Сейчас в Уфе
-6°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,43 +0,18
75,39 −0,00
суббота, 15 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Владимир Путин подписал закон, внесённый Курултаем Башкирии

Владимир Путин подписал закон, внесённый Курултаем Башкирии

Курултай Башкирии разработал законопроект о  сокращении срок выбора собственниками жилых помещений способа управления многоквартирным домом. 17 мая документ был принят Госдумой, 30 мая его одобрил Совет Федерации.

Собственники квартир могут сами выбирать УК, создавать ТСЖ или выбрать какую-либо другую управления домом. В случае если они не могут решить этот вопрос самостоятельно, подключаются органы местного самоуправления. Они организуют конкурс по выбору управляющей организации.

«Практика показывает, что ввиду низкой активности населения чаще всего именно так и происходит. Если среди собственников жилья имеются инициативные граждане, вопрос решается ими довольно быстро. В тех же случаях, когда инициатива отсутствует, ждать целый год не имеет смысла, поскольку дом все это время не обслуживается, что повышает риск аварийных ситуаций в сфере ЖКХ», – отметил председатель Госсобрания РБ Константин Толкачёв.

Депутаты Башкирии предложили сократить срок ожидания в два раза, благодаря этому улучшится состояние пожарной безопасности, качество предоставления коммунальных услуг, санитарно-эпидемиологическое благополучие дома.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии планируют отменить взносы за капремонт для пенсионеров, проживающих в семьях с инвалидами

Депутаты Государственного Собрания Башкирии предложили расширить список лиц, освобождаемых от платы за капремонт. Льгота будет предоставляться пожилым людям, проживающим с инвалидами первой или второй группы.

«Плохо, что это произошло» – Радий Хабиров высказался по поводу драки мам из-за места в очереди

Руководитель Башкирии Радий Хабиров обратился к главе администрации Салавата Фариту Гильманову с просьбой рассказать, слышал ли он о конфликте молодых мам в очереди в салаватской больнице. Конфликт этот, как подчеркнул Хабиров, привел к настоящей драке. И все из-за того, что «очередность неправильно организована».