Сейчас в Уфе
+15°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,49 +0,21
73,93 +0,45
понедельник, 23 июля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пляжи Башкирии: Где спастись от жары и отдохнуть на природе?

Пляжи Башкирии: Где спастись от жары и отдохнуть на природе?

В ближайшее время погода в Башкирии существенно не изменится – по-прежнему прогнозируется жара. В выходные дни спастись от летнего зноя можно на пляжах. В республике очень много озер и водохранилищ, где можно отдохнуть с семьей или друзьями.

Кандрыкуль

Пожалуй, одно из самых популярных мест отдыха. Летом сюда съезжаются жители со всего региона. Если вы хотите остаться на озере на несколько дней, лучше приехать заранее и «забить» место. Расположиться можно как в палатке, так и в арендованном домике. Вдоль берега есть туалеты, мангалы, контейнеры для мусора. Отдыхающие могут взять напрокат лодки, велосипеды, а также покататься на аттракционах, например, водных лыжах.

Как добраться: Добраться до озера довольно просто – Кандрукуль находится недалеко от трассы М-5 в Туймазинском районе, около поселка Кандры. Расстояние от населенного пункта до озера составляет примерно пять километров, поэтому пешим туристами можно добраться пешком либо заказать такси. Время пути из Уфы на автомобиле составляет около двух часов.

Аслыкуль

Еще одно не менее популярное место. Добираться до Аслыкуля не так просто, как до Кандрыкуля, однако, несмотря на это, здесь постоянно отдыхают толпы туристов. Большинство отдыхающих предпочитают оставаться на озере на ночь, поэтому поляны и лес вдоль берега в выходные дни усеяны палатками.

Как добраться: К Аслыкулю есть несколько подъездных путей. Можно поехать по трассе М-5, повернуть на Буздяк, после чего добраться до деревни Ивановка и свернуть в сторону озера. Также есть маршрут по дороге Уфа – Белебей: доехать до Давлеканово, повернуть направо и также следовать до деревни Ивановка. Расчетное время в пути из Уфы – 2-2,5 часа (всё зависит от выбранного маршрута).

Нугушское водохранилище

Одна из главных достопримечательностей Башкирии – водоем окружают горы и скалы, поблизости находятся водопад Куперля и Карстовый мост. Летом здесь отдыхают не только местные жители, но и гости из соседних регионов страны. Около водохранилища множество баз отдыха и детских лагерей.

Как добраться: Самый быстрый путь по трассе Р-240 Уфа – Оренбург. Нужно добраться до Мелеуза, затем повернуть в сторону деревни Смаково, после чего следовать указателям. Из Уфы до Нугушского водохранилища можно добраться за 3,5 часа.

Павловское водохранилище

Сюда съезжаются не только туристы, но и заядлые рыбаки. Павловское водохранилище считается самым большим в Башкирии – длина водоема превышает 150 метров. Поездку на Павловку можно совместить с посещением расположенного неподалеку родника Красный Ключ, также можно заехать и на другой памятник природы – озеро-родник Сарва. Туристы могут разместиться в палатках, а также в оборудованных местах отдыха – вблизи водохранилища очень много турбаз.

Как добраться: На автомобиле из Уфы до Павловки можно добраться несколькими путями: 1 – через Иглино, Красную горку, Чандар до поселка Павловка, где находится плотина водохранилища; 2 – через Первушино, Бирск по автодороге Р-317 и Р-315; 3 – через Благовещенск по дороге Р-315. Также из Уфы до Павловки регулярно ходят рейсовые автобусы. Время в пути из Уфы – 3-3,5 часа.

Банное

Одно из наиболее известных и популярных озер Башкирии. Водоем находится в очень живописном месте – Банное окружено горами: Кутукай (664 метра), Каранъялык (620 метров), отроги хребта Яманкая. Для туристов могут организовать познавательные экскурсии по окрестностям, сплавы по горным рекам, уроки скалолазания, прогулки на горных велосипедах, картинг и др.

Как добраться: Озеро расположено в северной части Абзелиловского района Башкирии, неподалеку от границы с Челябинской областью. Из Уфы проще всего добраться до озера со стороны Белорецка по трассе P-316, затем свернуть по указателю на Якты-Куль. Время в пути – 4-4,5 часа.

Напомним, этим летом в Башкирии работают 75 пляжей, 9 из них находятся в Уфе.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Количество туристов, вылетающих из Уфы в Грецию, ежегодно растет на 10%

Объем турпотока из Уфы в Грецию ежегодно увеличивается на 10%. О причинах возросшего интереса рассказал генеральный директор уфимского представительства «Музенидис Трэвел» Дмитрий Митрофанов в ходе трэвел арт-шоу Greek Picnic 2018.

Места. Розовые скалы

Ваше представление об идеальном пляжном отдыхе в Башкирии поменяется, когда вы окажетесь у Розовых скал. Высокая отвесная скальная гряда с розоватым оттенком находится между Бриштамаком и Ассами практически на берегу Инзера. Здесь стремительная и холодная горная река делает крутой поворот и ненадолго затихает – становится спокойной и теплой. 

Речные круизы из Уфы: Стоимость путешествий в июле

На прошлой неделе редакция UfacityNews.ru узнала о стоимости туристических путевок в российские города и на зарубежные курорты (минимальные цены, включая стоимость перелета, проживания, трансфера и медстраховки). На этот раз мы выяснили, во сколько уфимцам обойдутся речные круизы.

Что нужно знать, чтобы отдых на берегу самого большого озера Башкирии стал незабываемым

Аслыкуль – самое большое озеро Башкортостана. Оно раскинулось на 5 километров в ширину и 8 километров в длину. Туристы сравнивают озеро с морем: во время ветра волны бьются о берег, создавая шум прибоя.

Места. Фермерское хозяйство «Великолепный страус»

Пожалуй, все активные жители Башкирии уже посетили фермерское хозяйство «Великолепный страус», которое находится в паре часов езды от Уфы в селе Инзелга Гафурийского района. И есть несколько поводов туда вернуться. 

Турпутевки из Уфы: Сколько стоит отдых за рубежом и в России?

На этой неделе редакция UfacityNews.ru решила выяснить, во сколько уфимцам обойдутся туристические путевки в российские города, а также сколько стоит отдых по популярным зарубежным направлениям. Мы узнали минимальные цены на июль для двух человек, в стоимость уже входят перелет, проживание, трансфер и медицинская страховка.