Сейчас в Уфе
-8°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,26 −0,17
75,39 +0,17
пятница, 14 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Что нужно знать, чтобы отдых на берегу самого большого озера Башкирии стал незабываемым

Что нужно знать, чтобы отдых на берегу самого большого озера Башкирии стал незабываемым

Аслыкуль – самое большое озеро Башкортостана. Оно раскинулось на 5 километров в ширину и 8 километров в длину. Туристы сравнивают озеро с морем: во время ветра волны бьются о берег, создавая шум прибоя.

Природа этого места поистине прекрасна. Вода озера полна полезными минеральными веществами.

Недалеко от озера, около поселка Янги-Турмуш расположен родник Алга с сульфатно-кальциевой минеральной водой. В четырех километрах находится водопад Шарлама высотой 20 метров.

Разумеется, отдых на Аслыкуле – мечта для туриста. Отдохнуть можно как на туристических базах, так и «дикарями», то есть приехать с палатками.

Стоимость проживания на человека в туристических базах варьируется от 250 до 1500 рублей. Это также зависит от того, в будний или рабочий день отдыхающие планируют заселение. Заранее поинтересуйтесь наличием кафе на территории туристической базы. Продукты лучше привозить с собой, так как цены в местных магазинах могут быть на порядок выше, чем в супермаркетах.

Базы также снабжены собственными пляжами с мелким и чистым песком, шезлонгами, раздевалками, зонтиками. Опытные тренеры могут приобщить туристов к дайвингу. Большинство туристических баз находится в деревне Купоярово.

Если вы собираетесь остановиться у берега с собственными палатками, учтите, что дров на Аслыкуле нет. Их лучше привезти с собой. Также возьмите на заметку, что въезд на собственном авто может быть платным, так как средства, собранные с отдыхающих, идут на вывоз мусора и уборку территории. В этом случае вам придется заплатить 80 рублей с человека и 120 рублей за автомобиль в сутки.

Город Давлеканово располагается в 30 километрах от озера. К сожалению, до Аслыкуля общественный транспорт от города не ходит. Цена поездки от города Давлеканово на Яндекс.Такси составляет примерно 800 рублей. Если вы едете на собственном авто, то лучше воспользуйтесь навигатором.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Роспотребнадзоре рассказали, куда обращаться пострадавшим от действий «Жемчужной реки» туристам из Башкирии

Накануне стало известно о банкротстве туроператора «Жемчужная река». Туристы два дня не могли вернуться из Китая в Уфу. 279 туристов ждали перелёта в аэропорту Хайкоу, они вернулись домой 13 декабря.

«Жемчужная река» пересыхает: В Уфе скандал вокруг туроператора разгорается с новой силой

В Уфе история со скандально известным туроператором «Жемчужная река» получила продолжение – появилась информация о банкротстве фирмы. Об этом сообщил UfaTime.ru со ссылкой на собственный источник в одном из турагентств города.

Из Уфы в Тбилиси начнет летать иностранный авиаперевозчик

Авиакомпания Georgian Airways  открывает рейс «Уфа – Тбилиси». Первый самолет из Уфы отправится 4 апреля 2019 года. Долететь до столицы Грузии можно будет на воздушном судне Embraer 190 по четвергам и воскресеньям, обратно – по средам и субботам. 

Что предлагает туристам национальный парк «Башкирия» зимой?

Мы, наконец, оценили преимущества внутреннего туризма. Но с приходом зимы страсть к путешествиям по местным природным достопримечательностям немного поутихла. А зря. Ведь есть возможность увидеть любимые места Башкирии в новом обличии. Тем более, для этого созданы все условия. 

Такие разные рейтинги: Башкирии не оказалось в очередном новогоднем топ-10 по привлекательности регионов

Башкирия не попала в десятку самых привлекательных городов и регионов России для отдыха в новогодние праздники по версии портала недвижимости Domofond.ru, но «сделала кассу» соседнему региону. 

В расписании «РЖД» появились еще два дополнительных «новогодних» поезда из Уфы до Санкт-Петербурга

У жителей Башкирии увеличился выбор в направлении «Уфа – Санкт-Петербург» в новогодние праздники. В расписании «РЖД» появились еще два дополнительных поезда в Северную столицу.

С сегодняшнего дня жители Башкирии могут купить билеты на некоторые рейсы за 888 рублей

Сегодня в аэропорту «Уфа» впервые зарегистрировали 3-мииллионного пассажира. Им стал уфимец Юлай Мамбетов, клиент авиакомпания «Азимут». В честь этого перевозчик объявил распродажу билетов для жителей республики. Об этом рассказали в пресс-службе аэропорта.