Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,48 +0,80
73,48 +0,95
вторник, 19 июня 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии осудили «чёрного риелтора»

В Башкирии осудили «чёрного риелтора»

В Ишимбайском районе осудили «чёрного риелтора». Мошеннице предстоит провести три года в исправительной колонии общего режима, а также выплатить 60 000 рублей штрафа. Отбывать наказание она будет после достижения младшей дочери возраста 14 лет.

С мая 2014 по март 2016 года женщина совершила четыре преступления. Она предлагала своим знакомым помощь при продаже или купле квартир, домов, в том числе за счёт средств материнского капитала. Злоумышленница получала нотариальные доверенности с правом совершения сделок, условия она могла диктовать по своему усмотрению.

«После получения от покупателей денежных средств она скрывала от владельцев жилья факт их получения в целях дальнейшего присвоения; вводила людей в заблуждение о реальной стоимости приобретаемого либо продаваемого жилья, присваивала полученные от участников сделок денежные суммы сверх оговоренной оплаты риелторских услуг, путём обмана и злоупотребления доверием вводила в заблуждение стороны, уговаривая их написать расписки о потраченных денежных средствах и об отсутствии к ней каких-либо претензий по сопровождению сделок», – сообщает пресс-служба Верховного суда. В результате обвиняемая похитила 660 000 рублей.

Кроме того, мошенница предлагала помочь с оформлением договоров займа в микрофинансовых организациях, чтобы в дальнейшем погасить долг пенсионным фондом за счёт средств маткапитала. Таким образом она присвоила себе 867 667 рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Сегодня в силу вступил закон о бесплатной выдаче школьно-письменных принадлежностей

Сегодня в силу вступил закон о бесплатной выдаче школьно-письменных принадлежностей для первоклассников. Канцтовары и другие необходимые предметы будут давать детям из малообеспеченных многодетных семей.

В Уфе дом сгорел дотла

Вчера, 17 июня, вечером в Октябрьском районе Уфы загорелся садовый дом. По фотографиям видно, что здание сгорело дотла, остались только кирпичные постройки.

Поисковики ищут семьи павших воинов – среди них есть уроженцы Башкирии

В Демидовском районе Смоленской области в 2017 году захоронили останки участников Великой Отечественной войны, их нашли во время раскопок. Специалисты до сих пор ищут родственников 26 погребённых солдат, как оказалось, некоторые из них – уроженцы Башкирии.

В Башкирии разыскивают 67-летнего Фаргата Кильдиярова, страдающего потерей памяти

В Салаватском районе Башкирии ищут 67-летнего Фаргата Кильдиярова. Он пропал несколько дней назад - примерно в час ночи 15 июня он ушел из дома в деревне Насибашево, до сих пор данных о его местоположении нет.