Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,48 +0,80
73,48 +0,95
вторник, 19 июня 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Уфы жалуются на черный слой пыли на улицах

Жители Уфы жалуются на черный слой пыли на улицах

Жители уфимской Нижегородки жалуются на черный слой пыли в их микрорайоне. Из-за работы грузового терминала улицы, дома и деревья покрылись нефтяным коксом. Это остаток вторичной переработки нефти, который используется для изготовления электродов и других предметов.

Выяснилось, что хранение и перевозка кокса в Нижегородке ведется открытым способом, порывы ветра разносят черную пыль по округе. Руководство терминала знает о проблеме и пытается ее решить – груз накрывали тканью, но это мало помогает. Между тем, сырье может быть опасно для здоровья, особенно в таких количествах.

По данным ГТРК «Башкортостан», Роспотребнадзор РБ и природоохранная прокуратура уже в курсе происходящего, сейчас оба ведомства ведут проверки.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Сегодня в силу вступил закон о бесплатной выдаче школьно-письменных принадлежностей

Сегодня в силу вступил закон о бесплатной выдаче школьно-письменных принадлежностей для первоклассников. Канцтовары и другие необходимые предметы будут давать детям из малообеспеченных многодетных семей.

В Уфе дом сгорел дотла

Вчера, 17 июня, вечером в Октябрьском районе Уфы загорелся садовый дом. По фотографиям видно, что здание сгорело дотла, остались только кирпичные постройки.

Поисковики ищут семьи павших воинов – среди них есть уроженцы Башкирии

В Демидовском районе Смоленской области в 2017 году захоронили останки участников Великой Отечественной войны, их нашли во время раскопок. Специалисты до сих пор ищут родственников 26 погребённых солдат, как оказалось, некоторые из них – уроженцы Башкирии.

В Башкирии разыскивают 67-летнего Фаргата Кильдиярова, страдающего потерей памяти

В Салаватском районе Башкирии ищут 67-летнего Фаргата Кильдиярова. Он пропал несколько дней назад - примерно в час ночи 15 июня он ушел из дома в деревне Насибашево, до сих пор данных о его местоположении нет.