Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,13 +0,15
70,64 −0,02
среда, 24 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Российский девелопер «ТАЛАН» заключил крупнейшую в России сделку с эскроу-счетом

Российский девелопер «ТАЛАН» заключил крупнейшую в России сделку с эскроу-счетом

Девелоперская компания «ТАЛАН», работающая в 11 регионах России, заключила договор со Сбербанком о сотрудничестве с использованием счетов эскроу. Кредитная линия открыта на сумму 1,7 млрд рублей. В России это крупнейшая сделка в новой системе финансирования строительства. Данный способ финансирования защитит деньги дольщиков, которые будут находиться на счетах эскроу до момента, когда дом будет введен в эксплуатацию.

Совершая сделку по новой форме договора долевого участия, покупатель будет указывать, что вносит деньги на специализированный банковский счет эскроу. Застройщик получит доступ к средствам клиента только после передачи ключей от готовой квартиры. Для дольщика это будет означать защиту денег надежным банковским механизмом. Систему эскроу-счетов уже назвали «знаком качества», которым будут отмечены надежные застройщики, строго соблюдающие условия кредитных договоров и сроки ввода жилья в эксплуатацию.

В будущем использование счетов эскроу станет обязательным условием работы для всех российских девелоперов. Компания «ТАЛАН» стала вторым застройщиком в России, использующим систему эскроу-счетов. «Мы стремимся идти на шаг впереди отрасли, в том числе в сфере внедрения новых экономических решений. Присоединившись к системе эскроу-счетов сегодня, мы раньше других протестируем механизмы работы с ней», – прокомментировал событие финансовый директор компании «ТАЛАН» Евгений Романенко.

О компании
«ТАЛАН» – девелоперская компания, которая специализируется на строительстве современного инновационного жилья. Сегодня «ТАЛАН» строит и проектирует объекты в 11 городах, согласно стратегии развития компании, к 2027 году их число вырастет до 43. Среди основных принципов работы девелопера – ответственность, открытость и внимание к прогрессивным технологиям. Каждый объект компании «ТАЛАН» – это сочетание уникальных архитектурных и планировочных решений, качественных материалов и технических новшеств.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Комната по цене квартиры: Сколько стоит самая дорогая комната в Уфе?

Многие считают, что купить комнату намного выгоднее и дешевле, чем купить квартиру. Но на рынке недвижимости встречаются и такие предложения, когда комната стоит как целая квартира, а иногда даже как трехкомнатная.

В Уфе застройщик ЖК «Серебряный ручей» может получить дополнительное финансирование в размере 1,46 млрд рублей

В Уфе застройщик ЖК «Серебряный ручей» может получить проектное финансирование для завершения строительства проблемных объектов. ПАО «ВТБ Банк» готов предоставить компании 1,46 млрд рублей, но в случае соблюдения застройщком некоторых условий.

В Уфе застроят еще два квартала

В Уфе застроят еще два квартала – в Советском и Кировском района. Соответствующее разрешение застройщикам дал мэр города Ульфат Мустафин.