Сейчас в Уфе
+13°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,82 −0,34
77,38 −0,30
среда, 26 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Российский девелопер «ТАЛАН» заключил крупнейшую в России сделку с эскроу-счетом

Российский девелопер «ТАЛАН» заключил крупнейшую в России сделку с эскроу-счетом

Девелоперская компания «ТАЛАН», работающая в 11 регионах России, заключила договор со Сбербанком о сотрудничестве с использованием счетов эскроу. Кредитная линия открыта на сумму 1,7 млрд рублей. В России это крупнейшая сделка в новой системе финансирования строительства. Данный способ финансирования защитит деньги дольщиков, которые будут находиться на счетах эскроу до момента, когда дом будет введен в эксплуатацию.

Совершая сделку по новой форме договора долевого участия, покупатель будет указывать, что вносит деньги на специализированный банковский счет эскроу. Застройщик получит доступ к средствам клиента только после передачи ключей от готовой квартиры. Для дольщика это будет означать защиту денег надежным банковским механизмом. Систему эскроу-счетов уже назвали «знаком качества», которым будут отмечены надежные застройщики, строго соблюдающие условия кредитных договоров и сроки ввода жилья в эксплуатацию.

В будущем использование счетов эскроу станет обязательным условием работы для всех российских девелоперов. Компания «ТАЛАН» стала вторым застройщиком в России, использующим систему эскроу-счетов. «Мы стремимся идти на шаг впереди отрасли, в том числе в сфере внедрения новых экономических решений. Присоединившись к системе эскроу-счетов сегодня, мы раньше других протестируем механизмы работы с ней», – прокомментировал событие финансовый директор компании «ТАЛАН» Евгений Романенко.

О компании
«ТАЛАН» – девелоперская компания, которая специализируется на строительстве современного инновационного жилья. Сегодня «ТАЛАН» строит и проектирует объекты в 11 городах, согласно стратегии развития компании, к 2027 году их число вырастет до 43. Среди основных принципов работы девелопера – ответственность, открытость и внимание к прогрессивным технологиям. Каждый объект компании «ТАЛАН» – это сочетание уникальных архитектурных и планировочных решений, качественных материалов и технических новшеств.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Круглый стол: К электронным сделкам с недвижимостью нужно «подтягивать» всех участников рынка

За темпами регистрации электронных сделок с недвижимостью в Росреестре Башкирии поспевают не все смежные ведомства. К такому выводу пришли участники круглого стола  «Инновационные технологии на рынке недвижимости: развитие электронных услуг», прошедшего в рамках Строительного Бизнес-форума в ВДНХ Уфа. 

Время первых. Онлайн-дневник перехода на эскроу

Участник пилотного проекта Сбербанка по переходу на эскроу-счета, компания «Талан», строит свои объекты в 13 регионах России. В режиме онлайн застройщик делится всем закулисьем перехода на новый формат работы: возникающие сложности, реакция потребителя, перестройка внутренних процессов, бессонные ночи и первые победы. 

Федеральная компания «Талан» вошла в топ-10 самых пунктуальных застройщиков России

Федеральная строительная компания «Талан», активно строящая жилье в Уфе, заняла седьмое место в общероссийском рейтинге застройщиков по критерию соблюдения изначально запланированных сроков строительства. Рейтинг был подготовлен Единым реестром застройщиков по итогам I полугодия 2018 года. Всего же не допустили просрочки только 15 застройщиков из ста крупнейших девелоперов.

В Уфе выяснят реальную стоимость строительства ЖК «Меркурий»

Потенциально новый застройщик МУП «Служба заказчика и технического надзора Уфы» ЖК «Меркурий» обратился в Арбитражный суд для выяснения реальной стоимости завершения строительства. Ходатайство было удовлетворено: сотрудники госоргана назначили экспертизу.

Сегодня в Уфе открылась запись на подачу заявлений для получения жилья

С сегодняшнего дня в Уфе началась предварительная запись на подачу заявлений о предоставлении жилья в Кировском районе для отдельных категорий населения. К ним относятся те, кто лишился дома в результате ЧП, пожаров, решений суда, проживающие в общежитиях, занимающие госдолжности и другие