понедельник, 16 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Эх, раз, еще раз»: Прокуратура Башкирии рассказала, как жители республики пытаются приватизировать квартиры дважды

«Эх, раз, еще раз»: Прокуратура Башкирии рассказала, как жители республики пытаются приватизировать квартиры дважды

Жительница Стерлитамака пыталась приватизировать свою квартиру два раза. По требованию прокуратуры суд признал сделку о вторичной приватизации недействительной. Квартиру вернут в муниципальную собственность. 

В июне текущего года был еще один случай с незаконной приватизацией квартиры. Прокуратура Гафурийского района возбудила дело в отношении бывшего начальника культуры. Уже имея приватизированное жилье, он пытался стать владельцем служебной квартиры. Для этого он переоформил ее на свою мать, которая не нуждалась в улучшении жилищных условий. 

Напомним, в подобных махинациях недавно уличили уфимку. Продав сестре свою квартиру в Уфе, женщина обратилась к администрации Гафурийского района, заявив, что нуждается в жилье. Муниципалитет заключил с ней договор социального найма квартиры в селе Красноусольский. После этого она зарегистрировала права на полученное жилье, а затем вернула себе и уфимскую квартиру по договору дарения от имени сестры. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров рассказал о кредитах, в которые влезла Башкирия, чтобы решить проблему обманутых дольщиков одного из жилых комплексов

Накануне в Нефтекамске 140 семей получили ключи от квартир в домах 27 и 28 по улице Карцева в микрорайоне №25. Горожане ждали свое жилье на протяжении пяти лет в статусе обманутых дольщиков застойщика АО «Интеграл».

В Уфе на торги выставлены 8 земельных участков

В Уфе с молотка уйдут 8 земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. До 14 октября принимаются заявки на участие в аукционе, сами торги состоятся 18 октября в здании Управления земельных и имущественных отношений администрации города.

В Башкирии продавать квартиры на нижних этажах под магазины разрешат только с согласия соседей

В Башкирии намерены ввести запрет на выкуп квартир на первых этажах под магазины без согласия соседей. Соответствующий закон будет рассмотрен депутатами на ближайшем пленарном заседании Госсобрания.

Для очной работы с участниками программы жилстройсбережений в Уфе открылся Республиканский центр консультаций

В Уфе по улице Ленина, 5/3 начал свою работу Республиканский центр консультаций по программе «Жилстройсбережения». Три специалиста центра будут оказывать помощь тем, кто желает приобрести жилье по льготной программе в части оформления документов, работы с риелторами, а также правовым и другим основам в сфере недвижимости.

В центре Уфы жители домов рискуют остаться без двора из-за строительства Арбитражного суда

В Уфе собственники квартир в нескольких многоэатжных зданиях в центре города пытаются отвоевать часть своего двора у Арбитражногосуда. Минуя публичные слушания и обсуждения проекта с жильцами домов, власти отдали половину их двора под застройку семиэтажного здания Арбитражного суда в квартале улиц Заки Валиди, Аксакова, Гоголя и Пушкина.

Жители Уфы могут приобрести земли для строительства жилья

Управление земельных и имущественных отношений администрации Уфы проводит аукцион по продаже участков для индивидуального жилищного строительства. Заявки на участие принимаются до 30 сентября, сами торги состоятся 4 октября.