Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,91 −0,22
71,60 +0,25
вторник, 25 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пляжи Башкирии: Где спастись от жары и отдохнуть на природе?

Пляжи Башкирии: Где спастись от жары и отдохнуть на природе?

В ближайшее время погода в Башкирии существенно не изменится – по-прежнему прогнозируется жара. В выходные дни спастись от летнего зноя можно на пляжах. В республике очень много озер и водохранилищ, где можно отдохнуть с семьей или друзьями.

Кандрыкуль

Пожалуй, одно из самых популярных мест отдыха. Летом сюда съезжаются жители со всего региона. Если вы хотите остаться на озере на несколько дней, лучше приехать заранее и «забить» место. Расположиться можно как в палатке, так и в арендованном домике. Вдоль берега есть туалеты, мангалы, контейнеры для мусора. Отдыхающие могут взять напрокат лодки, велосипеды, а также покататься на аттракционах, например, водных лыжах.

Как добраться: Добраться до озера довольно просто – Кандрукуль находится недалеко от трассы М-5 в Туймазинском районе, около поселка Кандры. Расстояние от населенного пункта до озера составляет примерно пять километров, поэтому пешим туристами можно добраться пешком либо заказать такси. Время пути из Уфы на автомобиле составляет около двух часов.

Аслыкуль

Еще одно не менее популярное место. Добираться до Аслыкуля не так просто, как до Кандрыкуля, однако, несмотря на это, здесь постоянно отдыхают толпы туристов. Большинство отдыхающих предпочитают оставаться на озере на ночь, поэтому поляны и лес вдоль берега в выходные дни усеяны палатками.

Как добраться: К Аслыкулю есть несколько подъездных путей. Можно поехать по трассе М-5, повернуть на Буздяк, после чего добраться до деревни Ивановка и свернуть в сторону озера. Также есть маршрут по дороге Уфа – Белебей: доехать до Давлеканово, повернуть направо и также следовать до деревни Ивановка. Расчетное время в пути из Уфы – 2-2,5 часа (всё зависит от выбранного маршрута).

Нугушское водохранилище

Одна из главных достопримечательностей Башкирии – водоем окружают горы и скалы, поблизости находятся водопад Куперля и Карстовый мост. Летом здесь отдыхают не только местные жители, но и гости из соседних регионов страны. Около водохранилища множество баз отдыха и детских лагерей.

Как добраться: Самый быстрый путь по трассе Р-240 Уфа – Оренбург. Нужно добраться до Мелеуза, затем повернуть в сторону деревни Смаково, после чего следовать указателям. Из Уфы до Нугушского водохранилища можно добраться за 3,5 часа.

Павловское водохранилище

Сюда съезжаются не только туристы, но и заядлые рыбаки. Павловское водохранилище считается самым большим в Башкирии – длина водоема превышает 150 метров. Поездку на Павловку можно совместить с посещением расположенного неподалеку родника Красный Ключ, также можно заехать и на другой памятник природы – озеро-родник Сарва. Туристы могут разместиться в палатках, а также в оборудованных местах отдыха – вблизи водохранилища очень много турбаз.

Как добраться: На автомобиле из Уфы до Павловки можно добраться несколькими путями: 1 – через Иглино, Красную горку, Чандар до поселка Павловка, где находится плотина водохранилища; 2 – через Первушино, Бирск по автодороге Р-317 и Р-315; 3 – через Благовещенск по дороге Р-315. Также из Уфы до Павловки регулярно ходят рейсовые автобусы. Время в пути из Уфы – 3-3,5 часа.

Банное

Одно из наиболее известных и популярных озер Башкирии. Водоем находится в очень живописном месте – Банное окружено горами: Кутукай (664 метра), Каранъялык (620 метров), отроги хребта Яманкая. Для туристов могут организовать познавательные экскурсии по окрестностям, сплавы по горным рекам, уроки скалолазания, прогулки на горных велосипедах, картинг и др.

Как добраться: Озеро расположено в северной части Абзелиловского района Башкирии, неподалеку от границы с Челябинской областью. Из Уфы проще всего добраться до озера со стороны Белорецка по трассе P-316, затем свернуть по указателю на Якты-Куль. Время в пути – 4-4,5 часа.

Напомним, этим летом в Башкирии работают 75 пляжей, 9 из них находятся в Уфе.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Куда полететь отдыхать этим летом уфимцам – Обзор стоимости отдыха в курортных странах с прямым вылетом из Уфы

Куда поехать отдыхать этим летом – этот вопрос мучает многих уфимцев. Надо просмотреть кучу вариантов, а главное – прикинуть, подходят ли они по стоимости и качеству.

«Почему нужно заставлять бежать пожилых людей и тратить столько нервов»: Пассажиров возмутила работа погранслужбы в уфимском аэропорту

Вчера в уфимском аэропорту туристы чуть не опоздали на свой самолет из-за работы погранслужбы. В отделе паспортного контроля образовалась громадная очередь.

У жителей Уфы появился еще один способ добраться до моря

Новый поезд «Уфа – Имеретинский курорт» (Олимпийский парк) начнет отвозить к морю жителей Уфы и других городов, расположенных на его пути следования. Первый состав под номером 552 отправится до Олимпийского парка 5 июля в 7:20 местного времени. 

Из Уфы снова отменили рейс SSJ-100

Сегодняшний рейс самолета SSJ-100 в 19:25 из уфимского аэропорта отменили. Расписание на табло авиаузла изменилось по просьбе компании «Аэрофлот», который эксплуатирует эти воздушные судна.