Сейчас в Уфе
+5°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,72 +0,32
75,57 −0,08
пятница, 19 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

О жире барсука узнайте на сайте «Храни Рецепт»

О жире барсука узнайте на сайте «Храни Рецепт»

Лучшим лекарем от всех болезней была и остается Природа. Есть в ее «аптеке» не только растения, но и продукты животного происхождения. Об одном из них - барсучьем жире - вкратце сказано ниже. Что касается полной информации, она размещена на сайте «Храни Рецепт». К помощи сервиса ежедневно прибегают тысячи пользователей. Одним он помогает сохранить, другим же - вернуть пошатнувшееся здоровье.

Возвращаясь к жиру барсука, нельзя не сказать о его составе. Здесь есть масса ценных компонентов: кислот, витаминов, жиров и др. Показаний к применению этого чудесного средства тоже множество. Кроме общеукрепляющего воздействия на организм, жир также улучшает работу желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, способствует регенерации тканей, снижает вероятность онкозаболеваний, укрепляет ногти и волосы, лечит кашель, бронхит, нормализует мужскую потенцию, используется в комплексе с другими средствами при геморрое и т.д.

Применяют барсучий жир как в народной, так и клинической медицине. В целях профилактики его рекомендуют даже здоровым людям. Употребляют средство внутренне и наружно, в виде растирок. В первом случае важно правильно определить дозу и способ приема, особенно при лечении детей и беременных. В больших количествах жир барсука может спровоцировать диарею, рвоту или аллергические реакции. Поэтому приступать к лечению следует, проконсультировавшись у специалиста. Иногда эффективность препарата повышается в сочетании с другими средствами, например, медом. Очень серьезно следует относиться к правилам хранения барсучьего жира. При малейших признаках порчи от его использования нужно отказаться. Допустимый температурный диапазон хранения жира – от минус 20 до плюс 5 градусов. Максимальный срок – 1,5 лет.

Свойства описываемого продукта давно оценили косметологи. В борьбе с облысением и морщинами он тоже оказывается эффективным. Жир обычно втирают в кожу головы, лица и шеи. В парфюмерной промышленности на его базе изготавливают специальные кремы. Полезный состав можно приготовить и в домашних условиях. В зависимости от назначения (ночной крем, увлажняющая маска, средство от морщин) в жир барсука добавляют нужные компоненты: масло герани, зверобоя, розового дерева, рыбьего жира, мед, яичный желток и др. При этом важно соблюсти температурный режим и временной интервал. Нежелательно также использовать металлическую посуду. В результате окисления многие ценные свойства продукта будут утрачены.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Более 1300 участников программы Жилищных строительных сбережений в Башкортостане открыли накопительные вклады в Банке УРАЛСИБ

ПАО «БАНК УРАЛСИБ» продолжает активную работу по развитию программы Жилищных строительных сбережений. Всего с марта 2015 года участниками программы открыто более 1300 накопительных вкладов в Банке УРАЛСИБ.

С 4 октября «Веном» во всех уфимских кинотеатрах

Приключенческий экшн «Веном» смогут увидеть жители Уфы на больших экранах с 4 октября. Картина Рубена Фляйшера Marvel рассказывает об страшном, опасном и непредсказуемом героев Marvel – инопланетном симбиоте Веноме, который вселяется в репортера. 

Около 3 тысяч уфимцев посетили выставку тактильных картин «Видеть невидимое»

Около 3 тысяч жителей Уфы посетили выставку тактильных живописных полотен «Видеть невидимое» для незрячих и слабовидящих людей. Она проходила с 22 августа по 21 сентября в музее им. М. В. Нестерова.

Жители Башкирии стали активнее торговать валютой на биржевом рынке без посредников

Частные клиенты в Республике Башкортостан стали в три раза  активнее вести операции на валютном и биржевом рынке без посредников. Это возможно при открытии собственного брокерского счета. Услуга позволяет частным лицам покупать и продавать валюту по биржевому курсу без банковской комиссии, размещать средства в облигациях, приобретать различные ценные бумаги. За 8 месяцев этого года жители Башкирии заключили со Сбербанком 2 200 договоров брокерского обслуживания. За аналогичный период прошлого года было открыто около 700 счетов.  

Как подобрать правильную цветовую гамму интерьера – рассказывает Ital-Moscow

Самочувствие и настроение человека напрямую зависит от окружающего пространства. Цветовое оформление в интерьере способно сделать его вялым и скучным либо позитивным и жизнерадостным. Яркие тона помогают создавать и поддерживать оптимистичный настрой, особенно когда красок в окружающем бетонно-сером пространстве города не хватает.

За год уральцы увеличили траты по кредитным картам на 10%

Уральский банк Сбербанка  зафиксировал увеличение трат уральцев по кредитным картам в среднем на 10% за последний год. В абсолютном выражении средний рост расходов по одной «кредитке»  составил порядка 3  000 рублей  в месяц.