Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru
вторник, 2 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Речные круизы из Уфы: Стоимость путешествий в июле

Речные круизы из Уфы: Стоимость путешествий в июле

На прошлой неделе редакция UfacityNews.ru узнала о стоимости туристических путевок в российские города и на зарубежные курорты (минимальные цены, включая стоимость перелета, проживания, трансфера и медстраховки). На этот раз мы выяснили, во сколько уфимцам обойдутся речные круизы.

Непосредственно из Уфы в июле запланировано два рейса. 20 июля из столицы Башкирии отправляется теплоход в Москву. Туристов ждет 9-дневное путешествие с экскурсиями в Елабуге, Казани, на острове Свияжск и в Костроме. Стоимость взрослого билета начинается от 25 тысяч рублей, детского – от 21 тысячи рублей.

21 июля ожидается первый круиз на 7 дней на теплоходе «Башкортостан». Судно направится в Казань. Взрослый билет обойдется минимум в 21 тысячу рублей, детский – в 19 тысяч (экскурсии не входят в стоимость).

Это все июльские круизы из Уфы. Однако горожане могут добраться до Самары, а уже оттуда отправиться по популярным направлениям – в отличие от уфимского, порт Самары способен принимать все типы речных судов.

11-дневный маршрут «Самара – Ростов-на-Дону – Самара» на 22 июля стоит от 38 тысяч рублей, детский – от 35 тысяч рублей без учета экскурсий. Стоимость круиза «Самара – Соловецкие острова – Самара» (15 дней с 8 июля) начинается от 58 тысяч рублей, детский – 52 тысячи рублей, «Самара – Санкт-Петербург – Самара» (13 июля на 19 дней) – от 65 тысяч рублей, детский – 55 тысяч рублей с экскурсионной программой.

В этом месяце из Самары до Астрахани и обратно запланированы 13 круизов продолжительностью 8 дней. Цена путешествия зависит от комфортности размещения, например, в каютах со всеми удобствами и включенной экскурсионной программой цена начинается от 28,5 тысячи рублей (детский билет – от 24 тысяч рублей).

Еще 7 рейсов ожидаются по маршруту «Самара – Москва – Самара», продолжительность круизов – 12-13 дней. Минимальная цена взрослого билета составляет 45,9 тысячи рублей, детского – 39 тысяч (каюты со всеми удобствами + экскурсии).

По данным агентства путешествий «Солярис», также в июле запланированы несколько круизов из Самары в города Золотого кольца (Углич, Ярославль, Кострома), в Пермь (с возможностью посещения Кунгурской ледяной пещеры), Нижний Новгород, Волгоград, Чебоксары, Саратов и Казань.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Село в Башкирии вошло в десятку лучших курортов России для лечения органов пищеварения

Село Красноусольский в Гафурийском районе, где расположен известный республиканский санаторий, оказалось в числе лучших российских курортов для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. В рейтинге, составленном по результатам опроса пользователей соцсетей, башкирское село заняло пятое место с показателем 4,17%. 

Куда полететь отдыхать в июне из Уфы: Подборка актуальных рейсов в города России

Из-за пандемии коронавируса жителям Башкирии пришлось на неопределённый срок отложить отдых за рубежом. Но не стоит забывать, что есть ещё туризм внутри страны. Редакция UfaTime.ru проанализировала, какие рейсы существуют в июне из Уфы, и составила подборку актуальных направлений в пределах России.

Рядом с Каповой пещерой в Башкирии обустроят пляж и причал

Вблизи Каповой пещеры, которая станет одним из главных туристических объектов после реконструкции, будут обустроены пляжная зона и причал. Об этом накануне Радию Хабирову во время рабочей поездки сообщил директор Научно-производственного центра по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия Башкирии Данир Гайнуллин. 

В уфимском аэропорту приняты дополнительные меры в борьбе с коронавирусом

В уфимском аэропорту установили дополнительное оборудование для дистанционной термометрии. В здании появилось ещё три тепловизора. Таким, аэропорт Уфы стал одним из немногих в стране, где работают сразу пять стационарных тепловизоров.

Аэропорт Уфы признан одним из лучших в России по версии Forbes

Уфимский аэропорт занял шестое место в рейтинге самых удобных аэропортов России по версии журнала Forbes. Он набрал 55 баллов и оставил за собой Пулково (8 место), Кольцово (10 место), Внуково (14 место) и аэропорт Казани (18 место).