среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Советский УАЗ-469 продали на аукционе в США за 16,5 тысячи долларов

Советский УАЗ-469 продали на аукционе в США за 16,5 тысячи долларов

Автомобиль УАЗ-469, произведенный в СССР, продали на аукционе в США за 16,5 тысячи долларов, что по текущему курсу Центробанка составляет немногим более 1 млн рублей.

Как сообщает издание «Версия.Инфо», в Индианаполисе компания Mecum Auction провела аукцион классических и редких автомашин производства разных стран. Среди лотов оказался советский внедорожник УАЗ-469, который сошел с конвейера в 1987 году и нес службу в ГДР, проехав всего 11 тысяч километров.

Военная версия автомобиля оснащена 2,5-литровым двигателем, 4-скоростной механической коробкой передач, окрашена в зеленый цвет, имеет черный цвет салона и герб ГДР на передней двери.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.