Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,48 +0,80
73,48 +0,95
вторник, 19 июня 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Депутаты Башкирии предлагают изменить правила продажи алкоголя

Депутаты Башкирии предлагают изменить правила продажи алкоголя

Парламентарии Башкирии предлагают внести изменения в федеральное законодательство о продаже алкоголя. Соответствующий проект планируется внести в Госдуму.

Речь идет о выдаче лицензий. Сейчас организации могут одновременно получить разрешение на розничную продажу спиртных напитков и розничную продажу при оказании услуг общественного питания. Таким образом предприятия обходят запрет торговли алкоголя с 23:00 до 8:00.

«При этом алкогольная продукция продается в неприспособленном для этих целей торговом зале стационарного торгового объекта под видом «закусочных», «рюмочных», «буфетов», «баров». Посетители данных заведений нарушают тишину и покой граждан, санитарно-эпидемиологические нормы, повышают уровень криминогенности. Действующее законодательство не может оказать сдерживающего влияния на данную ситуацию. Во-первых, зал объекта общественного питания может фактически совпадать с залом розничной торговли, во-вторых, деятельность в сфере общественного питания носит заявительный характер. Жестких требований к таким типам заведений общественного питания, как «бар» и «буфет», не предусмотрено», – прокомментировал инициативу председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Сегодня в силу вступил закон о бесплатной выдаче школьно-письменных принадлежностей

Сегодня в силу вступил закон о бесплатной выдаче школьно-письменных принадлежностей для первоклассников. Канцтовары и другие необходимые предметы будут давать детям из малообеспеченных многодетных семей.

В Уфе дом сгорел дотла

Вчера, 17 июня, вечером в Октябрьском районе Уфы загорелся садовый дом. По фотографиям видно, что здание сгорело дотла, остались только кирпичные постройки.

Поисковики ищут семьи павших воинов – среди них есть уроженцы Башкирии

В Демидовском районе Смоленской области в 2017 году захоронили останки участников Великой Отечественной войны, их нашли во время раскопок. Специалисты до сих пор ищут родственников 26 погребённых солдат, как оказалось, некоторые из них – уроженцы Башкирии.

В Башкирии разыскивают 67-летнего Фаргата Кильдиярова, страдающего потерей памяти

В Салаватском районе Башкирии ищут 67-летнего Фаргата Кильдиярова. Он пропал несколько дней назад - примерно в час ночи 15 июня он ушел из дома в деревне Насибашево, до сих пор данных о его местоположении нет.