Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
вторник, 2 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии ввод жилья сократился на 14,4%

В Башкирии ввод жилья сократился на 14,4%

В Башкирии в январе – мае 2018 года ввели в эксплуатацию 6 771 квартиру общей площадью 616,8 тысячи квадратных метров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объёмы упали на 14,4%.

Среди регионов ПФО республика занимает второе место по вводу в действие жилых домов (на первом – Татарстан с 1 101,2 «квадрата») и на шестом – по вводу жилья на душу населения, сообщет Башстат.

Самостоятельно жители региона построили 4 63 домов площадью 503,7 тысячи квадратных метров, застройщики – 113,1 тысячи квадратных метров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Названы районы Уфы с самыми дорогими и дешёвыми квартирами

Специалисты озвучили цены на жильё в районах Уфы. В среднем один квадратный метр «вторички» стоит 68 400 рублей, а квартира площадью 63 «квадрата» – 3,8 млн рублей, пишет UfaTime.ru со ссылкой на Сеть агентств недвижимости «Эксперт».

Эксперты дали прогноз по изменению цен на жильё в Уфе из-за коронавирусной инфекции

Пандемия коронавируса негативно сказалась на многих отраслях экономики. Из-за введения режима самоизоляции и в целом из-за эпидемии многие отрасли просто перестали работать. Коронакризис отразился и на рынке недвижимости. 

Радий Хабиров пригрозил, что закроет несколько строек в Башкирии из-за несоблюдения санитарных требований

Глава Башкирии Радий Хабиров намерен в грядущий вторник провести «Стройчас» и на нём объявить о закрытии нескольких строек, где, как ему докладывают, не соблюдаются санитарные требования. О своём намерении он предупредил сегодня заместителя премьер-министра правительства РБ Раифа Абдрахимова. 

В Уфе отреставрируют первое пятиэтажное здание – «Дом-коммуну»

В Уфе планируют отреставрировать первое пятиэтажное здание города и первый подключённый к газу дом (1954). Речь идёт об объекте культурного наследия регионального значения под названием «Дом-коммуна», который был построен ещё в 1930 году.