Сейчас в Уфе
+1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,40 −0,13
75,65 −0,27
четверг, 18 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе для участников конкурса-фестиваля «Урал моңо - 2018» провели необычную жеребьёвку

В Уфе для участников конкурса-фестиваля «Урал моңо - 2018» провели необычную жеребьёвку

В Уфе открылся Международный конкурс-фестиваль тюркской молодежи «Урал моңо - 2018». В столицу Башкирии приехали творческие коллективы и исполнители из Москвы, Астраханской области, Дагестана, Якутии, Татарстана, Алтая, Тывы, а также Казахстана, Киргизии, Турции и Узбекистана.

В парке культуры и отдыха имени Мажита Гафури состоялся вечер знакомств гостей. Вечером конкурсантов ждала необычная жеребьёвка. Сначала им предложили взять по бочонку с мёдом, на дне которого находился номер. По нему участники проходили в кабину чёртова колеса, где их ждали девушки в башкирских национальных костюмах с подарочными музыкальными изданиями «Золотое наследие Башкирского народа». На страницах альбома они находили номера, под которыми будут выступать.

По результатам жеребьёвки первой будет выступать солистка Ольга Спиридонова из Республики Саха (Якутия).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

На постановку новых спектаклей театрам Башкирии выделили 52 млн рублей

В 2018 году на постановку новых спектаклей театры Башкирии получат 52 млн рублей федеральных и региональных субсидий. Финансовая поддержка театральных коллективов и их техническое оснащение предусмотрено в рамках проектов партии «Единая Россия» — «Театры — детям» и «Театры малых городов».

В Уфе прошёл кастинг шоу «Танцы» на ТНТ

6 октября в эфир телеканала ТНТ вышел выпуск кастинга шоу «Танцы» в Уфе. Решали судьбы участников наставники проекта – Мигель, Егор Дружини и Татьяна Денисова.

Известный русский писатель Захар Прилепин публично прокомментировал отзыв уфимского филолога о его романе

Известный русский писатель Захар Прилепин на своей странице в LiveJournal прокомментировал видеолекцию преподавателя филологического факультета Башкирского государственного университета Сергея Шаулова.