Сейчас в Уфе
-8°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,26 −0,17
75,39 +0,17
пятница, 14 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пляжи Башкирии: Где спастись от жары и отдохнуть на природе?

Пляжи Башкирии: Где спастись от жары и отдохнуть на природе?

В ближайшее время погода в Башкирии существенно не изменится – по-прежнему прогнозируется жара. В выходные дни спастись от летнего зноя можно на пляжах. В республике очень много озер и водохранилищ, где можно отдохнуть с семьей или друзьями.

Кандрыкуль

Пожалуй, одно из самых популярных мест отдыха. Летом сюда съезжаются жители со всего региона. Если вы хотите остаться на озере на несколько дней, лучше приехать заранее и «забить» место. Расположиться можно как в палатке, так и в арендованном домике. Вдоль берега есть туалеты, мангалы, контейнеры для мусора. Отдыхающие могут взять напрокат лодки, велосипеды, а также покататься на аттракционах, например, водных лыжах.

Как добраться: Добраться до озера довольно просто – Кандрукуль находится недалеко от трассы М-5 в Туймазинском районе, около поселка Кандры. Расстояние от населенного пункта до озера составляет примерно пять километров, поэтому пешим туристами можно добраться пешком либо заказать такси. Время пути из Уфы на автомобиле составляет около двух часов.

Аслыкуль

Еще одно не менее популярное место. Добираться до Аслыкуля не так просто, как до Кандрыкуля, однако, несмотря на это, здесь постоянно отдыхают толпы туристов. Большинство отдыхающих предпочитают оставаться на озере на ночь, поэтому поляны и лес вдоль берега в выходные дни усеяны палатками.

Как добраться: К Аслыкулю есть несколько подъездных путей. Можно поехать по трассе М-5, повернуть на Буздяк, после чего добраться до деревни Ивановка и свернуть в сторону озера. Также есть маршрут по дороге Уфа – Белебей: доехать до Давлеканово, повернуть направо и также следовать до деревни Ивановка. Расчетное время в пути из Уфы – 2-2,5 часа (всё зависит от выбранного маршрута).

Нугушское водохранилище

Одна из главных достопримечательностей Башкирии – водоем окружают горы и скалы, поблизости находятся водопад Куперля и Карстовый мост. Летом здесь отдыхают не только местные жители, но и гости из соседних регионов страны. Около водохранилища множество баз отдыха и детских лагерей.

Как добраться: Самый быстрый путь по трассе Р-240 Уфа – Оренбург. Нужно добраться до Мелеуза, затем повернуть в сторону деревни Смаково, после чего следовать указателям. Из Уфы до Нугушского водохранилища можно добраться за 3,5 часа.

Павловское водохранилище

Сюда съезжаются не только туристы, но и заядлые рыбаки. Павловское водохранилище считается самым большим в Башкирии – длина водоема превышает 150 метров. Поездку на Павловку можно совместить с посещением расположенного неподалеку родника Красный Ключ, также можно заехать и на другой памятник природы – озеро-родник Сарва. Туристы могут разместиться в палатках, а также в оборудованных местах отдыха – вблизи водохранилища очень много турбаз.

Как добраться: На автомобиле из Уфы до Павловки можно добраться несколькими путями: 1 – через Иглино, Красную горку, Чандар до поселка Павловка, где находится плотина водохранилища; 2 – через Первушино, Бирск по автодороге Р-317 и Р-315; 3 – через Благовещенск по дороге Р-315. Также из Уфы до Павловки регулярно ходят рейсовые автобусы. Время в пути из Уфы – 3-3,5 часа.

Банное

Одно из наиболее известных и популярных озер Башкирии. Водоем находится в очень живописном месте – Банное окружено горами: Кутукай (664 метра), Каранъялык (620 метров), отроги хребта Яманкая. Для туристов могут организовать познавательные экскурсии по окрестностям, сплавы по горным рекам, уроки скалолазания, прогулки на горных велосипедах, картинг и др.

Как добраться: Озеро расположено в северной части Абзелиловского района Башкирии, неподалеку от границы с Челябинской областью. Из Уфы проще всего добраться до озера со стороны Белорецка по трассе P-316, затем свернуть по указателю на Якты-Куль. Время в пути – 4-4,5 часа.

Напомним, этим летом в Башкирии работают 75 пляжей, 9 из них находятся в Уфе.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Роспотребнадзоре рассказали, куда обращаться пострадавшим от действий «Жемчужной реки» туристам из Башкирии

Накануне стало известно о банкротстве туроператора «Жемчужная река». Туристы два дня не могли вернуться из Китая в Уфу. 279 туристов ждали перелёта в аэропорту Хайкоу, они вернулись домой 13 декабря.

«Жемчужная река» пересыхает: В Уфе скандал вокруг туроператора разгорается с новой силой

В Уфе история со скандально известным туроператором «Жемчужная река» получила продолжение – появилась информация о банкротстве фирмы. Об этом сообщил UfaTime.ru со ссылкой на собственный источник в одном из турагентств города.

Из Уфы в Тбилиси начнет летать иностранный авиаперевозчик

Авиакомпания Georgian Airways  открывает рейс «Уфа – Тбилиси». Первый самолет из Уфы отправится 4 апреля 2019 года. Долететь до столицы Грузии можно будет на воздушном судне Embraer 190 по четвергам и воскресеньям, обратно – по средам и субботам. 

Что предлагает туристам национальный парк «Башкирия» зимой?

Мы, наконец, оценили преимущества внутреннего туризма. Но с приходом зимы страсть к путешествиям по местным природным достопримечательностям немного поутихла. А зря. Ведь есть возможность увидеть любимые места Башкирии в новом обличии. Тем более, для этого созданы все условия. 

Такие разные рейтинги: Башкирии не оказалось в очередном новогоднем топ-10 по привлекательности регионов

Башкирия не попала в десятку самых привлекательных городов и регионов России для отдыха в новогодние праздники по версии портала недвижимости Domofond.ru, но «сделала кассу» соседнему региону. 

В расписании «РЖД» появились еще два дополнительных «новогодних» поезда из Уфы до Санкт-Петербурга

У жителей Башкирии увеличился выбор в направлении «Уфа – Санкт-Петербург» в новогодние праздники. В расписании «РЖД» появились еще два дополнительных поезда в Северную столицу.

С сегодняшнего дня жители Башкирии могут купить билеты на некоторые рейсы за 888 рублей

Сегодня в аэропорту «Уфа» впервые зарегистрировали 3-мииллионного пассажира. Им стал уфимец Юлай Мамбетов, клиент авиакомпания «Азимут». В честь этого перевозчик объявил распродажу билетов для жителей республики. Об этом рассказали в пресс-службе аэропорта.