых по популярным зарубежным направлениям. Мы узнали минимальные цены на июль для двух человек, в стоимость уже входят перелет, проживание, трансфер и медицинская страховка.