Сейчас в Уфе
-10°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,75 +0,12
75,78 +0,39
среда, 19 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии осудили «чёрного риелтора»

В Башкирии осудили «чёрного риелтора»

В Ишимбайском районе осудили «чёрного риелтора». Мошеннице предстоит провести три года в исправительной колонии общего режима, а также выплатить 60 000 рублей штрафа. Отбывать наказание она будет после достижения младшей дочери возраста 14 лет.

С мая 2014 по март 2016 года женщина совершила четыре преступления. Она предлагала своим знакомым помощь при продаже или купле квартир, домов, в том числе за счёт средств материнского капитала. Злоумышленница получала нотариальные доверенности с правом совершения сделок, условия она могла диктовать по своему усмотрению.

«После получения от покупателей денежных средств она скрывала от владельцев жилья факт их получения в целях дальнейшего присвоения; вводила людей в заблуждение о реальной стоимости приобретаемого либо продаваемого жилья, присваивала полученные от участников сделок денежные суммы сверх оговоренной оплаты риелторских услуг, путём обмана и злоупотребления доверием вводила в заблуждение стороны, уговаривая их написать расписки о потраченных денежных средствах и об отсутствии к ней каких-либо претензий по сопровождению сделок», – сообщает пресс-служба Верховного суда. В результате обвиняемая похитила 660 000 рублей.

Кроме того, мошенница предлагала помочь с оформлением договоров займа в микрофинансовых организациях, чтобы в дальнейшем погасить долг пенсионным фондом за счёт средств маткапитала. Таким образом она присвоила себе 867 667 рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров поручил выделить миллиард рублей на поддержку семей, в которых дети ходят в детский сад

Врио главы республики Радий Хабиров сделал новогодний подарок для всех семей, в которых дети ходят в детсад. Он пообещал, что компенсация родительской платы будет предоставляться всем.