Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,78 +0,18
73,98 +0,03
среда, 21 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Что нужно знать, чтобы отдых на берегу самого большого озера Башкирии стал незабываемым

Что нужно знать, чтобы отдых на берегу самого большого озера Башкирии стал незабываемым

Аслыкуль – самое большое озеро Башкортостана. Оно раскинулось на 5 километров в ширину и 8 километров в длину. Туристы сравнивают озеро с морем: во время ветра волны бьются о берег, создавая шум прибоя.

Природа этого места поистине прекрасна. Вода озера полна полезными минеральными веществами.

Недалеко от озера, около поселка Янги-Турмуш расположен родник Алга с сульфатно-кальциевой минеральной водой. В четырех километрах находится водопад Шарлама высотой 20 метров.

Разумеется, отдых на Аслыкуле – мечта для туриста. Отдохнуть можно как на туристических базах, так и «дикарями», то есть приехать с палатками.

Стоимость проживания на человека в туристических базах варьируется от 250 до 1500 рублей. Это также зависит от того, в будний или рабочий день отдыхающие планируют заселение. Заранее поинтересуйтесь наличием кафе на территории туристической базы. Продукты лучше привозить с собой, так как цены в местных магазинах могут быть на порядок выше, чем в супермаркетах.

Базы также снабжены собственными пляжами с мелким и чистым песком, шезлонгами, раздевалками, зонтиками. Опытные тренеры могут приобщить туристов к дайвингу. Большинство туристических баз находится в деревне Купоярово.

Если вы собираетесь остановиться у берега с собственными палатками, учтите, что дров на Аслыкуле нет. Их лучше привезти с собой. Также возьмите на заметку, что въезд на собственном авто может быть платным, так как средства, собранные с отдыхающих, идут на вывоз мусора и уборку территории. В этом случае вам придется заплатить 80 рублей с человека и 120 рублей за автомобиль в сутки.

Город Давлеканово располагается в 30 километрах от озера. К сожалению, до Аслыкуля общественный транспорт от города не ходит. Цена поездки от города Давлеканово на Яндекс.Такси составляет примерно 800 рублей. Если вы едете на собственном авто, то лучше воспользуйтесь навигатором.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Победа» полетит из Уфы в Сочи

Авиакомпания «Победа» в зимнем расписании 2019/2020 запланировала регулярные рейсы из Уфы в Сочи. Как стало известно редакции ИА UfacityNews.ru, перевозчик открыл продажи билетов на новом маршруте. 

Электронные посадочные талоны при вылете из Уфы предложил еще один авиаперевозчик

С 30 июля вылетающие из уфимского аэропорта пассажиры смогут воспользоваться электронными посадочными талонами авиакомпании «Победа». Она стала седьмым авиаперевозчиком, предлагающим упрощенную форму регистрации наряду с Utair, S7 Airlines, Nordwind Airlines, «РусЛайн», «Россия» и «Икар».

Шум, стакан воды за 8 часов и обман в 5 килограммов: Чем запомнился полет в Санкт-Петербург через Заполярье жителям Уфы

Накануне семейная пара уфимцев совершила полет в Санкт-Петербург через Нарьян-Мар. Этот рейс недавно запустила авиакомпания «Руслайн». Полеты субсидирует федеральное правительство. Их совершают 50-местные канадские самолеты Bombardier CRJ 100/200 ER/LR.

Абхазия – 2019. Места, маршруты, цены

В прошлом году наш автор Олеся Вильданова побывала в этой стране и узнала, насколько реальность отличается от того, что пишут. Этим летом она повторила свое путешествие. В результате поездки появился небольшой гид для тех, кто до сих пор не решался отдохнуть в Абхазии. 

Стало известно, почему уфимские туристы не смогли вылететь в Анталью

Сегодня авиакомпания Royal Flight на 15 часов задержала рейс RL-8007 из Уфы в Анталью. Самолет должен был вылететь в Турцию в 3:20. Вместо этого воздушное судно отправится туда в 18:25. Отметим, вчера тот же перевозчик на 18 часов задержал рейс RL-8307 из Уфы в Барселону. Самолет вылетел в 3:43, хотя полет должен был начаться в 9:30.

В Уфе открылись продажи турпутевок на осень и зиму

Жители Уфы могут купить туристическую путевку на зимний сезон по сниженной цене. Часть туроператоров, действующих на рынке Башкирии, уже сформировала свои предложения и представила их в рамках акций раннего бронирования, позволяющих значительно сэкономить.