понедельник, 14 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Что нужно знать, чтобы отдых на берегу самого большого озера Башкирии стал незабываемым

Что нужно знать, чтобы отдых на берегу самого большого озера Башкирии стал незабываемым

Аслыкуль – самое большое озеро Башкортостана. Оно раскинулось на 5 километров в ширину и 8 километров в длину. Туристы сравнивают озеро с морем: во время ветра волны бьются о берег, создавая шум прибоя.

Природа этого места поистине прекрасна. Вода озера полна полезными минеральными веществами.

Недалеко от озера, около поселка Янги-Турмуш расположен родник Алга с сульфатно-кальциевой минеральной водой. В четырех километрах находится водопад Шарлама высотой 20 метров.

Разумеется, отдых на Аслыкуле – мечта для туриста. Отдохнуть можно как на туристических базах, так и «дикарями», то есть приехать с палатками.

Стоимость проживания на человека в туристических базах варьируется от 250 до 1500 рублей. Это также зависит от того, в будний или рабочий день отдыхающие планируют заселение. Заранее поинтересуйтесь наличием кафе на территории туристической базы. Продукты лучше привозить с собой, так как цены в местных магазинах могут быть на порядок выше, чем в супермаркетах.

Базы также снабжены собственными пляжами с мелким и чистым песком, шезлонгами, раздевалками, зонтиками. Опытные тренеры могут приобщить туристов к дайвингу. Большинство туристических баз находится в деревне Купоярово.

Если вы собираетесь остановиться у берега с собственными палатками, учтите, что дров на Аслыкуле нет. Их лучше привезти с собой. Также возьмите на заметку, что въезд на собственном авто может быть платным, так как средства, собранные с отдыхающих, идут на вывоз мусора и уборку территории. В этом случае вам придется заплатить 80 рублей с человека и 120 рублей за автомобиль в сутки.

Город Давлеканово располагается в 30 километрах от озера. К сожалению, до Аслыкуля общественный транспорт от города не ходит. Цена поездки от города Давлеканово на Яндекс.Такси составляет примерно 800 рублей. Если вы едете на собственном авто, то лучше воспользуйтесь навигатором.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Национальный парк «Башкирия» получит 12,5 млн рублей на развитие экологического туризма

В 2019 году национальный парк «Башкирия» получит финансирование из федерального бюджета на сумму 12,5 млн рублей. Эти деньги выделены федеральным ведомством на создание и реконструкцию туристической инфраструктуры на территории нацпарка.

Добраться из Уфы до Кисловодска, Нового Уренгоя и Приобья станет проще

С началом зимнего расписания жителям Башкирии станет удобнее добираться до нескольких городов. Так, изменится движение двух поездов в северном направлении, а поезда до Кисловодска будут проходить через Уфу ежедневно. 

В Башкирии рассматривают возможность появления «Соляного экспресса»

В «РЖД» отметили высокий интерес пассажиров к организации регулярного железнодорожного маршрута «Уфа – Оренбург». Сейчас изучается целесообразность запуска поезда по этому направлению, в том числе и силами «Башкортостанской пригородной пассажирской компании». Вопрос обсуждался в рамках форума «Транспорт Урала».

Чем будут привлекать уфимских туристов в зимний Азербайджан?

Жители Башкирии активно откликнулись на предложение отдохнуть в Азербайджане. С появлением прямых рейсов в Баку и пакетных туров, направление развивается активнее, чем в других регионах России. Об этом на презентации зимнего отдыха в Азербайджане рассказал директор уфимского филиала Mouzenidis Travel Дмитрий Митрофанов. 

Поезд «Легенда Урала» изменит зимний маршрут: добраться до горнолыжек станет проще

С началом горнолыжного сезона движение пригородного поезда «Легенда Урала» изменится. Туристы смогут без проблем попасть в любой из трех популярных горнолыжных курортов Башкирии (Мраткино, Абзаково и Яктыкуль) благодаря мультимодальному маршруту. 

Власти Башкирии хотят вернуть фирменный поезд «Уфа – Москва» и организовать прямой поезд «Уфа – Казань»

Республика обратилась в Минтранс с инициативой возвращения бывшей визитной карточки республики – фирменного поезда «Башкортостан» (из Уфы до Москвы) и назначения прямого поезда до Казани. Об этом рассказал на круглом столе в рамках форума «Транспорт Урала» председатель Госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов.