понедельник, 14 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пляжи Башкирии: Где спастись от жары и отдохнуть на природе?

Пляжи Башкирии: Где спастись от жары и отдохнуть на природе?

В ближайшее время погода в Башкирии существенно не изменится – по-прежнему прогнозируется жара. В выходные дни спастись от летнего зноя можно на пляжах. В республике очень много озер и водохранилищ, где можно отдохнуть с семьей или друзьями.

Кандрыкуль

Пожалуй, одно из самых популярных мест отдыха. Летом сюда съезжаются жители со всего региона. Если вы хотите остаться на озере на несколько дней, лучше приехать заранее и «забить» место. Расположиться можно как в палатке, так и в арендованном домике. Вдоль берега есть туалеты, мангалы, контейнеры для мусора. Отдыхающие могут взять напрокат лодки, велосипеды, а также покататься на аттракционах, например, водных лыжах.

Как добраться: Добраться до озера довольно просто – Кандрукуль находится недалеко от трассы М-5 в Туймазинском районе, около поселка Кандры. Расстояние от населенного пункта до озера составляет примерно пять километров, поэтому пешим туристами можно добраться пешком либо заказать такси. Время пути из Уфы на автомобиле составляет около двух часов.

Аслыкуль

Еще одно не менее популярное место. Добираться до Аслыкуля не так просто, как до Кандрыкуля, однако, несмотря на это, здесь постоянно отдыхают толпы туристов. Большинство отдыхающих предпочитают оставаться на озере на ночь, поэтому поляны и лес вдоль берега в выходные дни усеяны палатками.

Как добраться: К Аслыкулю есть несколько подъездных путей. Можно поехать по трассе М-5, повернуть на Буздяк, после чего добраться до деревни Ивановка и свернуть в сторону озера. Также есть маршрут по дороге Уфа – Белебей: доехать до Давлеканово, повернуть направо и также следовать до деревни Ивановка. Расчетное время в пути из Уфы – 2-2,5 часа (всё зависит от выбранного маршрута).

Нугушское водохранилище

Одна из главных достопримечательностей Башкирии – водоем окружают горы и скалы, поблизости находятся водопад Куперля и Карстовый мост. Летом здесь отдыхают не только местные жители, но и гости из соседних регионов страны. Около водохранилища множество баз отдыха и детских лагерей.

Как добраться: Самый быстрый путь по трассе Р-240 Уфа – Оренбург. Нужно добраться до Мелеуза, затем повернуть в сторону деревни Смаково, после чего следовать указателям. Из Уфы до Нугушского водохранилища можно добраться за 3,5 часа.

Павловское водохранилище

Сюда съезжаются не только туристы, но и заядлые рыбаки. Павловское водохранилище считается самым большим в Башкирии – длина водоема превышает 150 метров. Поездку на Павловку можно совместить с посещением расположенного неподалеку родника Красный Ключ, также можно заехать и на другой памятник природы – озеро-родник Сарва. Туристы могут разместиться в палатках, а также в оборудованных местах отдыха – вблизи водохранилища очень много турбаз.

Как добраться: На автомобиле из Уфы до Павловки можно добраться несколькими путями: 1 – через Иглино, Красную горку, Чандар до поселка Павловка, где находится плотина водохранилища; 2 – через Первушино, Бирск по автодороге Р-317 и Р-315; 3 – через Благовещенск по дороге Р-315. Также из Уфы до Павловки регулярно ходят рейсовые автобусы. Время в пути из Уфы – 3-3,5 часа.

Банное

Одно из наиболее известных и популярных озер Башкирии. Водоем находится в очень живописном месте – Банное окружено горами: Кутукай (664 метра), Каранъялык (620 метров), отроги хребта Яманкая. Для туристов могут организовать познавательные экскурсии по окрестностям, сплавы по горным рекам, уроки скалолазания, прогулки на горных велосипедах, картинг и др.

Как добраться: Озеро расположено в северной части Абзелиловского района Башкирии, неподалеку от границы с Челябинской областью. Из Уфы проще всего добраться до озера со стороны Белорецка по трассе P-316, затем свернуть по указателю на Якты-Куль. Время в пути – 4-4,5 часа.

Напомним, этим летом в Башкирии работают 75 пляжей, 9 из них находятся в Уфе.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Национальный парк «Башкирия» получит 12,5 млн рублей на развитие экологического туризма

В 2019 году национальный парк «Башкирия» получит финансирование из федерального бюджета на сумму 12,5 млн рублей. Эти деньги выделены федеральным ведомством на создание и реконструкцию туристической инфраструктуры на территории нацпарка.

Добраться из Уфы до Кисловодска, Нового Уренгоя и Приобья станет проще

С началом зимнего расписания жителям Башкирии станет удобнее добираться до нескольких городов. Так, изменится движение двух поездов в северном направлении, а поезда до Кисловодска будут проходить через Уфу ежедневно. 

В Башкирии рассматривают возможность появления «Соляного экспресса»

В «РЖД» отметили высокий интерес пассажиров к организации регулярного железнодорожного маршрута «Уфа – Оренбург». Сейчас изучается целесообразность запуска поезда по этому направлению, в том числе и силами «Башкортостанской пригородной пассажирской компании». Вопрос обсуждался в рамках форума «Транспорт Урала».

Чем будут привлекать уфимских туристов в зимний Азербайджан?

Жители Башкирии активно откликнулись на предложение отдохнуть в Азербайджане. С появлением прямых рейсов в Баку и пакетных туров, направление развивается активнее, чем в других регионах России. Об этом на презентации зимнего отдыха в Азербайджане рассказал директор уфимского филиала Mouzenidis Travel Дмитрий Митрофанов. 

Поезд «Легенда Урала» изменит зимний маршрут: добраться до горнолыжек станет проще

С началом горнолыжного сезона движение пригородного поезда «Легенда Урала» изменится. Туристы смогут без проблем попасть в любой из трех популярных горнолыжных курортов Башкирии (Мраткино, Абзаково и Яктыкуль) благодаря мультимодальному маршруту. 

Власти Башкирии хотят вернуть фирменный поезд «Уфа – Москва» и организовать прямой поезд «Уфа – Казань»

Республика обратилась в Минтранс с инициативой возвращения бывшей визитной карточки республики – фирменного поезда «Башкортостан» (из Уфы до Москвы) и назначения прямого поезда до Казани. Об этом рассказал на круглом столе в рамках форума «Транспорт Урала» председатель Госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов.