Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,70 +0,16
75,25 +0,20
воскресенье, 17 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Эх, раз, еще раз»: Прокуратура Башкирии рассказала, как жители республики пытаются приватизировать квартиры дважды

«Эх, раз, еще раз»: Прокуратура Башкирии рассказала, как жители республики пытаются приватизировать квартиры дважды

Жительница Стерлитамака пыталась приватизировать свою квартиру два раза. По требованию прокуратуры суд признал сделку о вторичной приватизации недействительной. Квартиру вернут в муниципальную собственность. 

В июне текущего года был еще один случай с незаконной приватизацией квартиры. Прокуратура Гафурийского района возбудила дело в отношении бывшего начальника культуры. Уже имея приватизированное жилье, он пытался стать владельцем служебной квартиры. Для этого он переоформил ее на свою мать, которая не нуждалась в улучшении жилищных условий. 

Напомним, в подобных махинациях недавно уличили уфимку. Продав сестре свою квартиру в Уфе, женщина обратилась к администрации Гафурийского района, заявив, что нуждается в жилье. Муниципалитет заключил с ней договор социального найма квартиры в селе Красноусольский. После этого она зарегистрировала права на полученное жилье, а затем вернула себе и уфимскую квартиру по договору дарения от имени сестры. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Под Уфой планируют построить около 6 тысяч частных домов

Около шести тысяч новых малоэтажных частных домов появятся в ближайшие годы севернее сел Нагаево и Зинино Октябрьского района Уфы. О проекте развития этих территорий мэру Уфы Ульфату Мустафину рассказал представитель заказчика Юрий Симакович.

У жителей Уфы изымают участки

Администрация Уфы распорядилась изъять земли у собственников в Кировском районе города. Участки передадут на нужды муниципалитета. Соответствующее постановление опубликовала мэрия.

Башкирия вошла в топ-10 регионов по объёму жилищного строительства

В 2018 году в России ввели в эксплуатацию более миллиона квартир площадью 75,3 млн квадратных метров. По сравнению с 2017 годом объём жилья снизился на 4,9%. Аналитики назвали 10 регионов, которые стали лидерами по объёму жилищного строительства.