Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,43 −0,20
72,70 −0,31
воскресенье, 16 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ирек Ялалов проинспектировал ход реставрации объектов культурного и архитектурного наследия

Ирек Ялалов проинспектировал ход реставрации объектов культурного и архитектурного наследия

В Уфе реставрируют 15 объектов культурного и архитектурного наследия. Мэр города Ирек Ялалов проинспектировал ход работ.

Первым делом он посетил восстановленный после разрушения Дом Бушмариных, расположенный на пересечении улиц Кирова и Ленина. Это каменный особняк конца 19 века, который принадлежал купцам Фёдору и Василию Бушмариным, он был снесён в 2006 году. Здание было выставлено на торги с условием воссоздания памятника.

Дом Паршина на Свердлова, 71 – двухэтажный особняк, построенный также в конце 19 века. Он представляет декоративную местную разновидность архитектуры эклектики. В сентябре прошлого года началась реставрация Усадьбы братьев Соловьевых – Восточного и Западного домов (Свердлова, 86, 88). Специалисты восстановят объекты деревянного зодчества.

Также Ялалов побывал в доме Уфимской губернской земской управы на Цюрупы, 12, возведённое в 1880-х годах. Здесь планируется провести комплексную реставрацию с приспособлением для современного использования.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Какой-то бардак»: Жителей Уфы поразило состояние туалетов на празднике в парке «Ватан»

Вчера в Уфе завершился четырехдневный фестиваль «Сердце Евразии». За это время уфимцы посетили концерты Надежды Бабкиной, «Би-2», Алсу, Элвина Грея, Эмира Кустурицы и других. Также для горожан организовали салюты. Однако праздничное настроение некоторых уфимцев было испорчено бытовыми трудностями. Об этом UfaсityNews.ru сообщили посетители парка «Ватан».

Стало известно, для чего страшный клоун бегал по улицам Уфы и пугал прохожих

После концерта, посвященному Дню города, в центре Уфы горожан поджидал мужчина, переодетый в костюм страшного клоуна. Он пугал прохожих, подбегая к ним и жутко смеясь. Как стало известно UfacityNews.ru, это был актер хоррор-квеста. Он переоделся в костюм персонажа из знаменитого одноименного романа Стивена Кинга. Таким образом создатели квеста решили привлечь к себе внимание.

В Башкирии медики рассказали, кого болезни системы кровообращения поражают чаще всего и в каком возрасте

В Башкирии от болезней системы кровообращения в прошлом году умерло больше 22 тысяч человек. Согласно официальной статистике, на БСК приходится 44,5% от всех смертей за год.

Земфира объяснила отказ приехать на выступление в Уфу в письме министру культуры Башкирии

Земфира не приехала выступать в Уфу на «Сердце Евразии», потому что записывает сейчас новый альбом. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на генерального директора продюсерского центра Radus Радмира Усаева.

В Уфе 17-летнюю девушку оштрафовали за расклейку объявлений

В Советском районе Уфы в ходе рейда центра общественной безопасности поймали девушку, которая занималась расклейкой объявлений. Ее застукали в тот момент, когда она клеила очередной листок на стену жилого дома по проспекту Октября, 50.

«Не хватило уважения к людям» – Супруга руководителя Башкирии Каринэ Хабирова раскритиковала поведение Радика Юльякшина на вчерашнем концерте в Уфе

Супруга руководителя Башкирии Каринэ Хабирова разместила в своем Instagram пост, в котором оставила отзыв о вчерашнем концерте в рамках фестиваля «Сердце Евразии». В нем она, в частности, высказалась по поводу поведения певца Радика Юльякшина (Elvin Grey).