Сейчас в Уфе
+13°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,82 −0,34
77,38 −0,30
среда, 26 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Рустэм Хамитов: Власти выделят 1, 3 млрд рублей, чтобы родители избежали дополнительных поборов в школах

Рустэм Хамитов: Власти выделят 1, 3 млрд рублей, чтобы родители избежали дополнительных поборов в школах

Власти Башкирии выделят 1,3 миллиарда рублей на аутсорсинг для школ, больниц, детских домов и других социальных учреждений с организациями. Об этом сегодня заявил Рустэм Хамитов на совещании в Доме Республики.

Глава Башкирии сказал, что аутсорсинг (передача организацией определённых функций другой компании, действующей в нужной области) даст возможность социальным учреждениям сосредоточить усилия на основной деятельности, а вопросы питания, уборки, охраны передать профессиональным организациям, которые могут лучше выполнить эту работу.

«Соответствующим образом школы действительно были бы сосредоточены только на образовательном, воспитательном процессе. У директора школы или завуча не должна болеть голова, где взять картошку, швабры, где найти химикаты для того, чтобы мыть полы, – заявил Рустем Хамитов. – Чтобы не было дополнительных расходов у родителей (если речь идёт о школах) и у тех, кто живёт в наших социальных домах, эти 1,3 млрд рублей будут выделены».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Продолжение карьеры мэра – Ирека Ялалова выдвинули в члены Совета Федерации

Политсовет «Единой России» принял решение о выдвижении мэра Уфы Ирека Ялалова в кандидаты в Совет Федерации. Это решение вскоре рассмотрит президиум генерального совета партии в Москве, сообщает ТАСС.

Ирек Ялалов уходит с поста мэра Уфы

Действующий глава администрации Уфы покинет свой пост и перейдет в Совет Федерации. Об этом сообщает «Коммерсант-Уфа», ссылаясь на свои источники.