Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,89 +0,52
76,06 +0,83
пятница, 17 августа 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

О жире барсука узнайте на сайте «Храни Рецепт»

О жире барсука узнайте на сайте «Храни Рецепт»

Лучшим лекарем от всех болезней была и остается Природа. Есть в ее «аптеке» не только растения, но и продукты животного происхождения. Об одном из них - барсучьем жире - вкратце сказано ниже. Что касается полной информации, она размещена на сайте «Храни Рецепт». К помощи сервиса ежедневно прибегают тысячи пользователей. Одним он помогает сохранить, другим же - вернуть пошатнувшееся здоровье.

Возвращаясь к жиру барсука, нельзя не сказать о его составе. Здесь есть масса ценных компонентов: кислот, витаминов, жиров и др. Показаний к применению этого чудесного средства тоже множество. Кроме общеукрепляющего воздействия на организм, жир также улучшает работу желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, способствует регенерации тканей, снижает вероятность онкозаболеваний, укрепляет ногти и волосы, лечит кашель, бронхит, нормализует мужскую потенцию, используется в комплексе с другими средствами при геморрое и т.д.

Применяют барсучий жир как в народной, так и клинической медицине. В целях профилактики его рекомендуют даже здоровым людям. Употребляют средство внутренне и наружно, в виде растирок. В первом случае важно правильно определить дозу и способ приема, особенно при лечении детей и беременных. В больших количествах жир барсука может спровоцировать диарею, рвоту или аллергические реакции. Поэтому приступать к лечению следует, проконсультировавшись у специалиста. Иногда эффективность препарата повышается в сочетании с другими средствами, например, медом. Очень серьезно следует относиться к правилам хранения барсучьего жира. При малейших признаках порчи от его использования нужно отказаться. Допустимый температурный диапазон хранения жира – от минус 20 до плюс 5 градусов. Максимальный срок – 1,5 лет.

Свойства описываемого продукта давно оценили косметологи. В борьбе с облысением и морщинами он тоже оказывается эффективным. Жир обычно втирают в кожу головы, лица и шеи. В парфюмерной промышленности на его базе изготавливают специальные кремы. Полезный состав можно приготовить и в домашних условиях. В зависимости от назначения (ночной крем, увлажняющая маска, средство от морщин) в жир барсука добавляют нужные компоненты: масло герани, зверобоя, розового дерева, рыбьего жира, мед, яичный желток и др. При этом важно соблюсти температурный режим и временной интервал. Нежелательно также использовать металлическую посуду. В результате окисления многие ценные свойства продукта будут утрачены.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкортостане открываются еще два мультисервисных центра продаж и обслуживания «Ростелекома»

«Ростелеком – Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») продолжает открывать центры продаж и обслуживания по всей России. 9 августа открываются два новых офиса: в Уфе по ул. Вологодская, д. 38, и в Кумертау по ул. К. Маркса д. 28. 

Употребление качественной питьевой воды поможет сохранить здоровье

Питьевая вода является одним из основных условий жизнедеятельности организма. Без нее человек способен прожить всего лишь несколько дней. Однако далеко не всегда вода безопасна и оказывает положительное воздействие на здоровье организма. Загрязненная среда способна вызвать множество различных заболеваний, ухудшить состояние здоровья и даже привести к инвалидности. Катастрофическая ситуация с качеством воды сложилась преимущественно в менее развитых странах. Однако и в России этот вопрос все еще остается актуальным.

За полгода среднемесячный объем потребительского кредитования на Урале вырос почти на 50%

С начала года Уральский банк Сбербанка увеличил среднемесячный объем потребительского кредитования почти на 50% - этот показатель вырос  с 7,3 млрд рублей в январе до 10,8 млрд рублей в июне.

Аркадий Цукер встретился с детьми с инвалидностью из Уфы

Дети с инвалидностью из Уфы встретились с Аркадием Цукером, бизнес-тренером, генеральным директором Центра стратегического консалтинга из Новосибирска. Аркадий родился с родовой травмой и диагнозом детский церебральный паралич в тяжелой степени. Сейчас он успешный бизнесмен, болезнь не помешала ему построить карьеру. Именно этому и была посвящена встреча – как детям с особенностями развития не чувствовать никаких ограничений и добиться успеха. Организовал мероприятие Сбербанк.  

Более 1 000 участников и гостей ИННОПРОМа получили «футбольные» монеты

Уральский банк Сбербанка подвел итоги участия в выставке ИННОПРОМ-2018, прошедшей в Екатеринбурге 9-12 июля. В рамках ИННОПРОМа-2018 всего было подписано свыше 100 договоров и соглашений, 17 из которых заключил Уральский Сбербанк.

Воспитанники Старобаишского дома-интерната получили развивающие игрушки

Сотрудники Сбербанка из Уфы инициировали сбор денежных средств для маленьких воспитанников Старобаишского дома-интерната, на которые приобрели развивающие игрушки. Работники банка лично вручили ребятам подарки, а также провели мастер-класс по изготовлению пиццы.

Сбербанк реализует на базе карт «МИР» кампусный проект с первым вузом Урала

Уральский банк Сбербанка и Уральский государственный горный университет (УГГУ) в рамках международной выставки ИННОПРОМ-2018 заключили соглашение о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали председатель Уральского Сбербанка Владимир Черкашин и исполняющий обязанности ректора УГГУ Алексей Душин.

Уральский Сбербанк и «Атомстройкомплекс» отработают процесс управления финансами при использовании счетов эскроу

Уральский банк Сбербанка и компания «Атомстройкомплекс» заключили соглашение о сотрудничестве в рамках международной выставки ИННОПРОМ-2018. Документ подписали заместитель председателя Уральского Сбербанка Андрей Волчик и директор АО «Корпорация «Атомстройкомплекс» Олег Минкин.

Сбербанк и Продовольственная компания «Увелка» будут укреплять продовольственную безопасность страны

Сегодня, 10 июля, в рамках международной выставки ИННОПРОМ-2018 Уральский банк Сбербанка и компания «Ресурс» (входит в Продовольственную компанию «Увелка») заключили соглашение о сотрудничестве.

Уральский Сбербанк и УрФУ помогут студентам создать будущее

Уральский банк Сбербанка и Уральский федеральный университет создадут базовую кафедру  для подготовки специалистов по направлению «Автоматизация финансовых систем». Соответствующий документ 10 июля на ИННОПРОМе скрепили подписями председатель Уральского Сбербанка Владимир Черкашин и ректор вуза Виктор Кокшаров. Базовая кафедра будет размещена на территории Института радиоэлектроники и информационных технологий - РТФ университета.