пятница, 28 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Что нужно знать, чтобы отдых на берегу самого большого озера Башкирии стал незабываемым

Что нужно знать, чтобы отдых на берегу самого большого озера Башкирии стал незабываемым

Аслыкуль – самое большое озеро Башкортостана. Оно раскинулось на 5 километров в ширину и 8 километров в длину. Туристы сравнивают озеро с морем: во время ветра волны бьются о берег, создавая шум прибоя.

Природа этого места поистине прекрасна. Вода озера полна полезными минеральными веществами.

Недалеко от озера, около поселка Янги-Турмуш расположен родник Алга с сульфатно-кальциевой минеральной водой. В четырех километрах находится водопад Шарлама высотой 20 метров.

Разумеется, отдых на Аслыкуле – мечта для туриста. Отдохнуть можно как на туристических базах, так и «дикарями», то есть приехать с палатками.

Стоимость проживания на человека в туристических базах варьируется от 250 до 1500 рублей. Это также зависит от того, в будний или рабочий день отдыхающие планируют заселение. Заранее поинтересуйтесь наличием кафе на территории туристической базы. Продукты лучше привозить с собой, так как цены в местных магазинах могут быть на порядок выше, чем в супермаркетах.

Базы также снабжены собственными пляжами с мелким и чистым песком, шезлонгами, раздевалками, зонтиками. Опытные тренеры могут приобщить туристов к дайвингу. Большинство туристических баз находится в деревне Купоярово.

Если вы собираетесь остановиться у берега с собственными палатками, учтите, что дров на Аслыкуле нет. Их лучше привезти с собой. Также возьмите на заметку, что въезд на собственном авто может быть платным, так как средства, собранные с отдыхающих, идут на вывоз мусора и уборку территории. В этом случае вам придется заплатить 80 рублей с человека и 120 рублей за автомобиль в сутки.

Город Давлеканово располагается в 30 километрах от озера. К сожалению, до Аслыкуля общественный транспорт от города не ходит. Цена поездки от города Давлеканово на Яндекс.Такси составляет примерно 800 рублей. Если вы едете на собственном авто, то лучше воспользуйтесь навигатором.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Nordavia распродает билеты из Уфы в Санкт-Петербург

Улететь из Уфы в Санкт-Петербург в ближайшие два месяца можно за 2 158 рублей. Специальное предложение появилось у Nordavia. Тариф предполагает путешествие только с ручной кладью. Стоимость билета с багажом начинается от 3158 рублей. 

В Уфе пройдет фестиваль Русского географического общества для ученых, туристов и путешественников

Фестиваль Русского географического общества «Торатау» пройдет в уфимском конгресс-холле «Торатау» 19-20 марта. Организаторы – Башкирское отделение Русского географического общества и БГПУ им. М. Акмуллы –  отмечают, что мероприятие будет интересно ученым, путешественникам, экологам, туристам и просто любителям науки о Земле.

Стали известны цены на железнодорожные билеты из городов Башкирии в Крым

Стали известны цены на железнодорожные билеты из городов Башкирии в Крым. Напомним, что поезд Екатеринбург – Симферополь будет следовать двумя разными ветками через Уфу и Янаул каждые шесть дней с конца апреля. 

Туристические итоги недели: Ереван и Тель-Авив из Уфы, новые туристические тропы и речные круизы для жителей Башкирии

В национальном парке «Таганай», что в Челябинской области,  появится эколого-туристический комплекс под названием «Здесь Европа встречается с Азией». В комплексе будет визит-центр с помещением для наблюдения за природой, выставочной экспозицией, сувенирной лавкой и камерами хранения. Еще проложат экологическую тропу протяжённостью четыре километра с двумя смотровыми площадками, беседками, местами для пикника и другой инфраструктурой.