Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,89 +0,52
76,06 +0,83
пятница, 17 августа 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии объявлен конкурс киносценариев

В Башкирии объявлен конкурс киносценариев

Киностудия «Башкортостан» объявила конкурс киносценариев. Он проводится по следующим номинациям: лучший киносценарий полнометражного игрового фильма, лучший киносценарий короткометражного игрового фильма, лучший киносценарий документального фильма.

Участниками конкурса могут стать профессиональные сценаристы и кинематографисты, юридические и физические лица, индивидуальные предприниматели, которые зарегистрированные на территории республики. Сценарии могут быть написаны на русском или башкирском языке (на с переводом на русский язык).

Необходимо предоставить заявку на участие в конкурсе, текст киносценария, синопсис, резюме автора. В сценарии должны прослеживаться идеи патриотизма, миротворчества, веротерпимости и гуманизма, популяризация общечеловеческих духовно-нравственных и культурных ценностей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В национальном парке «Башкирия» пройдет фестиваль «Заповедный мед»

Ежегодный фестиваль «Заповедный мед» пройдет 11 августа в селе Нугуш Мелеузовского района. На территории около администрации национального парка «Башкирия» расположатся ярмарка продуктов пчеловодства, концертная площадка, фудкорт и зоны активностей. 

Общежитие башкирского педуниверситета получило охранный статус

Здание общежития БГПУ  на улице Аксакова,73 включили в перечень объектов культурного наследия. Соответствующий приказ вышел на официальном правовом портале республики вчера, 11 июля, однако он был подписан ещё 25 июня.

Объявлены предварительные результаты выбора фильмов для показа в «Ночь кино»

Подведены предварительные итоги онлайн-голосования за фильмы для показа в «Ночь кино». Самыми популярными стали «Рубеж» Дмитрия Тюрина, «Движение вверх» Антона Мегердичева и «Лед» Олега Трофима. Также в списке значатся «Гоголь. Вий» Егора Баранова (7 место), режиссерский дебют Константина Хабенского «Собибор» (12 место) и историческая драма «Матильда» Алексея Учителя (13 место).