Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,79 +0,00
71,75 +0,02
среда, 24 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Эх, раз, еще раз»: Прокуратура Башкирии рассказала, как жители республики пытаются приватизировать квартиры дважды

«Эх, раз, еще раз»: Прокуратура Башкирии рассказала, как жители республики пытаются приватизировать квартиры дважды

Жительница Стерлитамака пыталась приватизировать свою квартиру два раза. По требованию прокуратуры суд признал сделку о вторичной приватизации недействительной. Квартиру вернут в муниципальную собственность. 

В июне текущего года был еще один случай с незаконной приватизацией квартиры. Прокуратура Гафурийского района возбудила дело в отношении бывшего начальника культуры. Уже имея приватизированное жилье, он пытался стать владельцем служебной квартиры. Для этого он переоформил ее на свою мать, которая не нуждалась в улучшении жилищных условий. 

Напомним, в подобных махинациях недавно уличили уфимку. Продав сестре свою квартиру в Уфе, женщина обратилась к администрации Гафурийского района, заявив, что нуждается в жилье. Муниципалитет заключил с ней договор социального найма квартиры в селе Красноусольский. После этого она зарегистрировала права на полученное жилье, а затем вернула себе и уфимскую квартиру по договору дарения от имени сестры. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии за год стоимость дач выросла более чем на 20%

Стоимость дач в Башкирии за последний год выросла на 20,5%, квадратный метр в дачном доме на 1 января здесь стоил 71 869 рублей. Регион оказался на третьем месте по годовому росту цен – общероссийский показатель составил 8%. Таковы данные сервиса бесплатных объявлений Avito.

В первом квартале 2019 года в Башкирии сдали больше жилья, чем в прошлом году

В Башкирии за январь-март текущего года ввели в эксплуатацию 5 936 квартир общей площадью 463,2 тысячи квадратных метров. Это на 25,4 процента больше, чем объем введенного жилья за аналогичный период 2018 года.

В Уфе снесут несколько домов

В Советском районе Уфы для муниципальных нужд изымают земельные участки, а также жилые и нежилые помещения. Объекты подлежат сносу.

В Уфе подорожали квартиры

В Уфе по итогам первого квартала 2019 года подорожало вторичное жилье. Об этом рассказали эксперты портала недвижимости Domofond.ru.

Министерство культуры России ответило на жалобу о сносе Полежаевского пансиона в Уфе

26 марта в Уфе снесли здание Полежаевского пансиона. Защитники архитектуры города сочли действие незаконным и направили жалобу в Министерство культуры РФ. Как мы писали ранее, оно было адресовано Владимиру Мединскому.

В Башкирии объявили сбор денег на сохранение объектов культурного наследия

В Башкирии объявили денежный сбор на сохранение объектов культурного наследия. Пожертвования жителей республики пойдут на разработку научно-проектной документации мечети в селе Муллакаево Баймакского района и на производственные работы в церкви «Покрова» в Уфе на улице Мингажева.