Сейчас в Уфе
-8°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,26 −0,17
75,39 +0,17
пятница, 14 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Рустэм Хамитов: Власти выделят 1, 3 млрд рублей, чтобы родители избежали дополнительных поборов в школах

Рустэм Хамитов: Власти выделят 1, 3 млрд рублей, чтобы родители избежали дополнительных поборов в школах

Власти Башкирии выделят 1,3 миллиарда рублей на аутсорсинг для школ, больниц, детских домов и других социальных учреждений с организациями. Об этом сегодня заявил Рустэм Хамитов на совещании в Доме Республики.

Глава Башкирии сказал, что аутсорсинг (передача организацией определённых функций другой компании, действующей в нужной области) даст возможность социальным учреждениям сосредоточить усилия на основной деятельности, а вопросы питания, уборки, охраны передать профессиональным организациям, которые могут лучше выполнить эту работу.

«Соответствующим образом школы действительно были бы сосредоточены только на образовательном, воспитательном процессе. У директора школы или завуча не должна болеть голова, где взять картошку, швабры, где найти химикаты для того, чтобы мыть полы, – заявил Рустем Хамитов. – Чтобы не было дополнительных расходов у родителей (если речь идёт о школах) и у тех, кто живёт в наших социальных домах, эти 1,3 млрд рублей будут выделены».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии планируют отменить взносы за капремонт для пенсионеров, проживающих в семьях с инвалидами

Депутаты Государственного Собрания Башкирии предложили расширить список лиц, освобождаемых от платы за капремонт. Льгота будет предоставляться пожилым людям, проживающим с инвалидами первой или второй группы.

«Плохо, что это произошло» – Радий Хабиров высказался по поводу драки мам из-за места в очереди

Руководитель Башкирии Радий Хабиров обратился к главе администрации Салавата Фариту Гильманову с просьбой рассказать, слышал ли он о конфликте молодых мам в очереди в салаватской больнице. Конфликт этот, как подчеркнул Хабиров, привел к настоящей драке. И все из-за того, что «очередность неправильно организована».

«Люди лишнего не требуют» – Мэр Уфы рассказал руководителю Башкирии, чего уфимцы хотят в первую очередь

В ходе оперативки в правительстве РБ врио главы Башкирии Радий Хабиров попросил мэра Уфы Ульфата Мустафина рассказать о том, какие проблемы волнуют уфимцев в первую очередь.