Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,54 +0,05
71,97 +0,00
среда, 22 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимка обманом получила квартиру в одном из районов Башкирии

Уфимка обманом получила квартиру в одном из районов Башкирии

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 66-летней уфимки, обманом получившей жильё в Гафурийском районе. Ущерб местному бюджету оценён почти в 1,5 млн рублей.

Женщину признали нуждающейся в улучшении жилищных условий, и в феврале 2013 года она обратилась с заявлением в администрацию района. Муниципалитет заключил с ней договор социального найма квартиры в селе Красноусольский. Злоумышленница продала своей сестре уфимскую квартиру, чтобы создать видимость нуждаемости в улучшении жилищных условий. После этого она обратилась к главе администрации села с заявлением о приобретении в собственность полученного жилья.

Женщина получила необходимые документы и зарегистрировала право собственности на новую квартиру. Через некоторое время по договору дарения от имени сестры она снова стала владелицей квартиры в Уфе.

«В настоящее время по делу выполняются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», – добавили в СК по РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

У самолета Новый Уренгой-Уфа отказало шасси

Накануне в 19:10 у самолета авиакомпании «КрасАвиа», выполнявшего рейс Новый Уренгой-Уфа, отказало шасси. На борту воздушного судна находилось 104 пассажира, в том числе 3 детей, и 7 членов экипажа.

Роспотребнадзор Башкирии выразил соболезнования родным своей погибшей сотрудницы Ольги Сидорчевой

Роспотребнадзор Башкирии выразил соболезнования в связи со смертью своей сотрудницы Ольги Сидорчевой. Она занимала должность главного специалист-эксперта отдела надзора по гигиене питания.

Экс-прокурору районной администрации Уфы Рамилю Гарифуллину предъявили еще одно обвинение

В Следственном комитете России продолжают расследование уголовного дела в отношении экс-прокурора Советского района Уфы. Рамиля Гарифуллина обвиняют в получении еще одной взятки в особо крупном размере.