Сейчас в Уфе
+15°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 7 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Загородная недвижимость: Сколько стоят частные дома в Уфе

Загородная недвижимость: Сколько стоят частные дома в Уфе

В Уфе всё больше людей стараются перебраться за город. Плюсов в такой смене обстановки множество: свежий загородный воздух, близость к природе, отсутствие шумных соседей за стенкой и др. Редакция UfacityNews.ru изучила объявления о продаже домов и коттеджей в Уфе и выяснила, сколько стоят частные дома в разных районах города.

Демский район. Цены начинаются от 550 тысяч рублей. За такую стоимость можно приобрести дом площадью 100 квадратных метров по улице Мусы Джалиля (есть централизованная канализация, проведена вода). 

Самый дорогой дом, выставленный на продажу, находится на улице Ангантауской в поселке Баланово. В коттедже площадью 455 квадратных метров есть четыре спальные комнаты, две кухонные зоны, два санузла, на участке – баня, беседка с мангальной зоной, капитальный гараж на две машины. Все коммуникации центральные – газ, вода, отопление. Стоимость такого дома с участком в 13 соток обойдется в 21,5 млн рублей.

Калининский район. Цены варьируются от 1,15 до 28 млн рублей. В 1,15 млн рублей обойдется жилой дом в 65 квадратных метров на участке 2,6 сотки (газовое отопление, вода из скважины). Здание находится на улице Чехова в Максимовке.

За 28 млн рублей можно приобрести трехэтажный кирпичный коттедж площадью 1 000 «квадратов» на улице Веселой. На первом этаже размещены холл, гостиная, кухня-столовая, санузел и выход в гараж, на втором – две спальни и санузел, на третьем – рабочий кабинет, гостевая спальня и зона свободного назначения, где можно разместить бильярд или устроить тренажерную зону. Дома находится на участке в 3 сотки, здесь также есть банный комплекс и крытый бассейн.

Кировский район. В 850 тысяч рублей обойдется частный дом (36 квадратных метров) и баня в микрорайоне Цветы Башкирии. В объявлении указано, что дом входит в программу по сносу ветхого жилья и продается в связи с переездом хозяев в другой город.

В Кузнецовском Затоне на продажу выставлен трехэтажный дом стоимостью 49 млн рублей. Здание площадью 580 квадратных метров стоит на участке в 15 соток.

Ленинский район. В районе Телецентра продается ветхий дом в 47 «квадратов» с небольшим участком за 370 тысяч рублей. В доме печное отопление, газ проведен по улице, вода подведена к дому, туалет находится на территории участка.

В микрорайоне Сафроновский можно приобрести коттедж за 24 млн рублей. На первом этаже расположены гостиная с кухней, столовая, санузел, на втором – три спальни, душевая, санузел, на цокольном – бойлерная, кладовая, игровая зона, кинотеатр. Дом оборудован видеонаблюдением, сигнализацией с датчиками дыма, на участке также располагаются баня, гараж на три машины, баня с хамамом и сауной, детская площадка.

Октябрьский район. В 790 тысяч рублей обойдется дом площадью 31,4 «квадрата» по улице Шаумяна. Судя по фото, дом ветхий с «бабушкиным» ремонтом.

В Нагаево на улице Дубравная выставлен на продажу трехэтажный дом площадью 450 квадратных метров. Коттедж стоит на участке в 40 соток с собственным озером и артезианской скважиной. На первом этаже расположена кухня, столовая зона с выходом на террасу, гостиная с камином, рабочий кабинет, на втором – три спальни, рабочий кабинет, зимний сад, гардеробная, на третьем – спортзал и игровая зоны, на цокольном этаже – теплый бассейн, зона с бильярдом и настольным теннисом, винный погреб и технические комнаты. На всех этажах имеются санузлы. 

Орджоникидзевский район. Цены начинаются от 440 тысяч рублей. За эту стоимость можно приобрести дом площадью 50 квадратных метров и участок в 16 соток в микрорайоне Никольский. Есть баня, сарай, дровяник, в доме – электричество, вода и канализация.

Самый дорогой дом – 40 млн рублей – расположен в коттеджном поселке «Дуслык». Коттедж в 440 квадратных метров с получистовой отделкой, банный комплекс (с десятиметровым австралийским бассейном) и гараж на четыре автомобиля находятся на земельном участке в 30 соток.

Советский район. За 1,1 млн рублей можно купить дом площадью 36 «квадратов» на улице Малая Обрывная. В здании есть газ и вода.

Самая дорогая недвижимость в районе – трехэтажный коттедж (500 квадратных метров) на участке площадью 22 сотки в поселке Акманай. Цена дома с участком, баней, бассейном, детской площадкой, гостевым домом и тремя гаражами на шесть авто обойдется в 39 млн рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Представители мэрии Уфы и компании-застройщика встретились с жильцами пятиэтажки на Руставели, которые начали голодовку в знак протеста против строительства высотки

Накануне представители администрации Уфы и Орджоникидзевского района города вместе с сотрудниками проектной компании «Георекон» и компании-застройщика ПСК-6 встретились с жителями дома №5 по улице Шота Руставели. Темой встречи стало проведение подготовительных работ и освоение стройплощадки на территории, ограниченной улицами Российской, Руставели, проспектом Октября и внутриквартальным проездом в Орджоникидзевском районе. 

В Уфе стройфирму обязали вернуть государству 245 млн рублей

Прокуратура Башкирии выявила факты незаконного отчуждения собственности республики. В 2018 году экс-министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев обменял принадлежащий театру оперы и балета склад на производственную базу ООО «Уфа-Инвест».

Названы районы Уфы с самыми дорогими и дешёвыми квартирами

Специалисты озвучили цены на жильё в районах Уфы. В среднем один квадратный метр «вторички» стоит 68 400 рублей, а квартира площадью 63 «квадрата» – 3,8 млн рублей, пишет UfaTime.ru со ссылкой на Сеть агентств недвижимости «Эксперт».

Эксперты дали прогноз по изменению цен на жильё в Уфе из-за коронавирусной инфекции

Пандемия коронавируса негативно сказалась на многих отраслях экономики. Из-за введения режима самоизоляции и в целом из-за эпидемии многие отрасли просто перестали работать. Коронакризис отразился и на рынке недвижимости. 

Радий Хабиров пригрозил, что закроет несколько строек в Башкирии из-за несоблюдения санитарных требований

Глава Башкирии Радий Хабиров намерен в грядущий вторник провести «Стройчас» и на нём объявить о закрытии нескольких строек, где, как ему докладывают, не соблюдаются санитарные требования. О своём намерении он предупредил сегодня заместителя премьер-министра правительства РБ Раифа Абдрахимова. 

В Уфе отреставрируют первое пятиэтажное здание – «Дом-коммуну»

В Уфе планируют отреставрировать первое пятиэтажное здание города и первый подключённый к газу дом (1954). Речь идёт об объекте культурного наследия регионального значения под названием «Дом-коммуна», который был построен ещё в 1930 году.