воскресенье, 20 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Речные круизы из Уфы: Стоимость путешествий в июле

Речные круизы из Уфы: Стоимость путешествий в июле

На прошлой неделе редакция UfacityNews.ru узнала о стоимости туристических путевок в российские города и на зарубежные курорты (минимальные цены, включая стоимость перелета, проживания, трансфера и медстраховки). На этот раз мы выяснили, во сколько уфимцам обойдутся речные круизы.

Непосредственно из Уфы в июле запланировано два рейса. 20 июля из столицы Башкирии отправляется теплоход в Москву. Туристов ждет 9-дневное путешествие с экскурсиями в Елабуге, Казани, на острове Свияжск и в Костроме. Стоимость взрослого билета начинается от 25 тысяч рублей, детского – от 21 тысячи рублей.

21 июля ожидается первый круиз на 7 дней на теплоходе «Башкортостан». Судно направится в Казань. Взрослый билет обойдется минимум в 21 тысячу рублей, детский – в 19 тысяч (экскурсии не входят в стоимость).

Это все июльские круизы из Уфы. Однако горожане могут добраться до Самары, а уже оттуда отправиться по популярным направлениям – в отличие от уфимского, порт Самары способен принимать все типы речных судов.

11-дневный маршрут «Самара – Ростов-на-Дону – Самара» на 22 июля стоит от 38 тысяч рублей, детский – от 35 тысяч рублей без учета экскурсий. Стоимость круиза «Самара – Соловецкие острова – Самара» (15 дней с 8 июля) начинается от 58 тысяч рублей, детский – 52 тысячи рублей, «Самара – Санкт-Петербург – Самара» (13 июля на 19 дней) – от 65 тысяч рублей, детский – 55 тысяч рублей с экскурсионной программой.

В этом месяце из Самары до Астрахани и обратно запланированы 13 круизов продолжительностью 8 дней. Цена путешествия зависит от комфортности размещения, например, в каютах со всеми удобствами и включенной экскурсионной программой цена начинается от 28,5 тысячи рублей (детский билет – от 24 тысяч рублей).

Еще 7 рейсов ожидаются по маршруту «Самара – Москва – Самара», продолжительность круизов – 12-13 дней. Минимальная цена взрослого билета составляет 45,9 тысячи рублей, детского – 39 тысяч (каюты со всеми удобствами + экскурсии).

По данным агентства путешествий «Солярис», также в июле запланированы несколько круизов из Самары в города Золотого кольца (Углич, Ярославль, Кострома), в Пермь (с возможностью посещения Кунгурской ледяной пещеры), Нижний Новгород, Волгоград, Чебоксары, Саратов и Казань.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Национальный парк «Башкирия» получит 12,5 млн рублей на развитие экологического туризма

В 2019 году национальный парк «Башкирия» получит финансирование из федерального бюджета на сумму 12,5 млн рублей. Эти деньги выделены федеральным ведомством на создание и реконструкцию туристической инфраструктуры на территории нацпарка.

Добраться из Уфы до Кисловодска, Нового Уренгоя и Приобья станет проще

С началом зимнего расписания жителям Башкирии станет удобнее добираться до нескольких городов. Так, изменится движение двух поездов в северном направлении, а поезда до Кисловодска будут проходить через Уфу ежедневно. 

В Башкирии рассматривают возможность появления «Соляного экспресса»

В «РЖД» отметили высокий интерес пассажиров к организации регулярного железнодорожного маршрута «Уфа – Оренбург». Сейчас изучается целесообразность запуска поезда по этому направлению, в том числе и силами «Башкортостанской пригородной пассажирской компании». Вопрос обсуждался в рамках форума «Транспорт Урала».

Чем будут привлекать уфимских туристов в зимний Азербайджан?

Жители Башкирии активно откликнулись на предложение отдохнуть в Азербайджане. С появлением прямых рейсов в Баку и пакетных туров, направление развивается активнее, чем в других регионах России. Об этом на презентации зимнего отдыха в Азербайджане рассказал директор уфимского филиала Mouzenidis Travel Дмитрий Митрофанов. 

Поезд «Легенда Урала» изменит зимний маршрут: добраться до горнолыжек станет проще

С началом горнолыжного сезона движение пригородного поезда «Легенда Урала» изменится. Туристы смогут без проблем попасть в любой из трех популярных горнолыжных курортов Башкирии (Мраткино, Абзаково и Яктыкуль) благодаря мультимодальному маршруту. 

Власти Башкирии хотят вернуть фирменный поезд «Уфа – Москва» и организовать прямой поезд «Уфа – Казань»

Республика обратилась в Минтранс с инициативой возвращения бывшей визитной карточки республики – фирменного поезда «Башкортостан» (из Уфы до Москвы) и назначения прямого поезда до Казани. Об этом рассказал на круглом столе в рамках форума «Транспорт Урала» председатель Госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов.