Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,48 +0,80
73,48 +0,95
вторник, 19 июня 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

О жире барсука узнайте на сайте «Храни Рецепт»

О жире барсука узнайте на сайте «Храни Рецепт»

Лучшим лекарем от всех болезней была и остается Природа. Есть в ее «аптеке» не только растения, но и продукты животного происхождения. Об одном из них - барсучьем жире - вкратце сказано ниже. Что касается полной информации, она размещена на сайте «Храни Рецепт». К помощи сервиса ежедневно прибегают тысячи пользователей. Одним он помогает сохранить, другим же - вернуть пошатнувшееся здоровье.

Возвращаясь к жиру барсука, нельзя не сказать о его составе. Здесь есть масса ценных компонентов: кислот, витаминов, жиров и др. Показаний к применению этого чудесного средства тоже множество. Кроме общеукрепляющего воздействия на организм, жир также улучшает работу желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, способствует регенерации тканей, снижает вероятность онкозаболеваний, укрепляет ногти и волосы, лечит кашель, бронхит, нормализует мужскую потенцию, используется в комплексе с другими средствами при геморрое и т.д.

Применяют барсучий жир как в народной, так и клинической медицине. В целях профилактики его рекомендуют даже здоровым людям. Употребляют средство внутренне и наружно, в виде растирок. В первом случае важно правильно определить дозу и способ приема, особенно при лечении детей и беременных. В больших количествах жир барсука может спровоцировать диарею, рвоту или аллергические реакции. Поэтому приступать к лечению следует, проконсультировавшись у специалиста. Иногда эффективность препарата повышается в сочетании с другими средствами, например, медом. Очень серьезно следует относиться к правилам хранения барсучьего жира. При малейших признаках порчи от его использования нужно отказаться. Допустимый температурный диапазон хранения жира – от минус 20 до плюс 5 градусов. Максимальный срок – 1,5 лет.

Свойства описываемого продукта давно оценили косметологи. В борьбе с облысением и морщинами он тоже оказывается эффективным. Жир обычно втирают в кожу головы, лица и шеи. В парфюмерной промышленности на его базе изготавливают специальные кремы. Полезный состав можно приготовить и в домашних условиях. В зависимости от назначения (ночной крем, увлажняющая маска, средство от морщин) в жир барсука добавляют нужные компоненты: масло герани, зверобоя, розового дерева, рыбьего жира, мед, яичный желток и др. При этом важно соблюсти температурный режим и временной интервал. Нежелательно также использовать металлическую посуду. В результате окисления многие ценные свойства продукта будут утрачены.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«ХраниРецепт» рассказал о чудо-средстве, которое очень хвалят косметологи

Питательные, увлажняющие, омолаживающие маски и кремы можно готовить в домашних условиях. Иногда они оказываются эффективнее магазинной ухаживающей косметики. При этом любой новый крем — домашний, аптечный или купленный в магазине — следует обязательно протестировать на небольшом участке кожи, например, на запястье.

«Ростелеком» запускает «Интерактивное ТВ» в Башкортостане

Презентация нового для Республики Башкортостан формата телевидения состоялась 6 июня в Уфе. Уникальный федеральный продукт «Ростелекома» уже выбрали свыше пяти миллионов семей по всей России. Теперь он доступен и жителям региона.

Банк УРАЛСИБ принял участие в заседании Совета ректоров вузов Республики Башкортостан

На минувшей неделе в Башкирском государственном аграрном университете прошло ежегодное заседание Совета ректоров вузов Республики Башкортостан. В мероприятии приняли участие Премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов, его заместитель Салават Сагитов, министр образования Гульназ Шафикова, а также представители органов государственной власти республики и представители крупнейших предприятий региона. Перед членами совета выступили приглашенные на мероприятие представители ПАО Банк УРАЛСИБ: руководитель Департамента розничных продаж в сети Артем Иванов и управляющий филиалом банка в Уфе Марат Мамлеев.

Дешевле всего из Москвы в Уфу можно слетать с июля по сентябрь

Компания Связной Трэвел разместила на своем сайте обзор лучших в плане стоимости билетов по направлению Москва-Уфа на ближайшие восемь месяцев. Представленные предложения ориентированы на полет одного взрослого человека. Согласно информации площадки, дешевле всего осуществить поездку на воздушном транспорте можно в июле, августе и сентябре, когда цены самых демократичных продуктов на рынке соответствуют уровню 3 482 рубля.

Экранизацию романа Сергея Лукьяненко «Черновик» можно увидеть в уфимских кинотеатрах

Спустя 13 лет после выхода фильмов «Ночной дозор» и «Дневной дозор» в прокат вышел третий фильм, снятый по романам Сергея Лукьяненко – «Черновик». С сегодняшнего дня картину можно увидеть в уфимских кинотеатрах. 

Университет бизнеса Банка УРАЛСИБ подвел итоги первого года работы

Образовательный проект Банка УРАЛСИБ Университет бизнеса, стартовавший в марте 2017 года, подвел итоги первого года работы. За время работы Университет стал  популярной среди предпринимателей обучающей площадкой, позволяющей начинающим и опытным бизнесменам бесплатно получать необходимые знания для старта и развития бизнеса. Преподаватели Университета – профессиональные коучи и успешные бизнесмены.

Банк УРАЛСИБ представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц

Банк УРАЛСИБ в рамках развития премиального направления бизнеса предлагает новые пакеты услуг для клиентов – физических лиц. Линейка Банка пополнилась тремя пакетами: «ПРИОРИТЕТ», «СТАТУС» и «ПРАЙВЕТ».