Сейчас в Уфе
-4°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,92 +0,19
76,08 +0,47
понедельник, 10 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ситуация повторяется: Уфимцы требуют разобраться в причинах неприятного запаха в городе

Ситуация повторяется: Уфимцы требуют разобраться в причинах неприятного запаха в городе

Жители Уфы вновь обратились в мэрию с требованием разобраться в причинах неприятного запаха в городе.

По словам местной жительницы Ю. Скорульской, химический запах – газа или нефтепродуктов – особенно сильно чувствуется в Инорсе. «Этот запах настолько сильный, что приходится закрывать все окна и 1-1,5 часа сидеть в квартире. Это происходит несколько раз в неделю по будням примерно с 23 до 02 часов, в выходные – днем», – пишет уфимка в обращении.

Горожане неоднократно обращались в МЧС, но до сих пор никаких подвижек нет. «Убедительно просим найти предприятие, которое совершает такие выбросы в атмосферу, и прекратить это безобразие», – просит автор жалобы.

Напомним, третий год подряд жители Уфы жалуются властям на неприятный запах в городе. В 2016 году горожане даже создали петицию с требованием установить источник выбросов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Чтобы получить нужный препарат, придётся пойти на эксперимент»: Уфимка рассказала о проблеме, с которой столкнулась при выписке рецепта на лекарство

В редакцию UfacityNews.ru обратилась уфимка Алина Н. Девушка страдает бронхиальной астмой (диагноз был поставлен в 2013 году) и поэтому имеет право на бесплатные лекарства по региональной льготе. Вот только получить их становится всё сложнее.

В Башкирии планируют отменить взносы за капремонт для пенсионеров, проживающих в семьях с инвалидами

Депутаты Государственного Собрания Башкирии предложили расширить список лиц, освобождаемых от платы за капремонт. Льгота будет предоставляться пожилым людям, проживающим с инвалидами первой или второй группы.

«13 тысяч человек сидят и не могут «Оливье» сделать»: Радий Хабиров высказался о проблеме с долгами по зарплате в Башкирии

В Башкирии растут долги по выплате заработной платы. По данным официальной статистики на 1 декабря 2018 года, работникам республики не выплачено 635,6 млн рублей. Это на 153,8 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом рассказала руководитель Гострудинспекции РБ Татьяна Астрелина.

«Эти цифры я не принимаю»: Радий Хабиров потребовал пересмотреть новые тарифы по вывозу мусора

Сегодня на оперативке в правительстве РБ исполняющий обязанности министра ЖКХ Михаил Кириллов доложил о переходе на новую систему обращения с коммунальными отходами. Он доложил о тарифах на вывоз мусора.

Известны причины миграции жителей Башкирии

За период с января по сентябрь своё место жительства сменил 180 331 человек в возрасте от 14 лет: 88 270 приехали в Башкирию, 92 061 выбыл. Специалисты Башстата рассказали о причинах миграции населения.