Сейчас в Уфе
+15°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,49 +0,21
73,93 +0,45
понедельник, 23 июля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Речные круизы из Уфы: Стоимость путешествий в июле

Речные круизы из Уфы: Стоимость путешествий в июле

На прошлой неделе редакция UfacityNews.ru узнала о стоимости туристических путевок в российские города и на зарубежные курорты (минимальные цены, включая стоимость перелета, проживания, трансфера и медстраховки). На этот раз мы выяснили, во сколько уфимцам обойдутся речные круизы.

Непосредственно из Уфы в июле запланировано два рейса. 20 июля из столицы Башкирии отправляется теплоход в Москву. Туристов ждет 9-дневное путешествие с экскурсиями в Елабуге, Казани, на острове Свияжск и в Костроме. Стоимость взрослого билета начинается от 25 тысяч рублей, детского – от 21 тысячи рублей.

21 июля ожидается первый круиз на 7 дней на теплоходе «Башкортостан». Судно направится в Казань. Взрослый билет обойдется минимум в 21 тысячу рублей, детский – в 19 тысяч (экскурсии не входят в стоимость).

Это все июльские круизы из Уфы. Однако горожане могут добраться до Самары, а уже оттуда отправиться по популярным направлениям – в отличие от уфимского, порт Самары способен принимать все типы речных судов.

11-дневный маршрут «Самара – Ростов-на-Дону – Самара» на 22 июля стоит от 38 тысяч рублей, детский – от 35 тысяч рублей без учета экскурсий. Стоимость круиза «Самара – Соловецкие острова – Самара» (15 дней с 8 июля) начинается от 58 тысяч рублей, детский – 52 тысячи рублей, «Самара – Санкт-Петербург – Самара» (13 июля на 19 дней) – от 65 тысяч рублей, детский – 55 тысяч рублей с экскурсионной программой.

В этом месяце из Самары до Астрахани и обратно запланированы 13 круизов продолжительностью 8 дней. Цена путешествия зависит от комфортности размещения, например, в каютах со всеми удобствами и включенной экскурсионной программой цена начинается от 28,5 тысячи рублей (детский билет – от 24 тысяч рублей).

Еще 7 рейсов ожидаются по маршруту «Самара – Москва – Самара», продолжительность круизов – 12-13 дней. Минимальная цена взрослого билета составляет 45,9 тысячи рублей, детского – 39 тысяч (каюты со всеми удобствами + экскурсии).

По данным агентства путешествий «Солярис», также в июле запланированы несколько круизов из Самары в города Золотого кольца (Углич, Ярославль, Кострома), в Пермь (с возможностью посещения Кунгурской ледяной пещеры), Нижний Новгород, Волгоград, Чебоксары, Саратов и Казань.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Количество туристов, вылетающих из Уфы в Грецию, ежегодно растет на 10%

Объем турпотока из Уфы в Грецию ежегодно увеличивается на 10%. О причинах возросшего интереса рассказал генеральный директор уфимского представительства «Музенидис Трэвел» Дмитрий Митрофанов в ходе трэвел арт-шоу Greek Picnic 2018.

Места. Розовые скалы

Ваше представление об идеальном пляжном отдыхе в Башкирии поменяется, когда вы окажетесь у Розовых скал. Высокая отвесная скальная гряда с розоватым оттенком находится между Бриштамаком и Ассами практически на берегу Инзера. Здесь стремительная и холодная горная река делает крутой поворот и ненадолго затихает – становится спокойной и теплой. 

Что нужно знать, чтобы отдых на берегу самого большого озера Башкирии стал незабываемым

Аслыкуль – самое большое озеро Башкортостана. Оно раскинулось на 5 километров в ширину и 8 километров в длину. Туристы сравнивают озеро с морем: во время ветра волны бьются о берег, создавая шум прибоя.

Места. Фермерское хозяйство «Великолепный страус»

Пожалуй, все активные жители Башкирии уже посетили фермерское хозяйство «Великолепный страус», которое находится в паре часов езды от Уфы в селе Инзелга Гафурийского района. И есть несколько поводов туда вернуться. 

Пляжи Башкирии: Где спастись от жары и отдохнуть на природе?

В ближайшее время погода в Башкирии существенно не изменится – по-прежнему прогнозируется жара. В выходные дни спастись от летнего зноя можно на пляжах. В республике очень много озер и водохранилищ, где можно отдохнуть с семьей или друзьями.

Турпутевки из Уфы: Сколько стоит отдых за рубежом и в России?

На этой неделе редакция UfacityNews.ru решила выяснить, во сколько уфимцам обойдутся туристические путевки в российские города, а также сколько стоит отдых по популярным зарубежным направлениям. Мы узнали минимальные цены на июль для двух человек, в стоимость уже входят перелет, проживание, трансфер и медицинская страховка.