четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Россияне победили в Ле-Мане

Россияне победили в Ле-Мане

Экипаж команды G-Drive Racing выиграл гонку 24 часа Ле-Мана в своём классе LMP2. Это самый многочисленный класс в гонках на выносливость, в котором нет заводских команд.

Победивший в LMP2 экипаж состоял из россиянина Романа Русинова, бывшего пилота Формулы-1 Жана-Эрика Верня и Андреа Пиццитолы.

Экипаж G-Drive Racing проехал на 19 кругов меньше финишировавшей первой в абсолюте Toyota под стартовым номером 7, которую пилотировали Фернандо Алонсо, Себастьен Буэми (действующий и экс-пилот Формулы-1) и Казуки Накадзима.

Всего из пяти прототипов двух российских команд все 24 часа смогли проехать только два. Кроме G-Drive Racing в том же классе LMP2 12-м финишировал экипаж SMP Racing.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.