Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,91 −0,22
71,60 +0,25
вторник, 25 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Что нужно знать, чтобы отдых на берегу самого большого озера Башкирии стал незабываемым

Что нужно знать, чтобы отдых на берегу самого большого озера Башкирии стал незабываемым

Аслыкуль – самое большое озеро Башкортостана. Оно раскинулось на 5 километров в ширину и 8 километров в длину. Туристы сравнивают озеро с морем: во время ветра волны бьются о берег, создавая шум прибоя.

Природа этого места поистине прекрасна. Вода озера полна полезными минеральными веществами.

Недалеко от озера, около поселка Янги-Турмуш расположен родник Алга с сульфатно-кальциевой минеральной водой. В четырех километрах находится водопад Шарлама высотой 20 метров.

Разумеется, отдых на Аслыкуле – мечта для туриста. Отдохнуть можно как на туристических базах, так и «дикарями», то есть приехать с палатками.

Стоимость проживания на человека в туристических базах варьируется от 250 до 1500 рублей. Это также зависит от того, в будний или рабочий день отдыхающие планируют заселение. Заранее поинтересуйтесь наличием кафе на территории туристической базы. Продукты лучше привозить с собой, так как цены в местных магазинах могут быть на порядок выше, чем в супермаркетах.

Базы также снабжены собственными пляжами с мелким и чистым песком, шезлонгами, раздевалками, зонтиками. Опытные тренеры могут приобщить туристов к дайвингу. Большинство туристических баз находится в деревне Купоярово.

Если вы собираетесь остановиться у берега с собственными палатками, учтите, что дров на Аслыкуле нет. Их лучше привезти с собой. Также возьмите на заметку, что въезд на собственном авто может быть платным, так как средства, собранные с отдыхающих, идут на вывоз мусора и уборку территории. В этом случае вам придется заплатить 80 рублей с человека и 120 рублей за автомобиль в сутки.

Город Давлеканово располагается в 30 километрах от озера. К сожалению, до Аслыкуля общественный транспорт от города не ходит. Цена поездки от города Давлеканово на Яндекс.Такси составляет примерно 800 рублей. Если вы едете на собственном авто, то лучше воспользуйтесь навигатором.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Куда полететь отдыхать этим летом уфимцам – Обзор стоимости отдыха в курортных странах с прямым вылетом из Уфы

Куда поехать отдыхать этим летом – этот вопрос мучает многих уфимцев. Надо просмотреть кучу вариантов, а главное – прикинуть, подходят ли они по стоимости и качеству.

«Почему нужно заставлять бежать пожилых людей и тратить столько нервов»: Пассажиров возмутила работа погранслужбы в уфимском аэропорту

Вчера в уфимском аэропорту туристы чуть не опоздали на свой самолет из-за работы погранслужбы. В отделе паспортного контроля образовалась громадная очередь.

У жителей Уфы появился еще один способ добраться до моря

Новый поезд «Уфа – Имеретинский курорт» (Олимпийский парк) начнет отвозить к морю жителей Уфы и других городов, расположенных на его пути следования. Первый состав под номером 552 отправится до Олимпийского парка 5 июля в 7:20 местного времени. 

Из Уфы снова отменили рейс SSJ-100

Сегодняшний рейс самолета SSJ-100 в 19:25 из уфимского аэропорта отменили. Расписание на табло авиаузла изменилось по просьбе компании «Аэрофлот», который эксплуатирует эти воздушные судна.