Сейчас в Уфе
+13°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,82 −0,34
77,38 −0,30
среда, 26 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирский эпос «Урал-батыр» издан шрифтом Брайля

Башкирский эпос «Урал-батыр» издан шрифтом Брайля

В Башкирии эпос «Урал-батыр» напечатали рельефно-точечным шрифтом Брайля на башкирском языке. Выпуск подготовлен специальной библиотекой для незрячих.

Издание включает в себя два тома и альбом с рельефно-графическими иллюстрациями. Ранее в этой же библиотеке он был озвучен на русском и башкирском языках.

Эпос «Урал-батыр» переведен на десятки языков и неоднократно выпускался в нашей республике в виде обычных и подарочных изданий. По данному произведению поставлено несколько спектаклей, создан мультипликационный фильм.

Напомним, ранее шрифтом Брайля издали «Практикум по истории башкирского письма», в котором изображены древние башкирские письмена. Одним из авторов пособия является незрячая студентка Алина Ахметшина.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии назвали имя победителя фестиваля-лаборатории русского фольклора «Народный календарь»

В Архангельском районе с 21 по 23 сентября состоялся III Межрегиональный фестиваль-лаборатория русского фольклора «Народный календарь». В мероприятии приняли участие ансамбли русской песни, фольклорные коллективы, мастера декоративно-прикладного искусства и народных промыслов из Архангельского, Уфимского, Мечетлинского, Гафурийского, Стерлитамакского, Кугарчинского, Мишкинского, Дуванского, Чишминского, Иглинского районов, а также городов Бирск, Нефтекамск и Нижний Новгород.

В Уфе появился новый арт-объект

В уфимском микрорайоне Дёма установили новый арт-объект – скульптуру волейболиста. Композиция расположилась недалеко от Спортивной школы олимпийского резерва №7.