Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,67 −0,75
73,36 −0,71
вторник, 19 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Глава Башкирии устроил разнос в связи с ситуацией со старым Бельским мостом в Уфе

Глава Башкирии устроил разнос в связи с ситуацией со старым Бельским мостом в Уфе

Глава Башкирии Рустэм Хамитов совершил рабочую поездку по Уфе, посетив в числе прочих объектов старый Бельский мост, где сейчас проходят работы по реконструкции.

Главе региона рассказали, что работы на мосту сейчас ведут круглосуточно, так как их планируется завершить к 20-м числам июля.

Глава Башкирии, комментируя ситуацию, подчеркнул, что после ввода моста в эксплуатацию нужно провести дополнительное обследование и принять комплекс новых мер. В итоге работу моста можно продлить не на 2 года, как заявляли в мэрии Уфы, а на 3-5 лет. Как заявил Хамитов, мост еще может послужить, хотя и у людей сложилось мнение, что он «гнилой» и по нему уже можно только ходить, но никак не ездить. Главное, как особо отметил глава республики, поработать с мостом «нормально». Кстати, ремонт асфальта на мосту, по его словам, нужно проводить параллельно с реконструкцией опор – это поможет сократить срок ввода объекта.

В целом глава Башкирии остался недоволен ходом работ и данной ситуацией в общем. «Кто за это будет отвечать? Почему вы десятки и сотни тысяч людей поставили в пробку? Сначала доводите мост до такого состояния, а потом героически боретесь», - возмутился он. В завершение Рустэм Хамитов подчеркнул, что работы надо завершать быстрее – каждый день дорог, так как все уфимцы ждут, когда этот мост откроется.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров признал, что уфимцы ругаются из-за дорог «абсолютно по делу» и попросил присылать фотографии ям на его страницу в соцсети

Руководитель Башкирии Радий Хабиров высказался по поводу уфимских колдобин. На своей странице в «ВКонтакте» он написал: «Водители, оставляющие колеса в колдобинах, ругают нас абсолютно по делу».

Радий Хабиров назвал срок, до которого все ямы на дорогах Уфы должны быть заделаны

Ямы на дорогах Уфы должны быть залатаны до 1 июня – об этом врио главы Башкирии Радий Хабиров распорядился вчера во время рабочей поездки по городу. Обращаясь к мэру Уфы, Хабиров подчеркнул, что ждать окончания работ к сентябрю никто не будет. «Мы ясно признаем, что проблема с ямами есть. Значит надо её быстро решать», – заявил руководитель региона, отметив, что в миллионнике число отремонтированных ям должно начинаться от 500 (сейчас, по словам мэра города, отремонтировано 65).

Уфимцы чаще выбирают автомобили черного цвета

Уфимцы по итогам 2018 года чаще всего выбирали подержанные легковые автомобили черного цвета, реже – розового. Об этом сообщает «Авито Авто» со ссылкой на результаты собственного исследования.