Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,55 +0,19
75,55 +0,01
среда, 23 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии киллера осудили за убийство матери и сестры знакомого

В Башкирии киллера осудили за убийство матери и сестры знакомого

Сибайский городской суд вынес приговор киллеру, убившему двух женщин. 34-летнего мужчину нанял его приятель – он хотел заполучить ресторан своей матери стоимость 14 млн рублей. За совершение преступления он обещал заплатить исполнителю 200 тысяч рублей.

В апреле 2017 года обвиняемый проник в квартиру и стал поджидать жертву, связываясь при этом по телефону с заказчиком. Он похитил драгоценности на сумму около 50 тысяч рублей и бутылку коньяка, чтобы инчценировать ограбление. В это время с работы вернулась 29-летняя дочь владелицы ресторана. Заказчик пообещал за её убийство ещё 200 тысяч рублей, и злоумышленник задушил её. Затем вернулась хозяйка. Преступник расправился с ней и скрылся.

Убийце назначили 15 лет лишения свободы: первые шесть лет он проведёт в тюрьме, оставшееся время – в исправительной колонии особого режима.

Уголовное дело в отношении заказчика, 34-летнего жителя Сибая, выделено в отдельное производство. Оно будет рассматриваться в Верховном суде РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Улики сгорели, свидетель умер: В Уфе следователи раскрыли сложное дело об убийстве

В Уфе следователи раскрыли запутанное дело. В марте прошлого года в доме на улице Петрозаводской нашли труп мужчины. Сложность заключалась в том, что главный свидетель умер, а подозреваемых не было. К тому же, преступники подожгли квартиру и частично уничтожили улики. 

«Рак подтачивает здоровье нашей девочки»: 15-летней уфимке нужна помощь

15-летняя Аделина Субханкулова – настоящий герой. У девочки серьезное заболевание – саркома Юинга правой малоберцовой кости (метастазы в позвоночнике и крестце). Но Аделина не сдается и верит в выздоровление.

«Что-то не то происходит»: Горка возле крупного ТЦ в Уфе вызвала вопросы у уфимских властей

На горке в ледовом городке возле уфимского ТЦ «Мега» люди регулярно получают травмы. Об этом сегодня во время оперативного совещания в мэрии столицы сообщил замглавы администрации города Салават Хусаинов.